Статьи

Какого черта сторожа HBO? Это римейк или продолжение?

Джереми Айронс в роли Адриана Фейдта Озимандиаса в «Сторожах»

Что конкретно представляет собой предстоящий сериал HBO Watchmen и какое отношение он имеет к остальной части франшизы? Первоначально « Часовщики» были графическим романом 1980-х годов, созданным Аланом Муром и Дейвом Гиббонсом, предлагая революционный подход к формату супергероя с морально серыми героями и злодеями, зрелый, неумолимый тон и мрачный сюжет в антиутопическом стиле с множеством политических подтекстов. Часто считается невозможным адаптироваться к живому действию, Зак Снайдерс В 2009 году сторожевики попали в кинотеатры с положительным, но все же невероятно расстраивающим приемом. Фильм « Часовщики » внес некоторые существенные изменения в исходный материал и не стал большим хитом в прокате, но, как и комиксы до него, сохраняет культовый след.

ГБО начал проявлять интерес к Смотритель сериал еще в 2015 году и сам Снайдер был первоначально привлечен для проекта, но обязанности по продвижению в конечном итоге легли на Дэймона Линделофа ( Lost , The Leftovers ). По мере появления списка актеров « Сторожей » с такими громкими именами, как Джереми Айронс, природа сериала была поставлена под сомнение. Тем не менее, пелена тайны над историей осталась Watchmen «s и его размещения по отношению к любому из оригинального комикса или фильм 2009 года.

Сам Линделоф попытался ответить на эти вопросы в мае прошлого года, но сделал это расплывчато, без обязательств, что производители часто используют, чтобы не загнать себя в угол. По словам шоураннера, сериал « Сторожи » не является ремейком, поскольку рассказывает совершенно оригинальную историю, которая не фигурирует в комиксах DC. Линделоф также утверждал, что « Сторожи» HBO также не будут продолжением, но продолжил, чтобы подтвердить, что сериал будет установлен через десятилетия после событий графического романа. Несмотря на предположения об обратном, новый повествовательный набор хронологически после предыдущей истории является продолжением, независимо от того, было ли это намерением или нет. Во всех отношениях, НВО Watchmen является продолжением классического комикса 1980-х годов Мура и Гиббонса.

Маски Роршаха в Сторожах

Противоречивые комментарии Линделофа - не единственная причина, по которой некоторые зрители немного смущены форматом новой серии Watchmen . Как уже упоминалось ранее, к Заку Снайдеру было поручено наблюдать за проектом, предполагая, что первоначальный план должен был последовать из адаптации фильма 2009 года, а не из комиксов. Эта идея была распространена Трейлеры сторожей и маркетинговая кампания, которая показала тон и визуальный стиль, не похожий на тот, который видели в фильме Снайдер, заставляя фанатов полагать, что отсюда будет следовать телешоу, а не комиксы.

И так же , как серия Watchmen является раздутой как оригинальным, самостоятельным рассказ, возвращая персонаж из комиксов были постоянно открыто, в том числе Железные Озимандии Жан Смарт как Шелковый Призрак и ядерный нудист, доктор Манхэттен. Появления этого знакомого списка имен дополнительных сиквел Полномочия Watchmen «s.

Если Сторож HBO следует из комиксов, а не из фильма, это означает, что изменения Снайдера не вступят в силу, и альтернативная версия сериала «Земля» должна была подвергнуться нападению со стороны гигантского «пришельца» в 1980-х, а не последовательностью ядерных взрывов. Будет интересно посмотреть, прямо ли упоминается этот знаменательный момент в сериале « Сторож » , или же на трагедию ссылаются не так явно, тем более что Снайдер специально изменил концовку, чтобы лучше соответствовать более темному, более обоснованному тону его фильм.

Премьера часового сериала «Это лето, и у нас кончается лед» 20 октября на канале HBO.

Следующая статья
Jojo Rabbit Cast

Jojo Rabbit Cast & Руководство для персонажей

Кто в фильме «Кролик Джоджо» и где вы их видели раньше? Мы раскрываем основы фильма о Тайке Вайтити на тему Второй мировой войны.

3053