Статьи

Игра престолов: история дома Таргариен объяснила

Эмилия Кларк в роли герба Дейенерис и Хаус Таргариен

История Дома Таргариен является одним из наиболее важных аспектов Игры престолов , и ее можно было бы изучить в новом приквел-телешоу. Одно из нескольких приквельных серий, которые в настоящее время разрабатываются в HBO, это последнее дополнение к вселенной Game of Thrones будет установлено за 300 лет до событий основной сюжетной линии Game of Thrones и отследит   « Начало конца для Дома Таргариен » . Это означает, что сериал будет копаться в письменной истории Джорджа Р. Р. Мартина о Таргариенах, Огонь и Кровь .

Мартин много писал об истории Вестероса и многих других крупных домов в других книгах-компаньонах, в частности, в «Мире льда и огня» , но « Огонь и кровь» - единственная книга, которая глубоко вписывается в один конкретный дом - и на то есть веские основания. , Таргариенцы пришли на Вестерос за 300 лет до событий Игры престолов , когда Эгон-Завоеватель и его жены всадили своих драконов и отправились покорять Королевства и управлять ими как единым целым.

С тех пор эта семья удерживала трон Вестероса на протяжении веков, вплоть до Восстания Роберта, хотя за это время было много ссор и интриг. Из всех историй, рассказанных в « Огне и крови» , особенно выделяются две: «Завоевание Эгона» и Танец драконов , Эти два самых важных момента в истории Таргариена и то, как они связаны с историей Дейенерис, - это то, что фанаты должны ожидать в новой серии.

Происхождение Дома Таргариен в Игре престолов

Игра престолов

Несмотря на то что

Их история мало обсуждается в самом шоу. Помимо самого недавнего короля Таргариен, богатая история дома упоминается только мимоходом - включая завоевание Эгон (Дейенерис, замышляющая ее собственное завоевание Вестероса) и случайное упоминание других правителей Таргариен. К началу « Игры престолов» Дом Таргариен был далек от того могущественного дома, которым он был сотни лет - Восстание Роберта позаботилось об этом. Поклонники шоу будут знакомы с этой историей, так как это огромная часть серии, но, учитывая сложность исходного материала, стоит повторить. Проблемы Дома Таргариен в этот период времени начались с правления Эйриса II, который стал известен как Безумный Король. Эйрис будет править чуть более двадцати лет, но за это время он превратился из многообещающего молодого короля в безумного и мстительного старика.

В начале своего правления Эйрис и Тайвин Ланнистер были близкими друзьями, а Тайвин стал Рукой Короля. Однако эта дружба скоро испортилась. Эйрис все больше осознавал предпочтения людей Тайвину и становился все более ревнивым и параноиком, оскорбляющим и унижающим его руку. Хотя у него был один сын и наследник,

он и его жена изо всех сил пытались произвести больше наследников, и между страхом, гневом и ревностью Эйрис становился все более опрометчивым и опасным. После периода времени, заключенного в тюрьму во время «Неповиновения в Дускендейл» (во время которого Тайвин управлял королевством вместо него), Эйрис сошел с ума , Он закрылся, все больше убеждаясь в заговорах и предательстве, и в конечном итоге решил накапливать лесной пожар под королем , После того, как его сын, Рейгар, переехал в Драконий камень, он убедился, что его наследник надеется свергнуть его, и когда Рейгар сбежал с Лианной, Эйрис огрызнулся. Он убил Брэндона и Рикарда Старка и потребовал головы Неда Старка и Роберта Баратеона. Отказ от этого требования вызвал восстание Роберта.

Восстание в конечном итоге положило конец правлению Таргариена в Вестеросе. После серии сражений, в которых погиб Ригар, Эйрис был убит Хайме Ланнистером, который провел его, чтобы не дать ему сжечь Землю Королей. Роберт Баратеон занял трон, а Визерис и Дейенерис Таргариен были изгнаны из Драконьего камня в Браавос, живя в страхе и изгнании.

