Статьи

Что рассказывает сиквел-книга о служанке о 4-м сезоне и за его пределами

Сказка о горничных Джун Лидия

Маргарет Этвуд " Заветы" имеет некоторые важные события в истории и показывает характер, который может оказать влияние на телешоу The Handmaid's Tale в будущем. Продолжение ее романа 1985 года «Заветы» выходит примерно через 15 лет после событий « Истории о служанке» , рассказывая истории трех разных женщин в Республике Галаад: тети Лидии, Агнес и Дейзи.

Адаптация Хулу « Сказки о служанке» догнала книгу в ее финале 1-го сезона и с тех пор вышла далеко за ее пределы, хотя Этвуд была привлечена в качестве консультанта по истории, поэтому мы можем предположить, что определенные области совпадают с ее видением персонажей. Заветы основаны на событиях книги, а не на телесериалах, но есть способы, которыми они могут в конечном итоге соединиться.

Как и Лидия, в истории сиквела The Handmaid's также активно участвуют две дочери Джун, Ханна и Николь (соответственно, Агнес и Дейзи), а сама Оффред (кратко) упоминается в книге. Несмотря на большой временной разрыв, события «Заветов» могут разыгрываться Сказка горничной 4 сезон и долго потом тоже.

Тетя Лидия поворачивается против Галаад

Роман начинается с того, что тетя Лидия тайно пишет, подробно рассказывая о том, как Галаад построил ее статую, чтобы почтить ее работу как тети, но более шокирующе выражая свое недовольство всей системой. Как известно зрителям «Сказки о служанке» , тетя Лидия так же набожна, как и в плане соблюдения правил и законов Галаад, так что это главное развитие для персонажа. Заветы затрагивают ее предысторию, которая была показанный в Сказке Горничной 3 сезон тоже, но новая книга идет гораздо дальше об этом.

Мы узнаем, что Лидия, вместе со многими другими женщинами, была взята Гилаадом и содержалась в плену, заставляя наблюдать за другими, убитыми перед ними, перед тем, как им был предоставлен полный выбор: подчиниться Галааду и его путям или умереть. Очевидно, Лидия выбрала первое и высоко поднялась по служебной лестнице. Тем не менее, это все еще оставило свой след, и выяснилось, что Лидия уже давно снабжает операции Mayday информацией изнутри Gilead, что в конечном итоге приводит к ее падению. Она пропускает важную информацию, которая наносит ущерб руководству, отмечая начало конца режима, и намеревается покончить с собой в конце романа.

Будет ли это играть по телевизору? В некотором роде, скорее всего. Говорят о том, как будут адаптированы Заветы , независимо от того, станет ли это своей собственной серией или каким-то образом свернута в «Сказку о служанке» , но Тетя Лидия Актриса Энн Дауд, которая читает часть для аудиокниги The Testaments , уже прокомментировала, что это изменит способ, которым она приближается к персонажу, что говорит о том, что то, что происходит в книге сиквелов, происходит на картах для телешоу The Handmaid's Tale TV в конце концов как Что ж.

Июнь выживет и в конечном итоге сбежит

Сказка о горничных Сезон 3, конец июня

Июнь был застрелен в Сказка горничной 3 сезон финал и хотя ее судьба официально оставлена в воздухе, широко распространено мнение, что она выживет - Элизабет Мосс, в конце концов, является ведущей телевизионного шоу, поэтому без нее трудно двигаться вперед. Заветы не включают в себя июнь в качестве главного героя, но она действительно появляется и очень жива, что также говорит о том, что она все еще жива после событий финала сезона 3. В нем даже отмечается, что она пережила две попытки убийства со стороны Гилада, поэтому тот факт, что ее однажды уже снимали по телевидению, хорошо согласуется с тем, что написал Этвуд.

Возможно, еще более важно то, что июнь «Заветов» косвенно показал, что он начал работать над самим проектом Mayday, базирующимся в их разведывательном штабе в Канаде. В 3-м сезоне The Handmaid's Tale июнь становится все более связанным с сетью Marthas, но все еще работает изнутри системы. Новая книга предполагает, что она будет в конечном итоге сделать это и стать чем-то революционера, которого Gilead упорно трудится, чтобы остановить, но в конечном счете, не в состоянии сделать это. Это соответствует тому, как Hulu's The Handmaid's Tale построил июнь в образе почти Мессии, который переживет все, что она бросила в нее, чтобы убить Галаад, хотя есть большой вопрос, будет ли телешоу полностью привержено этому.

