Новости кино

Первоначальный конец Первой Крови убил Рэмбо: вот почему он был изменен

Если бы First Blood последовала за своим исходным материалом и пошла с оригинальным финалом, Джон Рэмбо был бы убит, а продолжения не было бы. Рэмбо: «Последняя кровь» - пятый раз, когда Сильвестр Сталлоне сыграл Джона Рэмбо, ошарашенного ветерана из Вьетнама, которому так и не удалось избежать своей истории насилия. Это может быть легко забыто, но First Blood - заметно отличающийся фильм от его непосредственных преемников. В отличие от маслянистых мышц и массивных телесных фигур Рэмбо: Первая кровь, Часть II и Рэмбо III , « Первая кровь» - это поствьетнамская драма, сравнительно тихий гвоздодер интимного триллера.

Первая кровь , основанная на роман Дэвида Моррелла следует за пострадавшим от ПТСР ветераном войны, которого шериф небольшого горного городка принимает за хиппи. Вместо того, чтобы просто принять оскорбление шерифа Тизла, Рэмбо решает дать отпор, выполняя весь свой накопленный гнев на жителей «Джеркуотера, США», как выразился полковник Траутман. К моменту выхода фильма в 1982 году Америка начала смириться с неудачей своего вьетнамского злоключения и была более чем готова избавиться от всего этого беспорядка, отказавшись от тяжелого положения своих многострадальных ветеранов. Первая кровь была горьким обвинением в американской апатии во Вьетнаме и данью уважения тем, кто потерял все в этих пропитанных кровью джунглях.

В отличие от романа и его собственных кинематографических продолжений, экранизация фильма « Первая кровь» удивительно легка в насилии. Количество людей только одно, и он не убит бомбой или градом стрельбы, а случайно упал с вертолета. Однако, если бы фильм следовал своему первоначальному плану, была бы дополнительная жертва: сам Рэмбо.

В дополнение к своей истории выживания и переноса войны во Вьетнаме в Америку, First Blood лучше всего помнят за финальную сцену, в которой Рэмбо и его бывший командир Сэм Траутман (Ричард Кренна) наконец-то сталкиваются друг с другом лицом к лицу. Траутман пытается убедить Рэмбо прекратить буйство, заверяя его: « Все кончено, Джонни! Все кончено !» Это утверждение вызывает у Рэмбо эмоциональный срыв, описывающий, как « Ничто не кончено » размышляя о своих действиях во Вьетнаме и презирая его скудное существование в мире. Это потрясающий момент для фильма, и он остается одним из самых заветных моментов драматического актерского мастерства Сильвестра Сталлоне.

Когда фильм заканчивается, Рэмбо передается под стражу Траутмана и арестовывается за его действия в течение фильма. Тем не менее, оригинальный финальный кадр для фильма закончился на более трагической ноте. Вместо того, чтобы идти мирно, Рэмбо спокойно хватает пистолет Траутмана M1911 и тихо просит смерти, говоря: « Ты обучил меня, ты сделал меня, ты убьешь меня. Ты должен мне это ». Не говоря ни слова, Траутман первоначально пытается отказаться от спокойной просьбы Рэмбо, но когда ветеран прижимает ствол пистолета к животу, старый полковник нажимает на курок, сдувая своенравного зрачка. Не говоря ни слова, Траутман смотрит на свой величайший успех и неудачу, а затем уходит, ничего не сказав, поскольку нет слов, чтобы описать ситуацию; только стыдно оплакивать

Хотя есть некоторые изменения, это окончание отражает оригинальный роман, в котором также Рэмбо умирает от руки Траутмана, но от выстрел из дробовика в упор , а не сравнительно более сдержанное пистолетное исполнение. Говорят, что сам Сталлоне изменил концовку, хотя неизвестно, планировал ли он продолжения или ему просто было жаль Джона Рэмбо, что он решил вмешаться и изменить судьбу персонажа.

Будущие фильмы Рэмбо взяли персонажа в другом направлении, но сериал (несмотря на мнение Сталлоне об обратном ) заработал репутацию значительно более умного и политически осведомленного, чем его современники. Конечно, Рэмбо часто заводил футболку без рубашки и держал в руках большой пистолет, но сериал всегда был в лучшем виде, когда он использовал жестокие боевики, рассказывая личные истории о бессмысленных войнах и разбитых героях.

Следующая статья

Джокер выиграл золотого льва на кинофестивале в Венеции в 2019 году

Адаптация DC Comics от Тодда Филлипса Джокер получает домой премию «Золотой лев» на Венецианском кинофестивале 2019 года, перед его выпуском в октябре.

3213