Статьи

Есть ли у щеголя сцена посткредитования?

Николь Кидман в Щегол

Фильм по экранизации «Щегол» попал в кинотеатры на этой неделе, но есть ли сцена посткредитов? Третий роман Донны Тартт в целом, «Щегол», был опубликован в 2013 году и впоследствии стал большим успехом, в конечном итоге получив Пулитцеровскую премию за художественную литературу. Естественно, Голливуд вскоре постучал, когда Джон Кроули ( Бруклин ) подписал контракт с адаптированным сценарием Питера Страугана ( Tinker Tailor Soldier Spy ). Позже Warner Bros. согласился софинансировать фильм с Amazon Studios, получив Amazon эксклюзивные права на трансляцию и WB выпустив The Goldfinch в кинотеатрах по всему миру.

Звезды Оукса Фегли ( Дракона Пита ) в «Щеголе» в роли Теодора «Тео» Декера, молодого мальчика, которому всего тринадцать лет, когда его мать погибает в результате террористической атаки в Музее искусств Метрополитен (свидетелем которого он является). Фильм следует за Тео, когда он переходит от одной родительской фигуры к другой, а также прыгает туда-сюда с восьми лет спустя, когда Тео ( Ансель Элгорт ) является антикваром. Однако его прошлое возвращается, чтобы преследовать его, когда один из его клиентов приходит к выводу, что Тео украл известное произведение искусства - голландскую картину Золотого века, известную как «Щегол», - после бомбежки.

Для тех, кто интересуется, Щегол НЕ включает в себя пост-кредитную сцену . Фильм, как и исходная книга Тартта, является автономным и полностью завершается, прежде чем начнутся начальные титры. И хотя кредиты все еще стоит посмотреть (как в случае со всеми фильмами), те, кто тусуется, не должны ожидать ничего дополнительного после финальной сцены The Goldfinch .

Ансель Элгорт в Щегол

К Фегли и Элгорту присоединяются в фильме «Щегол » опытные ветераны (и, в случае первого, обладатель Оскара) Николь Кидман и Джеффри Райт, как два из родительских опекунов или наставников Тео в его извилистом путешествии. Люк Уилсон и Сара Полсон выступали в роли отца-алкоголика, эмоционально-оскорбительного отца Тео и его подруги, вместе с « Незнакомыми вещами» и финном Вольфхардом из IT, которые играли подругу детства Тео, Бориса Павликовского. Оригинальный роман Тартта заполнен до краев персонажами, которые либо помогают, либо ставят под угрозу (или делают немного и того, и другого) Тео на протяжении многих лет, поэтому вполне уместно, чтобы экранизация фильма была одинаково укомплектована талантливыми актерами.

Премьера WB The Goldfinch в Международный кинофестиваль в Торонто в преддверии своего театрального представления, чтобы создать для фильма какое-то время года. К сожалению, эти планы пока не сработали. Щегол «s ранние отзывы были довольно нагло отрицательна и критический консенсус точно не улучшилась с тех пор. Без сомнения, есть много людей (в частности, поклонников книги Тартта), которые планируют все равно посмотреть фильм. Но опять же, те, кто это делает, не должны ожидать, что что-то необычное произойдет, как только начнутся кредиты Щеголя.

Следующая статья

Вторая глава по-прежнему остается в прошлом: вот почему

Несмотря на то, что проигравшие теперь взрослые, Вторая глава по ИТ все еще остается в прошлом. Вот почему даже продолжение IT неизбежно является историческим фильмом.

3148