Статьи

Конец Пустоты Близнеца Человек Удивительная Помещение Кино

Уилл Смит в роли Генри Брогена в фильме «Близнецы»

ВНИМАНИЕ: Основные спойлеры для Близнецов .

Конечная смерть Близнеца приводит к потере привлекательной предпосылки фильма из-за его укорененности в 1990-х годах. Анг Ли последнее, боевик, триллер производства долгое время Майкл Бэй соратник Джерри Брукхаймера, видит Уилл Смит бой ... Уилл Смит. Это Генри Броген, опытный снайпер, чьи планы выхода на пенсию сорваны, когда он получил доступ к секретной информации, и его секретный клон, на 25 лет моложе, находится на рассмотрении.

Большая часть шумихи для Близнецов была сосредоточена на технологическом аспекте. Скорее всего, есть Уилл Смит эпохи Свежего Принца, достигнутый не благодаря де-старению Marvel, а полностью цифровым творением, реализованным с помощью захвата движения. Продвигаясь дальше, Ли попытался изменить кинематографическое восприятие, снимая фильм для просмотра в 3D с высокой частотой кадров . Успех всех этих эффектов неоднозначен, но это, несомненно, основная распродажа.

Тем не менее, при всей своей яркости, Близнецы по-прежнему остаются повествовательной функцией. Действительно, многие, скорее всего, увидят его в стандартном 2D-формате, будь то в театре или дома. И именно здесь все действительно спотыкается. Концепция убийцы, на которую охотился его младший, впервые была предложена Дарреном Лемке в 1997 году, когда почти все А-листеры последних 20 лет - от Мела Гибсона и Харрисона Форда до Тома Круза и Брэда Питта - были связаны в одной точке или еще один. Окончательная версия была адаптирована на основе этой идеи Дэвидом Бениоффом и Билли Рэем, но до сих пор остается верной самой сути. И это проблема.

Объясненный конец Близнеца Человек объяснил

Уилл Смит как молодой Генри в Близнецах

Что-то очень простое в сюжете Близнеца Человека с самого начала. Пенсионный трос давно потрепан, а повторные вырезки в правительственных костюмах, готовящих заговор о смерти Брогена, держат аудиторию на шаг впереди главного героя. Раскрытие младшего Генри - уже суть маркетинга - это не извращение, а скорее неизбежность, с дразнить во время драки в Картахене, Колумбия, подрезанной Дэнни (Мэри Элизабет Уинстед), прямо заявляющей об этом до того, как все раскроют перед Юниором (данное имя для клона) правильно установлено. Это триллер, который не заботится о острых ощущениях, и в финале он усугубляется.

В заключительном акте Близнеца Младший выясняет, что его злодейский "отец" Клей (Клайв Оуэн) ну, в общем-то, злодей, и он присоединяется к Генри и Дэнни в неоднозначной попытке сбежать. Они прижаты в пустынном городе спецназом, но им удается отбить их, прежде чем взять третьего клона Уилла Смита (этот - бесчувственная, гипер-сфокусированная версия). Клэй объясняет им, что он планирует создать армию умственно отсталых юношей Уилла Смита, которые будут сражаться на передовой во всем мире, а Джуниор - его извращенный проект для домашних животных. Генри мешает Джуниору убить его отца, сам делает дело, и все они возвращаются к реальности: Генри уходит в отставку, Джуниор учится в колледже, Дэнни слоняется поблизости. Вот и все.

Близнецы пропускают больше интересных возможностей

Третий Уилл Смит Клон в Близнецах

История Близнецов - агрессивно пешеходная. Это берет героев из Джорджии в Колумбию в Венгрию и снова в Грузию (нет никаких наград за то, чтобы угадать, где находилось базовое пространство студии), все хорошие места, но едва ли не самые динамичные или разнообразные для такого визуально управляемого проекта. Как уже обсуждалось, обращение с Младшим поворотом лишает его надлежащего воздействия, и конфликт между ним и Генри быстро решается для команды третьего действия. Существует аргумент, что упрощенная история - это разумный выбор, чтобы лучше обслуживать истории, подобно тому, как экологическая история Аватара отразилась на таких историях, как Покахонтас, чтобы лучше сосредоточиться на использовании Джеймсом Кэмероном CGI и 3D десять лет назад. Но с этим хитом в 2 миллиарда долларов все еще предпринимались согласованные усилия по созданию сильных персонажей и мира.

