Статьи

Оригинальный план Игры престолов Джорджа Р.Р. Мартина (и почему он изменился)

Игра престолов была бы совсем другой, если бы Джордж Р. Р. Мартин придерживался своего первоначального плана для своей серии книг « Песнь льда и огня ». Телешоу и книги представляют две разные версии одной и той же истории, с Игра престолов Массовое ускорение вещей, чтобы добраться до финиша, чему сам Мартин до сих пор не справился.

Игра престолов началась в 2011 году, в том же году была выпущена последняя песня под названием «Танец с драконами» . GRRM надеялся завершить, по крайней мере, «Ветры зимы» , если не «Мечту о весне» , до того, как « Игра престолов» закончила свою работу, но, увы, этого не произошло. Спустя восемь лет, и после многих задержек, У Winds of Winter до сих пор нет даты релиза , а также Игра престолов имела окончание, которое могло бы быть таким же, как книги , но с довольно другим путешествием.

Тем не менее, все могло бы быть еще более по-другому для телешоу - если бы оно вообще произошло - если бы Мартин ушел со своими оригинальными идеями. Он хорошо известен тем, что меняет положение вещей и находит историю по мере продвижения вперед, но некоторые его первоначальные планы на сериал, ставший « Игрой престолов» , сделали бы вещи неузнаваемыми.

Песня Льда и Огня была бы только трилогией

Джордж Р. Р. Мартин Игра престолов

Джордж Р. Р. Мартин впервые начал работать над «Игрой престолов» , первой книгой «Песни льда и пламени» , еще в 1991 году, когда, по мнению самого автора, видение молодого мальчика, увидевшего обезглавленного мужчину и обнаружившего в волчонке детенышей в его голове появился снег. Это стало первой главой книги (после очень холодного открытия), с этим молодым мальчиком Бран Старк , В 1994 году он отправил набросок истории и 200 страниц рукописи первой книги своему агенту Кирби МакКоли, в котором подробно изложил свои планы по трилогии. Да, тогда «Песнь льда и огня» - это не семь книг, а всего три.

Первой книгой должна была стать «Игра престолов» , которая собиралась задокументировать соперничество между Домами Старком и Ланнистером с Железным Троном в качестве окончательного приза. Пока что очень похоже на то, что произошло в книги и игра престолов , Где всеобъемлющая история становится другой, это то, что будет дальше. Вторая книга ориентировочно называлась «Танец с драконами» . Здесь, пока Старки сражаются с Ланнистерами, с Востока появляется большая угроза, когда Дейенерис Таргариен и ее повелители из Дотраки готовы вторгнуться в Вестерос.

В третьей и последней книге Ветры Зимы самая большая опасность из всех, таинственные Другие, сыграют свою роль, кульминацией которой станет эпическая кульминация, объединившая всех главных героев и сюжетные нити. Мартин предполагал, что каждая книга состоит из 700-800 страниц рукописи, но когда «Игра престолов» заняла более 1000 страниц, он понял, что должно быть четыре книги, а затем шесть, с двумя различными трилогиями, охватывающими одну целую историю, которая затем стало семь.

Некоторые персонажи игры престолов были бы ОЧЕНЬ разными

Хайме Ланнистер в исполнении Николая Костер-Вальдау, владеющего мечом на Игре престолов

В своих первоначальных планах у Мартина были идеи для ряда самых больших персонажей, немногие из которых были фактически поддержаны. Некоторые из основных элементов не изменились, такие как Нед Старк, убитый по приказу презренного Джоффри Баратеона, или Джон Сноу, ставший братом Ночного Дозора. Но многие из персонажей были разными, некоторые до такой степени, что трудно себе представить события, которые когда-то предполагалось когда-либо разыграть.

