Почему обзоры фильма Goldfinch такие отрицательные

Щегол Отрицательные отзывы

Щегол , адаптация знаменитого романа Донны Тартт Джона Кроули, получила крайне негативные отзывы после своего дебюта на Международном кинофестивале в Торонто. Фильм звезды Ансель Элгорт Тео Декер, молодой человек, которого семья его друга приняла после того, как его мать погибла в результате взрыва бомбы в художественном музее. Среди хаоса молодой Тео украл копию картины Карела Фабрициуса « Щегол» , и ценные произведения искусства становятся центральным элементом истории по мере ее развития.

На бумаге «Щегол» выглядел так, словно это был Оскар. Последний фильм Кроули, Бруклин , получил восторженные отзывы и три номинации на премию Оскар, и отличный бросок щегол «s включает в себя Николь Кидман, Сара Полсон, Джеффри Райт, Finn Wolfhard и Анерин Барнард. Однако после премьера в TIFF В преддверии выходного релиза The Goldfinch встретил почти всеобщее разочарование критиков.

По общему мнению, «Щегол» (который был написан Питером Страуганом, который также написал сценарий для широко осмеянной криминальной драмы «Снеговик» ) является плохой адаптацией исходного материала, который борется с весом его истории. Фильм нашел несколько поклонников среди толпы критиков, но в настоящее время он набрал всего 26% баллов за « Гнилые помидоры» . Вот пример того, что должны были сказать критики.

«На случай, если вам не хватит раздутых, самозваных зануд, я дам вам щегол… Фильм похож на фильм о Гарри Поттере без магии, если только вы не считаете, что опиаты фыркают как темные искусства».

«Здесь работают идеи о провидении и спасении (или, по крайней мере, об их светских коллегах, совпадениях и спасениях), о цивилизации и о достойной работе по ее сохранению, а также об определении моментов и нашей реакции на них. Но это не так. большая часть фильма ".

«Похоже, Страуган адаптирует версию книги« Записки Клиффа »вместо самой книги, создавая неиграбельную серию фрагментов сцены. График времени является случайным, оставляя хронологию в хаотическом беспорядке, который бросает вызов разуму».

«В этом фильме много бла-бла, искусства и культуры, но его обсуждение холодное и безжизненное, как плохое прослушивание NPR. Помните, когда Гленн Клоуз страстно рапсодировал литературе« Жены »с большой убежденностью? ни на секунду не верю, что кто-либо из этих актеров знает о приседаниях ".

«Подобно тем хитрым антиквариатам -« подменышам », как якобы их называет их создатель, - этот фильм не является подлинным, не будучи полностью фальшивым. Он выглядит и звучит как фильм, но не похож на него. Это больше похоже на страницу Pinterest или произведение фан-арта. отчет об энтузиазме, который для стороннего наблюдателя неотличим от замешательства ".

Ансель Элгорт и Эшли Каммингс в Щегол

Основываясь на этих обзорах, кажется, что самая большая проблема Goldfinch заключалась в том, чтобы объединить роман Тартта (длиной почти 800 страниц) в полнометражный фильм, в результате чего бросок в сюжетных пунктах не дает аудитории в любое время, чтобы понять, что происходит. Одним из аспектов «Щеголя», который, что неудивительно, получил почти всеобщую похвалу, была кинематография Роджера Дикинса, и Дикинс, вероятно, получит другую номинацию на Оскар, даже если фильм не получит других наград. Тем не менее, некоторые критики были завоеваны не только красавицей, на которую приятно смотреть.

«Хотя результат не является безупречным, это блестящая, впечатляющая попытка, которая в конечном итоге окупается. Может потребоваться некоторое время, чтобы добраться до нее, но ее темы утраты, тоски, душевной боли и предательства, не говоря уже о природе и ценности прекрасные предметы, в конечном счете, двигай нас. "

«Называть фильм благородным провалом не совсем справедливо; он тоже довольно увлекателен и искренне увлекателен на долгие отрезки, с несколькими красивыми спектаклями и великолепно оформленной кинематографией лауреата премии« Оскар »Роджера Дикинса ... Щегол ощущается как нечто большее, чем сумма его разрозненных частей, может быть, картина в неправильной раме, но та, чья несовершенная красота все еще привлекает вас ».

«Это ни воодушевляющий успех, ни смущающий провал, падение где-то посередине, ближе к достойной восхищения попытке. Самое главное, что это далеко не тот неуклюжий беспорядок, которого некоторые ожидали, его множество движущихся частей сшиты вместе изящной рукой».

Щегол сейчас в кинотеатрах, поэтому, если вы его видели, сообщите нам в комментариях, если вы согласны с мнением критиков или чувствуете, что фильм был слишком суровым.

Почему IT Глава 2 не побьет оригинал в кассах

Вторая глава ИТ уже стала хитом кассовых сборов, но есть несколько факторов, которые не позволят ей превзойти своего рекордного предшественника.