Статьи

Игра престолов: как действительно была построена стена?

Бран Строитель и Гиганты, строящие Стену в Игре престолов

Строительство 700-футовой Стены - один из самых больших вопросов Игры престолов , и есть некоторая неуверенность по поводу того, что действительно произошло. Стена была выдающейся вехой на самом севере Вестероса, предназначенной для того, чтобы не пускать Белых Ходоков в чужие земли, но в конечном итоге она была разрушена в финале 7 сезона.

Стена представляла собой огромную конструкцию из твердого льда, которая протянулась на 300 миль через границу Северного Королевства. Это было защищено Ночной Дозор со штаб-квартирой ордена, расположенной в замке Блэк (одном из многих зданий рядом с его базой. В верхней части стены находилось несколько траншей, которые были выкопаны Дозором для их тактики защиты, а также было несколько туннелей, используемых для добраться до другого сидра. За границей был дом диких животных, но это не было главной заботой Вестероса.

За несколько столетий до событий Игры престолов Первые Мужчины спустились на Вестерос и столкнулись с Дети леса , В отместку Дети создали Ночного Короля, самого первого Белого Ходока, чтобы помочь им против Первых Людей. План имел обратный эффект, когда Ночной Король и его недавно сформированная армия Белых Ходоков принесли Длинную Ночь , убив всех на их пути. «Дети леса» и «Первые люди» откладывают свои разногласия, чтобы выровнять свои надежды на то, чтобы оттолкнуть Белых Ходоков в самый северный участок Вестероса. Затем Бран Строитель собрал силы и использовал силу магии, чтобы построить гигантскую ледяную структуру.

Настенная карта в игре престолов

Король Брэндон Старк, известный как Бран Строитель, - крупная историческая фигура эпохи героев в ранней истории Игры престолов. Он был не только основателем Дома Старка, но и первым королем Севера и лордом Винтерфелла. После того, как Белые Ходоки были оттеснены на север, Бран заручился поддержкой Детей Леса и их магии. Легенда также утверждает, что Бран заставил ряд гигантов построить стену, даже против их воли. Тех, кто оказался в ловушке за Стеной после строительства, называли Свободным Народом.

Однако, несмотря на общепринятую историю о том, что Бран построил Стену, чтобы не пустить Белых Ходоков из Вестероса, в книгах Джорджа Р.Р. Мартина « Песнь льда и огня» есть предположения, что это было результатом перемирия с другими и что обе стороны помогают с строительство, чтобы разделить континент. Есть даже свидетельство того, что некоторые члены Ночного Дозора использовали множество секретных проходов Стены, чтобы пожертвовать своими молодыми Белым Ходокам. Хотя ничего из этого не подтверждено в тексте, это говорит о том, что в книгах есть секреты, о которых только намекает выставка HBO.

Стена простояла более восьми тысячелетий, но в конечном итоге была разрушена Ночной король , Превратив одного из драконов Дейенерис Таргариен в члена своей армии нежити, он вывел свои войска из Призрачного Леса к Стене и разбил его магическим синим огнем. Нарушение позволило Ночному Королю и армии уайтов пересечь границы и пройти к Винтерфеллу. После нападения Стена была заброшена, а Ночной Дозор стал новым Свободным Народом.

Следующая статья
Друзья Чендлер Джоб

Друзья: работа Чендлера (и почему никто никогда не вспоминал об этом)

Работа Чендлера была «шуткой» в «Друзьях», потому что никто не помнил (или не знал), что он зарабатывал на жизнь. И какой именно была его работа? Давайте взглянем.

3116