Статьи

Теория игры престолов: под Винтерфеллом был дракон

Игра престолов Дракон Винтерфелл

«Игра престолов» была известна своими действиями драконов в течение восьми сезонов, но, возможно, мы не видели такого, как это было в доме Старков в Винтерфелле, как утверждает эта теория. Шоу HBO было непосредственно основано на серии книг Джорджа Р. Р. Мартина , и на основе итераций за эти годы появилось множество различных фанатских теорий.

Некоторые из них оказались правдой, в том числе знаковых R + L = J в то время как другие были либо подавлены, либо оставлены неразрешенными в « Игре престолов» , как, например, представление о том, что Тирион тайно является Таргариеном. Действительно, многие популярные теории вращались вокруг Джона Сноу и Таргариенса, и драконы часто играли в них ключевую роль, и идея этой теории прекрасно вписывается в эту тему.

Понятие дракона под Винтерфеллом существует уже довольно давно, но до сих пор нет никаких оснований полностью игнорировать теорию только потому, что этого не произошло в игре престолов . Во всяком случае, есть все еще достаточно доказательств, чтобы полагать, что что-то скрывалось в этих склепах. Надеюсь, Мартин ответит на вопрос о драконе в своих будущих романах. На данный момент, вот все доказательства в поддержку теории драконов Винтерфелла.

Винтерфелл нагревается от горячих источников, которые могут быть драконом

Игра престолов

Winterfell , дом Дома Старка, был намеренно построен на вершине горячих источников. Эти геотермальные источники сохраняли замок в тепле даже в самые суровые зимы. Говорят, что горячие горячие воды текли сквозь стены замка, словно «кровь сквозь человеческое тело», и изгоняли холод каменных стен. Источники были необходимостью для выживания Старков на Севере. Единственными двумя местами, известными во вселенной Game of Thrones, которые имели горячие источники, были Четырнадцать огней Валирии и Драконий камень. В обоих этих местах были заметные связи с драконами.

Четырнадцать огней, или четырнадцать огней, согласно романам, были цепью вулканов на Валирийском полуострове в Эссосе. Регион был поглощен океаном и создал дымящееся море, но, как известно, это была первая область, где были обнаружены драконы. Остров Драгонтоне также жил в вулканическом регионе и служил домом Дома Таргариен до того, как они вторглись в Вестерос. Таргарины были известны своей связью с драконами. Это заставит поверить, что дракон будет обитать на территории под Винтерфеллом из-за их истории, живущей среди горячих источников. Фактически, эти "печи мира" могли быть нагреты огнедышащими существами. Многие из горожан впоследствии распространили легенду о том, что Winterfell был обитаем только потому, что дракон держал источники в тепле.

Ходят слухи о яйцах драконов под Винтерфеллом

Игра престолов

Дракон, использующий свое дыхание, чтобы согреть источники, был не единственным слухом, распространяющимся по всему континенту. Ходили слухи, что Вермакс, один из драконов Таргариена, оставил яйца где-то в склепах Винтерфелла. Вермакс был горой Жакариса Велариона, сына Раениры Таргариен. Примерно в начале «Танца драконов», «Jacaerys» и «Vermax» путешествовал в Винтерфелл и встретились с леди Джейн Аррин, лордом Мэндерли и лордом Креганом Старком в Винтерфелле. Именно тогда шут, Гриб, заявил, что Вермакс оставил яйца в склепе возле горячих источников.

Свидетельство Грибной не было воспринято всерьез из-за того, что он был сомнительным источником. Вермакс был также драконом-мужчиной, так что он оставил возможность оставить яйца позади. Однако был шанс, что Таргариены преднамеренно посадили драконов под Винтерфеллом по другим причинам. Когда отношения между двумя Домами повернуты на юг, Таргариены будут иметь драконов под цитаделью врагов. Если драконы появились из-под Винтерфелла, Дом Старк не смог бы управлять существом, по крайней мере, до тех пор, пока Джон Сноу не достиг совершеннолетия во время Игры престолов .

Горгульи Винтерфелла могут связывать драконов

Игра престолов

Старки, возможно, не смогли управлять драконами, но элемент их замка мог быть предназначен для связывания существ. Склепы находились под Первой крепостью, и в книгах указывалось, что на башне стоят выветренные статуи горгульи. Ходили слухи, что горгульи использовались для закрепления драконов в одной конкретной области. Кроме Винтерфелла, единственным другим местом в Вестеросе, где были горгульи, было Dragontone

У Брана была заметная связь с Первой крепостью в книгах и сериалах. В начале « Игры престолов» он упал с башни, из- за чего он стал инвалидом. Позже, Рамсей Болтон сгорела большая часть замка после его осады Винтерфелла. В « Битве королей» Бран врезался в своего страшного волка Саммер и стал свидетелем разрушения Первой крепости и павших горгулий. Сквозь дым и пепел Бран стал свидетелем «змеи с большими крыльями, рев которой был рекой пламени», которую можно было использовать только для описания дракона. Когда горгульи исчезли, под Винтерфеллом не было ничего, связывающего дракона, чтобы он мог сбежать.

Был ли там буквально ледяной дракон под Винтерфеллом?

Ледяной Дракон

В книгах упоминалось о ледяном драконе. Это было предназначено, чтобы противостоять «огненным драконам» Таргариена. Понятие ледяного дракона часто использовалось в связи с Джоном Сноу. Ему постоянно снились сны о склепах Винтерфелла, где он незабываемо узнал свои истинное наследие как Таргариен в игре престолов . Эта речь о ледяном драконе была метафорической, поскольку Джон во многих отношениях был «ледяным драконом», так как он был Таргариеном, выросшим на Севере.

Но мог ли ключ к ледяному дракону быть буквальным? Если бы дракон оставался бездействующим под Винтерфеллом, чтобы согреть горячие источники, его считали бы ледяным драконом, населявшим северную область Вестероса. Возможно, именно поэтому Брэндон Строитель решил построить Винтерфелл так далеко на севере. Возможно, он имел представление о драконе, связанном с этим регионом.

Что случилось с драконом Винтерфелла?

К сожалению, в телесериале « Игра престолов» не было существенных доказательств того, что живущий дракон жил под Винтерфеллом. У читателей книг все еще может быть какая-то надежда, учитывая, что еще есть много историй, которые можно рассказать в уме Мартина. Гипотетически, если бы под замком был дракон, он, вероятно, был бы убит либо во время поджога замка, либо в результате разрушения, вызванного Битва при Винтерфелле , Если бы кто-то существовал и выжил, сериал показал бы такой поворот. Всегда есть вероятность, что слуховые яйца были надежно спрятаны, чтобы остаться нетронутыми. Если когда-нибудь будет еще серия дополнительных игр Game of Thrones , возможно, мы наконец увидим собственного дракона Винтерфелла, увидевшего свет.

Следующая статья

Другие роли в кино и на телевидении в фильме «Звезда Аквамена» Джейсона Момоа

Джейсону Момоа снова удалось сделать Аквамена крутым, но вот некоторые из его главных ролей, включая «Звездные врата»: «Атлантида» и «Конан-варвар».

3171