Статьи

Как покончить с убийством Сезон 6 Хронология: умрет ли [SPOILER]?

Как Сойти с Убийства Скажи До свидания

Премьера сезона 6 « Как уйти с убийством» намекает на то, что сама Аннализа может умереть к концу шоу. Финальный сезон « Как уйти с убийством» начинается на ура (хотя и не выстрелом, на этот раз!), С «Say Goodbye» - премьерным эпизодом, который играет в обычном формате и обещает крупный финал.

Сериал, в котором главную роль играет Виола Дэвис в качестве профессора права Аннализ Китинг, официально объявлен в мае. С пятью сезонами за поясом и шестым впереди, будет справедливо сказать, что, хотя у него был хороший пробег, пришло время Как покончить с убийством до конца

С самого первого сезона, Как Сойти с Убийства было все о поворотах , повороты и сокрытия, и с сюжетом, который с каждым годом становится все толще, имеет смысл обернуть вещи, прежде чем они полностью выйдут из-под контроля - но похоже, что этот конец может прийти ценой собственной жизни Аннализ.

Как предыдущие сезоны переросли в «большое убийство»

До сих пор каждый сезон « Как покончить с убийством » следовал одной и той же общей структуре, с двумя основными временными рамками (и несколькими воспоминаниями для хорошей меры). Каждая премьера сезона дала зрителям представление о шокирующем убийстве / несчастном случае, прежде чем вернуться к нескольким неделям раньше, и приступить к большому раскрытию в нескольких эпизодах. В первом сезоне это было убийство Сэма. Во втором сезоне Аннализ была застрелена в особняке Хапстолл, в третьем сезоне сгорел ее дом (и Уэс умер), в четвертом сезоне была потеря ребенка Лорел (и эта кровавая сцена лифта), а в пятом сезоне - убийство в Свадьба Коннора и Оливера

То, что делает этот формат, состоит в том, чтобы накормить аудиторию битами драматической сцены, заставляя их гадать на каждом этапе пути о том, что именно произошло. Кто мёртв, кто их убил - это большие вопросы, и каждый сезон требовал времени, чтобы найти ответы, используя флэш-форварды в каждом эпизоде, чтобы показать другого живого персонажа, или указать на возможного убийцу. Шоу использует это блестяще, чтобы привлечь внимание зрителей, но финальный сезон все меняет.

Как «попрощаться» меняет статус-кво

Сначала кажется, что «Say Goodbye» собирается придерживаться обычного формата с открытием сцены на похоронах. Тем не менее, быстро выясняется, что это не то же самое, что любая премьера сезона: с одной стороны, присутствует несколько главных героев (Бонни, Фрэнк, Микаэла, Коннор, Оливер, Ашер и Нейт), тогда как предыдущие сезоны сделали точка раскрытия выживших медленно. Кроме того, личность мертвых также сразу же раскрывается как Аннализ. (Для сравнения, когда Уэс умер, потребовалось более половины сезона, чтобы понять, что именно он погиб в огне). Причина этого изменения быстро становится очевидной, когда Аннализ видится кричащей - и хотя шоу (к счастью) не пошло по пути «все было мечтой», похороны, как выяснилось, представляют собой упражнение по визуализации в реабилитационном центре, где Аннализ получает лечение.

Оттуда остальная часть эпизода проходит без ретроспективы, заставляя зрителей думать, что, возможно, в последнем сезоне не будет одной большой загадки, которую нужно разгадать ... а затем вытащить коврик из-под них с помощью финальные снимки. В конце эпизода, после того, как Микаэла узнает, что Аннализа знала своего родного отца, пока она держит в руках покер (который использовался для упражнения «отпусти свой гнев»). Премьера 6-го сезона фильма « Как покончить с убийством » заканчивается быстрым выстрелом того же покера, окровавленной и проливной кровью на стене, а затем второй версией похорон Аннализ. Подразумевается, что произойдет внезапное убийство, и Аннализ - тот, кто умрет.

Что еще эти похороны могут значить для серии

Тем не менее, стоит отметить, что это не будет настоящим флеш-форвардом. Премьера очень во многом оправдывает ожидания зрителей, создавая драматическое открытие обычным способом, а затем открывая его как визуализацию, поэтому вполне возможно, что это будет какой-то другой вид сна / визуализации / и т.д. Да, « Как покончить с убийством» могло бы просто взять эту приманку и перевернуть рукав, и теперь собирается пойти навстречу убийству Аннализ - кто держал покер? Это ее убивают или что-то еще?