Хайме Ланнистер был бы скорее откровенным злодеем, чем сложным персонажем Игра престолов фанаты ненавидели, потом любили, и после того, как Тирион убил Джоффри, именно Хайме взял Железный Трон, убив всех перед ним, чтобы удостовериться, что это он, и обвинив этих убийств в своем брате. Тем временем Санса, в конечном счете, встала бы на сторону Джоффри и Ланнистеров против ее собственной семьи и была готова дать Джоффри ребенка тоже, хотя в конце концов она пришла сожалеть об этом. Конечно, все должно было пойти не так, как надо для Старков: Робб должен был умереть на поле битвы, хотя не раньше, чем покалечить Джоффри, а Тирион должен был осадить Винтерфелл, поджигая замок. Кейтлин и ее оставшиеся дети должны были бежать на север, сначала к Стене, а затем за ней, где они найдут убежище у Мэнса Рейдера, но Кейтлин умрет от рук Других.

Как будто это не все отличается от событий Песнь льда и огня и Игра престолов Кроме того, между Арей Старк, Джоном Сноу и Тирионом Ланнистером будет развиваться любовный треугольник, в котором Арья понимает, что влюбилась в своего сводного брата (все еще тайно двоюродного брата), а Тирион узнает, что он влюблен. с Арья, что привело к соперничеству между ним и Джоном, которое разыграется во второй книге.

GRRM позже запланировал прыжок во времени после третьей книги

Игра престолов Песнь льда и огня Праздник для ворон Обложка

Уже внеся ряд изменений в свой первоначальный план и увидев, что его история значительно расширилась, Джордж Р. Р. Мартин планировал включить прыжок во времени после третьей книги в серии «Песнь льда и огня », Шторм мечей . С книгой, ориентированной прежде всего на Возвращение Дейенерис в Вестерос Мартин решил, что пятилетний прыжок поможет продвинуться вперед, позволив молодым персонажам повести повзрослеть, и драконы станут больше. Это было сочтено необходимым, так как в последующих выпусках Арья станет убийцей, Дейенерис - правителем, а Санса - опытным игроком в игре, для которого Мартин не хотел, чтобы они все еще были детьми или подростками.

Таким образом, идея заключалась в том, чтобы осветить события, которые произошли в течение этих пяти лет, с помощью воспоминаний и ретроспективного анализа, но в конце концов Мартин решил, что это не вполне удовлетворительно. В то же время невозможно было пропустить эти события, потому что тогда в истории был бы огромный пробел, в котором нам просто нужно было бы принять таких персонажей, как Станнис и Джон Сноу сидел и ничего не делал в течение полувека. Вот когда Песнь Льда и Огня снова расширена и включает в себя седьмую книгу, в которой «Пир для ворон», изначально предназначенный для преодоления разрыва между «Штормом мечей» и «Танцем с драконами» , вместо этого стал частью той же истории, что и последняя, только с отсутствием многих главных персонажей.

Почему GRRM «Песнь о льду и огне» изменилась

Игра престолов Джордж Р. Р. Мартин Книга

Главная причина того, что планы Джорджа Р.Р. Мартина изменились, заключается в том, что Мартин не настолько хорош в планировании. Он признал себя, что он «садовник», когда речь заходит о писательстве, а это значит, что ему нравится видеть, куда его ведут персонажи, а не планировать каждую крошечную деталь. Это означает, что когда он начал писать больше « Игры престолов» и последующих романов, персонажи забрали его в разные места: стало ясно, что, например, любовная история Арья / Джон / Тирион не сработает; Хайме стал более сложным; Смерть Кейтлин и Робба стала Красная свадьба

Это связано с другой основной причиной, почему планы Мартина изменились, и почему он изо всех сил пытается написать "Ветры зимы" , Это началось как относительно трудная история: была четкая структура с очевидным началом, серединой и концом. Чем больше он пишет, тем больше становится история. Существует так много персонажей, локаций, сюжетов и подзаговоров, что невозможно было бы рассказать все это в трех книгах, а в семи невозможно было бы рассказать. Отчасти поэтому Конец игры престолов произошло так быстро, потому что им пришлось вырезать много материала, чтобы на самом деле добраться до финиша. Мы надеемся, что Джордж Р. Р. Мартин закончит «Песню льда и огня» , но она определенно будет выглядеть иначе, чем когда он начинал.

Следующая статья
Титаны В ролях Тригон

Теория Титанов: почему 2 сезон полностью игнорирует оригинального злодея

Второй сезон «Титанов» выглядит экшн, но почему все трейлеры и постеры полностью игнорировали оригинального большого злодея шоу, Тригона?

3194