Объяснение Эгона

Эгон Таргариен в книгах

Игра престолов ясно показала, как закончился Дом Таргариен, но не столько о том, как она началась. За столетия до Безумного Короля и Безумной Королевы Таргариены были великой семьей Валирии, одного из нескольких благородных домов всадников-драконов. Тем не менее, Таргариенцы покинули Валирию, чтобы поселиться на Драконьем камне (благодаря пророческим мечтам о гибели), и стали единственным домом всадники выжить. Какое-то время они жили и правили только на Драконьем камне, но примерно через сто лет после Гибели Эгон Таргариен решил, что хочет большего.

Эгон , как и многие Таргариены, женился на своих братьях и сестрах. У него было две жены, Рейнис и Висеня, и у всех троих были драконы. Эгон ехал на Балерионе Страшном, Рейнис ехала на Мераксе, а Вишеня ехал на Вагаре. Само завоевание заняло около двух лет (хотя Дорну потребовалось гораздо больше времени, чтобы полностью подчиниться правилу Таргариена - и их сопротивление достойно собственной книги), и началось в Черновой лихорадке. Сначала было сопротивление, поскольку различные дома решили присоединиться к стороне Эгона или выступить против него. Однако быстро стало очевидно, что люди Вестероса не смогут противостоять драконам, особенно после сожжения Харренхала.

Харренхал был недавно построенным, казалось бы, непроходимым замком, резиденцией Дома Хоара. Король Харрен Хоар построил его и отказался капитулировать перед Эгоном, считая себя в безопасности; он узнал иначе, когда Эгон пролетел над стенами на Балерионе, сжег замок и всех, кто в нем, расплавленным камнем огня дракона. Другие дома были также отправлены или сданы, и Эгон взял мечи тех, кого он покорил, и превратил их в Железный Трон , Aegon также основал King's Landing, построил новый город вокруг своего Aegonfort, где он впервые приземлился, и приступил к созданию единого королевства для себя и своих королев.

Драконы и Падение Дома Таргариен

Дом Таргариен Игра престолов

От успешного завоевания Эгона до неудачного Дейенериса - через 300 лет истории Таргариена - дом был синонимом драконов. И какое-то время, в течение более ранней части Правление Таргариена в Вестеросе у них было много драконов - Балерион, возможно, был единственным, кто пришел с домом из Валирии, но за эти годы вылупились другие яйца. В течение некоторого времени многие из королевских Таргариенов имели своих собственных драконов, а дети Таргариенов становились всадниками в раннем возрасте. Тем не менее, гражданская война в Таргариене приведет к тому, что на этот раз драконы над небесами Вестероса придут к концу. Интересно, что с ними пришло начало конец дома Таргариен сам.

Во время правления короля Висериса (103-120 гг. До н.э.) оставалось здоровое количество драконов, включая самого Балериона (умершего от старости за это время). К концу его правления 20 все-таки поднялись в небо. Тем не менее, со смертью Визерис пришел Танец Драконов, который видел все, кроме горстки этих погибших. «Танец драконов» был гражданской войной в Таргариене за преемственность, и он видел драконов, сражающихся с драконами - которые убили многих из них. К концу гражданской войны (которая длилась от 129 до 131 г. н.э.) в живых осталось только четыре дракона. С тех пор вылупилось как минимум одно яйцо дракона, но драконы были маленькими и деформированными (как упоминает Тирион в « Игре престолов» ).

Никто не выжил долго, и, несмотря на все усилия магов, никакие другие яйца не могли быть убиты, чтобы довести время драконов до конца. Сам дом Таргариен продолжался десятилетиями без драконов, но он был в упадке. Задолго до Безумного Короля Таргарины имели дело с восстаниями, войнами на дорнишах и проблемами наследования. Похоже, что судьба Дома Таргариен связана с самими драконами, и способность Дейенерис вынашивать ее дала Таргариенам шанс на борьбу с захватом власти снова - но, как показала Игра престолов , время Эгона-Завоевателя уже не настало В итоге Вестерос остался без драконов, таргарцев или даже железного трона.

Следующая статья
Тим Карри и Билл Скарсгард в роли ИТ-клоуна

IT: Как проигравшие побеждают в книге и фильме

Проигравшие наконец победили Pennywise в IT-главе 2, но насколько она отличалась от романа и мини-сериала? Давайте взглянем.

3117