Тем не менее, во многих отношениях было бы более логично, если бы это была другая сцена, которая не является реальным будущим. Во-первых, похороны выглядят не совсем так, как ожидают фанаты. Похоже, что ни одна из четвертей Китинга не присутствует, кажется, что она происходит внутри мавзолея с толпой учеников, стоящих только на стоянке, матери Аннализ нет (несмотря на то, что она до сих пор была большой частью серии) - во многих отношениях Это больше похоже на мемориал, чем на похороны, но там есть ее гроб и фотография с цветочным венком. Это просто не кажется реалистичным для настоящих похорон, что указывает на то, что это очередная фальшивка.

Что еще более важно, изменение структуры в этом сезоне говорит о том, что ABC делает что-то другое, чтобы подвести итоги. Выбор создать ложные похороны, чтобы оправдать ожидания фанатов, а затем убрать их, является сознательным и напоминает зрителям, что даже после пяти сезонов Как уйти с убийством это не шоу, которое каждый может предсказать. Похоже, что последний сезон намеренно сыграет со статус-кво, решив создать что-то немного новое для конца серии - преднамеренно делая все возможное с поворотами и поворотами, чтобы сделать этот последний сезон самым удивительным из все. И, независимо от того, реально это или нет, включение двух похорон Аннализ и ее заголовок («Скажи до свидания») определенно доказывают, что сериал получит немного самоссылки в этом последнем сезоне, особенно когда все заканчивается. Все это, конечно, означает, что в этом сезоне можно ожидать серьезного удара.

Должен ли HTGAWM закончиться смертью Аннализ?

Тем не менее, остается один вопрос: если финальный сезон как сойти с рук убийства строит до смерти Аннализ, то , что хорошо? Во многих отношениях это имело бы большой смысл - куда еще денется Annalize? Она потеряла своего ребенка, своего мужа, ее дом ... она была замешана в нескольких убийствах, она алкоголичка, и у ФБР (пока отложено) есть довольно внушительная доска убийств с ее лицом в середине. Будучи уже в тюрьме, ее убийство за все эти убийства будет чем-то вроде разочарования в последнем сезоне, что оставляет два варианта: смерть или выздоровление.

Смерть может быть легким выбором, но это не обязательно лучший. Это дало бы остальной части четверки Китинга шанс расстаться и двигаться дальше по своей жизни, флеш-форварды в последнем сезоне могли бы справиться с тем, как они обрабатывают свою смерть, была бы еще одна загадка, которую нужно решить (кто ее убил), которая завершите повествование повествования окончательно, и тогда Китинг-четверка сможет связать с ней все, спасая себя и позволяя двигаться дальше.

Тем не менее, это похоже на ленивый способ положить конец вещам. Убивать, а затем возлагать вину на такую невероятно сильную и способную чернокожую женскую личность просто не кажется уместным - во многих отношениях это кажется моралистическим наказанием за то, что она стала такой могущественной в первую очередь. Вместо этого, Аннализ живет, выздоравливает и находит свой путь через все темные времена с Китинг-четверкой на ее стороне - это дуга искупления, на которую было бы невероятно вдохновляюще смотреть. Увидеть, как Аннализ заканчивает шоу, возвращается в ее класс своей собственной силой, в то время как каждая из ее Китинг-четверки находит свой собственный способ пройти мимо того, что они сделали, это было бы достойно внимания. И это может быть даже концом, на который намекнули, поскольку главный эпизод фокусируется на реабилитации, восстановлении и продвижении вперед. Или, конечно, есть еще один вариант (хотя тот, который тоже чувствует себя немного ленивым) - что Аннализа, уставшая от всего этого, подделывает свою смерть, и последним выстрелом будет ее потягивание безалкогольного коктейля на пляж.

Следующая статья

Рэйчел заслужила гораздо лучший конец в друзьях

Друзья закончились в 2004 году финальным эпизодом в целом, но Рэйчел заслужила гораздо лучший конец, чем тот, который она получила. Вот почему

3141