Июнь не сможет спасти Ханну из Галаада

Сказка о горничных - июнь Ханна и Люк

Хотя персонаж в книге теперь носит имя Агнес, читателям довольно быстро становится ясно, что эта молодая женщина на самом деле является дочерью Джун, которую, как показала телепередача «Сказка служанки», зовут Ханна. Она была в центре истории июня на протяжении всех трех сезонов сериала «Хулу», движущей силы всех ее действий и единственной причины, по которой она не покинула Галаад. В то время как у июня были шансы на спасение, особенно в Сказка горничной 2 сезон финал она отказалась принимать их потому что Ханна остается в Галааде

К сожалению, Агнес / Ханна в Заветах выросла в Gilead , Это не значит, что она набожна или полностью соответствует ее правилам, но она полностью воспитана в системе и готовится к будущей роли жены Командующего. В то время как она в конечном итоге делает это из Галаада, Заветы предполагают, что июнь продолжит находить, что ее усилия по спасению Ханны окажутся бесплодными. На этом перекрестке сложно представить, что Джун оставит Галаад без ее дочери, но, поскольку Ханну забрали, шансы на спасение становятся все меньше. Если The Handmaid's Tale следует этому плану, то у Джун не будет иного выбора, кроме как оставить свою дочь позади, что может стать огромным, разрушительным решением для главного героя сериала.

Уотерфорд не получает Николь

Горничная Сказка Серена Радость

Другая дочь Джун, Николь, также имеет большое значение в Заветах , поскольку мы слышим ее историю, представленную под именем Дейзи. Книга Сказки Горничной закончилась беременностью в июне (хотя и не совсем так), и телешоу на самом деле значительно расширило этот аспект: у Джун не только родилась девочка, но и она отдала ее Уотерфорду, а затем работала с Сереной Джой, чтобы вывезти ее контрабандой из Галаада. Однако к концу третьего сезона Серена сожалеет об этом решении и пытается восстановить связь со своей дочерью в Канаде, хотя она и Фред в конечном итоге обвиняются в военных преступлениях.

В связи с этим в Заветах есть некоторые подсказки из телешоу: как и в сериале «Хулу», малышка Николь - девушка-плакат для Галаад, граждане которой молятся и требуют ее безопасного возвращения, в то время как в Канаде ее усыновили в новой семье, но в конце концов отправляется в Галаад, чтобы узнать некоторые истины о ее происхождении. Уже выглядело, как будто Уотерфорды выходят из истории «Сказки горничной », но «Заветы» предоставляют новый контекст: Серена Радость не упоминается, а Фред просто «исчез из поля зрения». Может быть, они действительно пойдут в тюрьму за то, что сделали, и что бы ни случилось, их участие в жизни Николь, похоже, заканчивается.

Июнь может воссоединиться с обеими ее дочерьми

Заветы заканчиваются на более оптимистичной ноте: Агнес и Дейзи - или, скорее, Ханна и Николь - нашли друг друга и покинули Галаад. Вместе в Канаде их роль в истории заканчивается тем, что их мать входит в их комнату и улыбается им. Хотя июнь не упоминается по имени, мало кто сомневается в том, на кого он ссылается. The Handmaid's Tale , скорее всего, попытается найти счастливый конец для июня Осборн и ее воссоединение со своими двумя детьми может быть способом сделать это. Нет очевидного простого способа сделать эту работу в телешоу, поскольку временной промежуток очень большой, но не исключено, что в конце серии есть скачок времени (с Моссом в возрасте), или что они находят другой способ воссоединения июня с ее дочерьми.

Следующая статья
однажды сезон 7 постер

Однажды, 7-й сезон, объяснение финала

Когда-то седьмой сезон был финальным выходом в шоу и включал в себя несколько серьезных потрясений, но все ли получили счастливый конец в финале?

3185