Статьи

Будущие спектакли Game of Thrones могут исправить ошибки в истории

Игра престолов Дейенерис Раэнья Висеня Таргариен

Игра престолов, возможно, подошла к (неутешительному) концу, но это не значит, что HBO сделано с этой вселенной - и у побочных эффектов есть шанс учиться на ошибках, допущенных в оригинальном шоу. В настоящее время в сети разрабатывается несколько приквелов, и на данный момент кажется, что основное внимание уделяется движению назад во времени.

Первый приквел, который получит пилотный заказ, в настоящее время называется Bloodmoon , хотя это может быть и рабочее название. Ранее предполагалось, что он будет разработан под названием «Длинная ночь», « Кровавая луна» происходит примерно за 8000 лет до событий « Игры престолов» , установленной в «Эпоху героев» и исследующей падение в «Длинную ночь», когда Вестерос был поглощен льдом и тьмой.

Недавно появились сообщения, что второй приквел должен был получить зеленый свет. Это не имеет никакого рабочего названия, но, как говорят, будет установлено только за 300 лет до событий Игры престолов , и собирается сосредоточиться на истории Дома Таргариен . Хотя существует множество предположений о том, какая конкретная часть истории будет освещена, вероятно, это будет либо завоевание Эгона, либо танец драконов. Другие приквелы также все еще находятся в стадии разработки, и, действительно ли все или ни один из них не дойдут до маленького экрана, у поклонников будет шанс вновь посетить этот мир, а для HBO - извлечь уроки из прошлых ошибок.

История ошибок игра престолов

Тирион Арья и Белая Лошадь в Игре престолов

Хотя мало сомнений в том, что Game of Thrones была невероятно популярной серией , также мало сомнений в том, что многие поклонники были менее взволнованы тем, как все закончилось. В то время как начало сезона было красиво написано, заключительные сезоны становились все более суетливыми, небрежными и проблемными. Одна из самых больших проблем здесь, кажется, состоит в том, что исходный материал закончился, поскольку Джордж Р. Р. Мартин еще не закончил свою сагу « Песня льда и огня ». Без книг, на которые можно было бы положиться, сложные сюжетные линии, которые любили фанаты, иссякли и были заменены значительно более простым повествованием.

Некоторые персонажи были просто убиты или брошены, когда не было ничего общего с ними. Littlefinger получил одну из самых неутешительных смертей серии (с некоторыми полагая, что он, должно быть, подделал это и вернется на шоу до конца). Варис, несмотря на то, что он был главным героем в течение нескольких сезонов, был убит почти без фанфар, а другие персонажи, казалось, просто ... исчезали. И хотя гибель главных персонажей на самом деле была хорошей вещью в начале сезона, когда при достаточном весе (шоу просто не было бы таким же без ужасной смерти Неда Старка!), К концу сериала казалось, что половина актеров носить наскоро собранные доспехи.

Кроме того, у шоу было несколько других проблем с самого начала - не в последнюю очередь из изображение сексуального насилия и способ, которым женские персонажи были развиты. Сцены изнасилования были в изобилии, и немногие из них действительно добавили много сюжета. Кроме того, многие сцены сексуального насилия были сфокусированы на персонажах и преступниках мужского пола, и в восьмом сезоне Санса намекала, что рада, что ее изнасиловали, потому что это сделало ее сильной. Хотя нет сомнений в том, что « Игра престолов» всегда была серией, пропитанной насилием, многие из этих сцен могли бы быть обработаны лучше.

Наконец, многие сюжетные линии, казалось, потерпели крах к концу или просто не привлекли внимание, которого они заслуживали после сезонов строительства. Поклонники не были впечатлены, когда Арья, после многих лет обучения Безликого, вернулся в Вестерос и прекратил менять лица. Белые Ходоки и принесенные в жертву младенцы были побеждены в одной битве, драконов, казалось, внезапно невероятно легко убить, диких волков недооценили, и даже битва за Королевскую высадку казалась слишком быстрой. В целом, по мере того, как шоу развивалось, оно, похоже, стремительно приближалось к финишу (возможно, так, что D & D от шоураннеров могли перейти к новым вещам) - и игра престолов заслуживала лучшего.

«Игры престолов» приквелы могут решить эти проблемы

Игра престолов Таргариен Спинофф История огня и крови

К счастью, у приквелов не будет многих из этих проблем, и это потому, что Джордж Р. Р. Мартин уже написал истории, которые будут исследованы. «Огонь и кровь» - самый подробный взгляд на историю Вестероса, но это далеко не единственное дополнительное письмо, которое Мартин сделал о событиях, приведших к « Игре престолов» . Мир льда и огня охватывает Вся история Вестероса (хотя и менее подробно), включая персонажей, родословных, вражды и сражений. Поэтому для приквелов сценаристы будут адаптировать законченные истории, не прибегая к работе с примечаниями полуфабриката. Также возможно, что приквелы будут с самого начала составлены в определенном количестве сезонов, чтобы рассказать историю наилучшим образом.

Хотя проблемы самих историй могут быть решены с помощью более обширного (и законченного) исходного материала - как насчет проблем сексуального насилия? Хотя это не так просто исправить, HBO будет знать, что думают о них фанаты, и, надеюсь, приложит искренние усилия, чтобы изменить их с самого начала. Сильные женские персонажи были обещаны (хотя в « Игре престолов» они тоже были), и тот факт, что они упоминаются с самого начала, говорит о том, что приквелы будут более вдумчивыми о том, как пишутся женщины. Драконы и Дикие Волки тоже были такими большими разочарованиями в оригинальной серии, что новая серия, извлеченная из предыдущей, должна была, надеюсь, выделить достаточно средств, чтобы отдать должное этим мифическим существам.

Сиквел «Игра престолов» также может избежать прошлых ошибок

Арья и Карта Вестероса

Хотя у приквела, похоже, больше всего шансов легко обойти проблемы Game of Thrones , углубившись в богатую (полную) историю истории, созданную Мартином, это не значит, что продолжение не сможет учиться на этих ошибках. , Есть много вариантов для спин-оффов, и пока Арья Старк, кажется, является фаворитом в настоящее время Это далеко не единственный вариант.

Хотя у сиквела по существу не было бы исходного материала, на который можно было бы опираться, на самом деле это может быть чем-то, что получается лучше, чем если бы уже была написана только половина истории. Принимая во внимание, что Game of Thrones пришлось попытаться угадать, куда идет Мартин, и закончить сюжетные потоки, которые он начал, сиквел может быть написан с нуля людьми с видением того, как все это соберется.

Однако пока не ясно, удастся ли приквелам учиться на ошибках Game of Thrones - и любой книжный червь знает, что даже самый подробный исходный материал не обязательно приводит к идеальной адаптации на экране. Тем не менее, с преданной фанатской базой и картой того, где что-то пошло не так, можно надеяться на новейшие серии, происходящие в этой вселенной.

Следующая статья
Заклинание ДКЕУ Единая Вселенная

Теория DC: DCEU & Conjuring находятся в одной вселенной

Аквамен и Шазам! предположить, что DCEU и мир The Conjuring фильмов могут каким-то образом существовать в одной кинематографической вселенной.

3138