Статьи

Злодеи Годзиллы выполнили план Таноса лучше, чем он

Годзилла Король Монстров Плакат с Таносом

Годзилла: Злодеи Короля Монстров намного лучше справились с планом Таноса, чем сам Безумный Титан. В « Мстителях: Война Бесконечности» Танос (Джош Бролин) использует Камни Бесконечности, чтобы уничтожить половину всей жизни, чтобы превратить вселенную в нечто лучшее. В « Короле монстров» Эмма (Вера Фармига) и Иона (Чарльз Дэнс) предлагают совершенно другой план, но с похожими целями. В то время как план Таноса слишком ошибочен, чтобы преуспеть, экотеррористам в Godzilla 2 удается осуществить схему, которая действительно работает.

Направленный Майком Догерти, Король Монстров вернул Годзиллу и представил три классических монстра Тохо в MonsterVerse. Третий фильм в легендарном MonsterVerse представил древнее соперничество между Годзиллой и царем Гидорой , Поскольку два Титана сражаются за господство, Mothra и Родан втянут в конфликт вместе с тайной организацией Монарх, которая пытается помочь Годзилле остановить короля Гидору . За всем разрушением, которое происходит в King of the Monsters, стоит группа эко-террористов, которые подвергают риску целые цивилизации в надежде, что Титаны могут спасти планету.

Бесконечная война также сосредотачивается на злодее, который думает, что его цели благородны. Полагая, что он один может исправить то, что не так со вселенной, Танос намеревается украсть Камни Бесконечности, соприкасаясь с Мстителями по пути, которые делают все возможное, чтобы остановить его. Но так же, как Иона в Годзилле: Король монстров , Танос уходит как единственный победитель фильма. В конце Войны Бесконечности Танос начинает смотреть « Солнце садится на благодарную вселенную ». Пока Танос победил в эндшпиле То, чего он может достичь в Infinity War , очень похоже на события, изображенные в Godzilla: King of the Monsters . Злодеи обоих фильмов по сути хотели одного и того же, но какой из них на самом деле получил то, что хотел?

План Таноса и почему он потерпел неудачу

Эндшпиль Мстителей Таноса Травмирован

В прошлом Танос путешествовал по другим планетам, уничтожая половину их населения в надежде, что его усилия приведут к равновесию в их обществах. В « Мстителях: Война Бесконечности» Танос поднял свой план на другой уровень, собирая Камни Бесконечности и собирая Рукавицы Бесконечности. Найдя все шесть, он использовал их объединенную силу, чтобы стереть половину всей жизни во вселенной. Он твердо верил, что то, что он делает, несмотря на всю боль, которая может случиться, было для блага. Его идея заключалась в том, что, устраняя половину всей жизни, он мог вернуть баланс во вселенную. По словам Таноса, всего один щелчок его пальцев избавит от перенаселения, что позволит цивилизациям процветать. Когда половина всех погибнет, ресурсов будет достаточно, чтобы их обойти.

Цель Таноса страдала от некоторых серьезных недостатков. Уничтожение половины « всей » жизни никогда не сможет привести к равновесию. Ослабление Таноса простиралось далеко за пределы высших форм жизни; Это в том числе животных и растений , Животные и растения являются ценными ресурсами, жизненно важными для выживания любой цивилизации. Если половина из них также исчезла, то человечество вернулось к тому, с чего все началось. Танос смог увидеть свои ошибки в эндшпиле Хотя и по другой причине. Он понял, что его действия были неправильными, когда он увидел, как люди отреагировали на то, что он сделал. Он понял, что люди не могут забыть все, что было потеряно, и что было бы лучше, если бы он просто стер все и начал с нуля. Короче говоря, Танос потратил впустую камни бесконечности по полусгоревшему плану. В конце концов, Земля не была в лучшем положении за то, что он сделал; на самом деле было хуже. Он не спас планету вообще.

План Эммы и Ионы в Годзилле: король монстров

В Годзилле: Король Монстров , Эмма и Иона крадут Orca и использовать его, чтобы разбудить Родана и царя Гидору, которые, в свою очередь, разбудят остальных титанов. Эмма объясняет своему бывшему мужу Марку (Кайлу Чендлеру) и другим, что они предназначали Титанам восстановить жизнь в мире. Они верили, что люди неправильно использовали ресурсы планеты и вместо этого убивали ее. Они были глубоко убеждены, что излучение Титанов полностью изменит ущерб, нанесенный окружающей среде. По словам Эммы, это было первоначальной целью Титанов.

Эмма в какой-то момент говорит, что « земля спровоцировала лихорадку, чтобы бороться с инфекцией » в форме « оригинальных и законных правителей планеты», Титанов. Эмма предположила, что излучение Титанов восстановит ограниченные ресурсы планеты. В отличие от Таноса, Эмма и Иона были готовы пожертвовать неисчислимым количеством невинных людей на благо мира. Эмма знала, что то, что они делали, равносильно геноциду, но была уверена, что, в конце концов, хорошее перевесит плохое. Эмма чувствовала, что планета переживет неистовство Титанов и будет процветать после того, как все будет кончено. Оказывается, она была права.

Как злодеям Годзиллы удалось спасти планету

Репортажи Годзиллы: Король монстров показывают последствия борьбы Годзиллы с королем Гидорой с газетными вырезками и заголовками статей. После смерти Гидоры другие Титаны приняли Годзиллу в качестве нового альфа-хищника - короля монстров. С Годзиллой под контролем, дальнейшее разрушение было предотвращено, так как Годзилла теперь контролирует Титанов. С исчезновением Титанов, миру был дан шанс исцелиться и шанс изучить реальное влияние Титанов на планету.

Популяции рыб были восстановлены, 14 различных животных из списка исчезающих видов были удалены, в Сахаре в настоящее время цветут тропические леса, в Арктике стабилизируется уровень моря, и люди используют отходы Титана в качестве источника энергии. Другими словами, план Эммы сработал блестяще. Эмма и Иона сделали именно то, что они намеревались сделать; они сказали, что радиация Титанов исправит планету, и они были правы. Независимо от того, что люди думают о своих методах, им удалось оживить мир. Годзилле: Злодеям Короля Монстров действительно удалось добиться успеха, и Танос - самый большой и могущественный злодей в MCU - потерпел неудачу с треском.

Следующая статья
Флэш Барри Аллен и Монитор

Флэш: 9 самых больших вопросов после премьеры 6 сезона

Наступает кроссовер «Кризис на бесконечных землях» - и премьера «Вспышки 6 сезона» подняла много вопросов о судьбе Барри Аллена.

3106