Статьи

Следующий сезон 3: как умер Джо Кэрролл (наконец-то)

Следующий сезон 3 наконец положил конец правлению террора Джо Кэрролла. В начале 1990-х ужас прошел через какое-то сухое заклинание, пока Scream не помог оживить жанр с его мета-юмором и напряженными сюжетами. Режиссер Уэс Крэйвен использовал мета-тон в своем фильме 1994 года « Новый кошмар» , но сценарист Кевин Уильямсон создал большую часть знаковых моментов Крик , включая шокирующую вступительную сцену. Успех Scream вдохновил многих подражателей, в том числе « Я знаю, что ты сделал прошлым летом» , « Городскую легенду» и многих других.

В конце 1990-х Уильямсон имел ряд успехов, включая « Крик 2» , «Факультет» и сериал « Доусон-Крик» , который частично основывался на его собственной жизни. Он также приложил руку к Halloween: H20 в 1998 году. Его карьера ударила по каменистому пятну после грязного производства Cursed , который воссоединил его с Уэсом Крейвеном, но оказался неудачным кассовым сбором. Он пришел в норму с CW « Дневники вампира» , который длился восемь сезонов. Он также вернулся к перу Scream 4 в 2011 году, который породил культ, последовавший за его собственным в последние годы.

Кевин Уильямсон был слишком занят, чтобы написать Scream 3, когда сиквел был запущен в производство, но одна из его самых ранних концепций была связана с культом убийц, и эту идею он использовал в своем сериале «Следующие» . Базовая установка «Следующего» включает агента ФБР Райана Харди (Кевин Бэкон, Треморс ), пытающегося поймать сбежавшего серийного убийцу Джо Кэрролла (Джеймс Пьюрфой), который собрал вокруг себя культ злобных убийц.

Следующий Джо Кэрролл Джеймс Пурфой

После вскоре стало печально известным своей кровожадной подход к рассказчику, с ключевыми второстепенными персонажами которые врезались прочь с пугающей регулярностью. В то время как Кэрролл был бесспорным монстром, харизматичный поворот Пьюрфоя все же сделал его фаворитом поклонника, и он сформировал нечто вроде отношений Ганнибала / Уилла Грэма с Райаном Харди Бэкона. Последующие показали смерть Кэрролла во втором сезоне - только для того, чтобы показать, что это был искусственный обман.

Джо не так повезло в следующем сезоне 3, где он начинает сериал в камере смертников. Эпизод 10 "Evermore" показывает день казни Джо, но ему удается захватить заложников с нестандартным скунсом. Он заставляет Харди признать, что он любит убивать и чувствует силу от действия, и затем Джо сдается своей судьбе. Ничто никогда не бывает таким легким в «Последующем» , когда серийный убийца Тео (Майкл Ири, Лестница Джейкоба ) позже разблокировал заключенных, приговоренных к смертной казни, и начал кровавый бунт. Райану все еще удается спасти день с возможной казнью Джо смертельной инъекцией, которая несколько преуменьшается, поскольку Райан со слезами на глазах смотрит, когда он проходит.

Райан все еще мечтает о Джо в более поздних эпизодах Последующий и хотя это было возможно, Джо каким-то образом притворился, что это даже не было бы самым нелепым поворотом шоу, но к концу эпизода он казался довольно мертвым. Если бы серия дожила до сезона 3, Джо почти наверняка вернулся бы в той или иной форме, но «Эвермор» оказался достойным прощания с дьявольским убийцей.

Следующая статья

Бюджет Близнецов: сколько нужно, чтобы стать успешным

Ангел Ли Близнецов собирается поразить театры, и он должен иметь сильный показ, чтобы получить прибыль в кассе.

3071