Статьи

В высокой траве: самые большие изменения фильма из книги

В фильме о высокой траве меняется Стивен Кинг

Винченцо Натали сделал все возможное, чтобы адаптировать повесть Стивена Кинга и Джо Хилла « Высокая трава» к художественному фильму, но, учитывая, что история относительно короткая, она должна была претерпеть некоторые большие изменения. «Высокая трава» первоначально была опубликована в двух частях в журнале Esquire в 2012 году, а через несколько месяцев вышла в формате электронных книг. В 2015 году Натали планировала адаптировать историю к фильму, но проект не был освещен зеленым светом до 2018 года, когда Netflix приобрела права на фильм

В «Высокой траве» следуют братья и сестры Кэл и Бекки ДеМут, которых заманивают в поле (очень) высокой травы после того, как они слышат, как мальчик и его мать зовут на помощь. То, что казалось довольно легким заданием, вскоре превратилось в кошмар, поскольку они поняли, что выхода нет и что это не было нормальным полем травы. Первая половина истории больше посвящена неизвестности, поскольку читатель и братья и сестры вместе обнаруживают, что с травой что-то не так, а вторая половина более ориентирована на ужас, поскольку начинают появляться самые большие угрозы, скрытые в траве.

История полна тайны, которая в конечном итоге является большой частью его привлекательности, но фильм потерпел неудачу и оказался не таким пугающим или тревожным, как исходный материал. Тем не менее, фильм сделал все возможное, чтобы раскрыть тайну высокой травы, Гумбольдта и прошлое Бекки, что в некоторых случаях сработало, а в других оказалось ненужным. Вот Самые большие изменения в The High Grass прошли для экранизации фильма.

Трэвис Маккин

В высокой траве Трэвис

Бекки - маленькая сестра Кэла, и она беременна. Отец ее ребенка, Трэвис, решил дистанцироваться и не вмешиваться, поэтому Бекки решила переехать к своим дядям в Сан-Диего, пока не появится ребенок. Оказавшись там, ее план состоял в том, чтобы отдать ребенка на усыновление. В книге Трэвис упоминается только в конце истории, когда у Бекки возникают галлюцинации / яркие сны, и она вспоминает реакцию Трэвиса на свою беременность. И это все, что ему нужно.

В фильме «Высокая трава» с другой стороны, сделал Трэвиса самым важным персонажем истории. В исполнении Харрисона Гилбертсона Трэвис прибыл на поле спустя несколько месяцев после того, как Кэл и Бекки заблудились в нем. Поскольку они так и не добрались до места назначения, Трэвис решил их искать и пошел в траву, обнаружив их машину, припаркованную возле церкви. Он столкнулся с Тобином, который спросил его, узнал ли он его, а затем отвел к гниющему трупу Бекки. Спустя несколько часов Трэвис закричал о помощи, заманив Тобина, Росса и Натали в поле - и именно так была устроена петля.

В очень голливудском движении, однажды в траве и воссоединившись с Бекки (из другой хронологии), Трэвис понял, что принял неправильное решение и сказал Бекки, что хочет быть с ней и их ребенком. Трэвис закончил тем, что был героем, поскольку он сдался и коснулся скалы, чтобы спасти Тобина, Бекки и Кэла, послав Тобина в церковь и проинструктировав его не дать братьям и сестрам войти в траву.

В высокой траве Натали Гумбольдт

Натали Гумбольдт

Мать Тобина, Натали, была другим голосом, который слышали братья и сестры, когда проезжали мимо поля - за исключением того, что она не просила о помощи, как Тобин, а предупреждала их держаться подальше. Крики Натали только сделали Кэла и Бекки более любопытными, и, несмотря на ее предупреждения, они вошли в траву. Крики Натали внезапно прекратились, и когда Росс нашел Бекки и убедил ее, что знает выход, он отвел ее туда, где было тело Натали. Росс расчленил ее тело, и подразумевается, что он даже съел его части.

В фильме Натали не была мертва, но она действительно пыталась предупредить их о Россе, особенно когда она нашла их всех в скале. Натали была потрясена, увидев там Бекки, поскольку она только что увидела свой труп в траве, и когда все решили уйти, Росс ранил Тревиса и убил Натали, раздавив ей голову руками ... перед их сыном. У Натали были одинаково ужасные судьбы в обеих версиях, и хотя она также пыталась предупредить их о Россе в фильме, она имела несколько большее присутствие (и влияние) в книге « В высокой траве» .

