Новости кино

Стив Джобс думал, что Железный Человек 2 высосан, говорит Боб Айгер

Стив Джобс Железный Человек 2

По словам генерального директора Disney Боба Айгера, Стив Джобс, по-видимому, был одним из самых жестких критиков Iron Man 2 . Широко считавшийся пионером микрокомпьютерной революции 1970-х и 80-х годов, Джобс вместе со Стивом Возняком был одним из основателей Apple. Он также занимал пост председателя и генерального директора компании. После приобретения компанией Disney анимационной студии Pixar он также занимал место в совете директоров House of Mouse и фактически участвовал в приобретении Marvel компанией Disney. Джобс скончался в 2011 году в возрасте 56 лет.

Компания Marvel Studios, принадлежащая Disney, продолжала плыть по волне успеха от выпуска Avengers: Endgame в начале этого года. Помимо того, что он побил рекорд кассовых сборов, ранее принадлежавший « Аватару» Джеймса Кэмерона, фильм получил широкую похвалу поклонников и положительные отзывы критиков. Несмотря на это, Дисней уже обратил свое внимание на кампанию Оскара за переопределение франшизы. Однако, начиная с фильма « Железный человек» 2008 года, не все фильмы встречали подобные фанфары. Когда Marvel Studios впервые работали над тем, чтобы обрести опору, многочисленные ранние выезды еле-еле заметили на радаре, а другие были прямо поражены.

Джобс считал, что Iron Man 2 заслуживает большей части из последних. На страницах своей недавно вышедшей автобиографии «Поездка на всю жизнь: уроки, извлеченные из 15-летнего опыта работы в качестве генерального директора компании Уолта Диснея» , Игер вспомнил телефонный звонок между собой и Джобсом. « Когда вышел Iron Man 2 , Стив взял своего сына посмотреть его и позвонил мне на следующий день» , - написал Игер. « Я взял Рида, чтобы увидеть« Железного человека 2 »прошлой ночью, - сказал он. - Отстой» . В своей книге Игер признает, что даже он знал, что « Железный человек 2» далек от фильма, получившего «Оскар», но это, тем не менее, он " не мог позволить ему чувствовать, что он был все время прав ". В результате, одновременно уважая мнение Джобса, Айгер защитил фильм как финансовый успех.

После его кончины Джобс сам участвовал в двух автобиографических проектах - один с Эштоном Катчером в главной роли в 2013 году, а другой - « Люди Икс»: актер Темного Феникса Майкл Фассбендер в 2015 году. Тем временем « Железный человек 2» был написан звездой «Остатки» Джастином Теру и режиссер Джон Фавро, который также руководил вступительным взносом. Хотя Фавро оставался связанным с MCU - благодаря своей роли Happy Hogan в таких мероприятиях, как « Человек-паук: вдали от дома» - он перешел к наблюдению за другими проектами Disney. Совсем недавно он направил живого действия римейк The Lion King и разработал долгожданной Star Wars малого экрана дополнительного дохода, мандалорская , для + потокового сервиса Disney. Первый трейлер к Мандалориану был представлен в августе.

С момента выхода книги Игер предлагает множество откровений, в том числе мнение Джорджа Лукаса о «Пробуждении силы» и тот факт, что Дисней почти приобрел Twitter . Айгер также предположил, что Apple и Disney, возможно, объединились, если бы не преждевременная кончина Джобса. Что касается второго выхода Iron Man , у фанатов, несомненно, будут свои мысли о том, был ли Джобс точен в своих оценках. В то время, однако, Железный Человек 2 подвергся жесткой критике за своих недоброжелательных злодеев и за то, что они были более перегружены настройка для будущих платежей MCU чем полностью функциональный фильм сам по себе.

Следующая статья
Сид Хейг в роли капитана Сполдинга

Актер Сид Хейг скончался в 80

Актер персонажа Сид Хейг, который приобрел известность в конце карьеры, сыграв капитана Сполдинга в фильмах ужасов Роба Зомби, скончался в возрасте 80 лет.

3128