Статьи

Fear The Walking Dead копирует сюжетную линию от TWD

Питер Джейкобсон в роли Раввина Джейкоба Кесснера в фильме «Страх ходячих мертвецов» и Сет Гиллиам в роли отца Габриэля Стокса

Недавнее дополнение к Fear The Walking Dead имеет историю, очень похожую на историю с главным героем The Walking Dead . Во второй половине пятого сезона « Страха ходячих мертвецов » выжившие стремятся помочь другим: от умирающих литературных фанатов, попавших в торговые центры, до отшельников-астматиков. Естественно, усилия Моргана и Ко привлекли некоторое нежелательное внимание, и главные герои оказываются втянутыми в игру в кошки-мышки с бывшим дальнобойщиком, ищущим легендарный обильный запас нефти. Эта установка означает, что большинство недавних эпизодов Fear The Walking Dead происходили в дороге.

В «Нер Тамид» Чарли отделяется от группы, чтобы найти постоянный дом, и она сталкивается с синагогой, в которой живет только один выживший, раввин Джейкоб Кесснер. Протягивая руку помощи Чарли , Раввин кажется честным и добродетельным человеком снаружи, но когда нежить продолжает атаковать здание из ниоткуда, его секрет раскрывается. Джейкоб раскрывает, что он пережил кризис веры после того, как начался апокалипсис зомби, и оставил собрание, которое укрылось под его святой крышей. Когда раввин в конце концов вернулся к своим людям, он обнаружил, что все они мертвы, и, не желая убивать кого-либо из своих бывших друзей, он каким-то образом загнал их в соседнее здание для хранения. Вынужденный справиться с чувством вины в связи с кончиной своих последователей, Джейкоб в конечном итоге присоединяется к основной группе.

Эта предыстория невероятно похожа на историю Габриэля Стокса в «Ходячих мертвецах» . В обоих оригинал Роберт Киркман комиксы и телевизионная адаптация AMC, Габриэль найден группой Рика как одинокий выживший в его старой церкви. Несмотря на то, что Габриэль был достаточно хорош для начала, в конце концов он обнаружил, что когда его собрание пришло в поисках убежища под свою крышу, он отказался открыть двери в знак трусости. Габриэль борется с чувством вины за смерть своих бывших друзей - смерть, которую он косвенно вызвал, - а также испытывает кризис веры, поскольку человечество продолжает наводняться ходячими трупами. Встреча с Риком вынуждает Габриэля противостоять его демонам и его одиночеству и находить новую жизнь в окружающем мире.

Рассказы Габриэля и Джейкоба отличаются тем, что Габриэль активно решил не помогать своему собранию, когда они нуждались в его руководстве и помощи, тогда как Иаков просто временно оставил их - возможно, подвергая себя опасности больше, чем его оставшиеся в живых. Однако в стороне от этой детали есть очень четкие параллели между раввином Кесснером и Отец стокс и трудно представить, что это сходство не было замечено творческой командой Fear The Walking Dead . Хотя это не обязательно умаляет представление Раввина или его интерес как персонажа, странно видеть сюжетную линию, переработанную таким ясным способом.

Будет интересно увидеть, продолжает ли Джейкоб отражать дугу Габриэля, теперь, когда он является членом основной команды Fear The Walking Dead . Священник был изображен как обязательство в течение его ранних дней в Ходячих Мертвых , и даже стал бояться группы Рика из-за их насильственных тенденций - распродажа их после достижения Александрии. Хотя Джейкоб, безусловно, выглядит более способным в бою и готовым испачкать руки, вполне возможно, что он тоже разочаруется, если ему нравятся Морган, Алисия и Дуайт вернитесь к старым привычкам и начните стрелять первыми, а потом задавайте вопросы.

Сезон 5 Fear The Walking Dead продолжается 15 сентября на AMC. Премьера сезона 10 «Ходячие мертвецы» состоится 6 октября на AMC.

Следующая статья
Ручей Шитта

Работа Дэвида и Алексис перед началом Шитт-Крик-шоу

Дэвид и Алексис Роуз были вынуждены оставить свою роскошную жизнь в ручье Шитта. Но укрытые братья и сестры имели работу до переезда.

3108