Кэл, Росс и ребенок

Харрисон Гилбертсон, Лейсла Де Оливейра и Эвери Уитти из «В высокой траве»

Одна из самых шокирующих сцен в фильме « В высокой траве» - это когда Бекки заставляют есть собственного ребенка. В книге Росс неоднократно пинала ее живот, вызывая роды всего за шесть месяцев. Бекки родила девочку, но так и не обняла ее, а только видела ее на расстоянии. Кэл и Тобин были там с ней, и Кэл кормил ее чем-то, что имело странный вкус, хотя он утверждал, что это была «только трава». Когда Бекки поняла, что произошло, Кэл и Тобин сказали ей, что с ребенком все в порядке, и она сможет увидеть это, если коснется камня.

Из всех сцен, добавленных и измененных в фильме, эта по большей части осталась прежней. Росси не пнула Бекки, но она родила преждевременно и потеряла сознание. Проснувшись, она увидела, что Кэл присматривает за ней и кормит ее - только на самом деле это был не Кэл, а Росс, поскольку Бекки уже галлюцинировала. Бекки не пришла в себя, хотя у нее был момент силы, чтобы спасти Тобина от прикосновения к скале, но она умерла спустя несколько секунд.

Время цикла

Патрик Уилсон, Эвери Уайтед, Харрисон Гилбертсон и Лайсла Де Оливейра в «В высокой траве»

В книге упоминается, что трава смешивается со временем и пространством, так как заставляет их либо останавливаться, либо казаться длиннее, чем они есть, перемещая людей так, как им заблагорассудится, и возиться с умами тех, кто осмеливается войти. Там нет ни упоминания, ни намека на временную петлю, поскольку Тобин, Росс и братья и сестры встречались только один раз, и Тобин даже сказал, что его семья привела маленькую девочку, которая звала на помощь.

Чтобы дать некоторое объяснение траве и всему, что она делает, команда позади В высокой траве решили добавить старую добрую петлю времени: Бекки и Кэл встретили Гумбольдта, Трэвиса втянул в поле Тобин, а Гумбольдты привели благодаря Тревису. Звучит сложно, но на самом деле это не так. Тем не менее, фильм не объясняет ни петли, ни силы травы, и в конечном итоге оставляет больше вопросов без ответа, чем если бы он прилип к исходному материалу.

Концовка

Стивен Кинг в высокой траве Netflix Все еще

Даже при всех этих различиях самое большое - это конец. Книга заканчивается тем, что Бекки сдается и обнимает скалу. Некоторое время спустя группа хиппи решает устроить пикник в заброшенной церкви и услышать, как кто-то кричит о помощи в поле. Группа решает, что все они должны принять участие в приключенческом / благородном деле спасения этих людей и уйти в поле. Что происходит дальше, зависит от воображения читателя.

Это хороший конец, который еще больше раскрывает тайну и опасность высокой травы, но фильм « В высокой траве» решил пойти на финал «более счастливого конца». В нем, как уже упоминалось выше, Трэвис коснулся скалы, пытаясь спасти Кэла и Бекки (с другой временной шкалы). Однажды с силой и знанием, которые принесла скала, Трэвис взял Тобина и отправил его в заброшенную церковь через дыру в пространстве и времени, сказав ему, чтобы он не позволял братьям и сестрам войти в поле, и дал ему брелок для ключей Бекки. Когда Тобин вышел из церкви, Кэл и Бекки уже собирались выйти из машины в поле. Тобин успешно остановил их (и показал Бекки, что брелок действительно помог), и они поехали домой. Хотя Кэл и Бекки были остановлены, по крайней мере, на этом графике, это не такой уж счастливый конец, так как Тобин остался сиротой, а Тревис был «поглощен» травой.

Следующая статья

Человек с планом: актерский состав

Ситком CBS «Человек с планом» недавно был обновлен уже четвертый сезон. В преддверии его премьеры, вот руководство к актерам и персонажам шоу.

3102