Что отличает Близнецов от Человека, особенно в его окончании, так это то, какой потенциал активно используется. Тот Клей тайно клонировал нескольких Генри Брогенов и имел их в качестве частной армии, что могло бы быть потрясающим поворотом, но в самом фильме это играется слишком свободно: быстрое снятие маски уступает место монологу злодея, который быстро отклоняет запас. на самом деле существует. Недостаточно интересоваться лёгкой научной фантастикой - это достаточно хорошо, но платить по губам, прежде чем вернуться на правильный путь, похоже на упущенные возможности.

Есть один конкретный поворот, который устанавливается несколько раз, но никогда не происходит. Дэнни Уинстеда - загадка, тот, кто реагирует неловко, когда ее спрашивают, как она отреагирует на встречу со своим старшим «я», и демонстративно заявляет « когда я управляю DIA ... ». Там заложено достаточно оснований, чтобы она могла стать оригинальным клоном Близнецов главы ОВД, но из этого ничего не выйдет. Возможно, это всего лишь продукт просмотра фильма современными глазами, когда каждый блокбастер имеет большой поворот (или, если это не удастся, спойлер-фобическая рекламная кампания ). Но даже если это так, это лишь подчеркивает реальную проблему Близнеца .

Человек-близнец опоздал на два десятилетия

Все, что возникло в фильме « Близнецы», является проблемой для фильма в создании увлекательной истории, персонажей или мира, и это возвращается к сценарию. Или, более прямо, когда сценарий был написан.

В последние одно-два десятилетия то, что ожидается от современной научной фантастики, изменилось астрономически. Можно сказать, что он начинался с «Матрицы» , которая взорвала конвенцию в 1999 году, но настоящим переломным моментом стал « Начало» Кристофера Нолана в 2010 году. Это был фильм, который придумал продуманную предпосылку, тщательно объяснил ее аудитории. на протяжении всего фильма, затем в третьем акте были разграблены все возможности, предоставляемые четко определенными исключениями из правил, и все это подпитывало большую историю. Это была хорошо разработанная, сплоченная научная фантастика для основной аудитории. В последующие годы мы видели, как многие другие блокбастеры используют эти идеи ( Межзвездный , Прибытие ) и еще больше расширяют границы ( Предопределение , Уничтожение ).

Предпосылка Близнецов предшествует этим вехам, и, судя по всему, она не была полностью переписана в новой редакции, чтобы соответствовать современному климату (вероятно, из-за того, насколько сложны помещение и сюжет). Он движется по устаревшим ощущениям от кинозвезды со слабо фантастической идеей, которая обеспечивает последовательность последовательностей действий. Существует пренебрежение масштабом истории или концепций, что делает его странным и лишенным какой-либо цели. Но вряд ли это хороший пример глупого веселья 1990-х - даже по меркам Джерри Брукхаймера.

Есть развлекательный фильм, который будет снят по концепции Близнецов , и он не должен быть настолько самодовольным, как работы Нолана, Дени Вильнева или Алекса Гарланда. Но когда дело доходит до рассмотрения этого технологического эксперимента как части рассказывания историй, то это отсутствие вовлеченности действительно выделяется.

Следующая статья
Джеймс Родей и Дьюл Хилл в Psych

Где смотреть Psych онлайн

Детективная комедия-драма Псих подарила поклонникам восемь сезонов смеха и телевизионный фильм. Вот, как смотреть полные сезоны Сети США, показывают онлайн.

3104