Новости кино

Reboot Face / Off разрабатывается автором 22 Jump Street

Плакат "Лицо прочь" с Джоном Траволтой и Николасом Кейджем

Paramount Pictures разрабатывает перезагрузку Face / Off Джона Ву. Даже по стандартам боевиков 1990-х, оригинальный хит Ву 1997 года немного смешной. В фильме снялись Николас Кейдж и Джон Траволта в роли маниакального убийцы по имени Кастор Трой и агента ФБР Шона Арчера - человека, который был одержим ловлей Кастора с тех пор, как убил сына Шона. Когда Кастор устанавливает бомбу, но попадает в кому, прежде чем он может сказать Шону, где она находится, последний решает пройти лицевую операцию и (буквально) поменяться с ним лицом, чтобы остановить атаку.

Face / Off провел годы в разработке, прежде чем Кейдж и Траволта подписали контракт, в то время, когда оба актера были на высоте своей популярности как звезды боевика. Этот фильм, поддержанный их великолепным исполнением главных ролей и элегантно стилизованными эпизодами Ву, получил 245 миллионов долларов при бюджете в 80 миллионов долларов и в настоящее время считается классикой жанра среди многих киноманов. Поэтому, естественно, Paramount хочет увидеть, можно ли найти больше жизни в этом конкретном IP.

Согласно Deadline , студия перезагружает Face / Off с новым исполнением. Продюсером выступят Нил Мориц ( Fast & Furious ) и Дэвид Пермут (который также работал над оригинальным фильмом), а сценарий - Орен Узиэль. Узиэль ранее сотрудничал со сценариями для 22 Jump Street и The Cloverfield Paradox , и он является одним из авторов, которые работали над отложенной адаптацией к видеоигре Sonic the Hedgehog от Paramount .

Николас Кейдж и Джон Траволта в Face Off

Оригинальный Face / Off был, в некотором смысле, идеальным штормом актерского и кинематографического таланта, сотрудничавшего в нужное время в Голливуде. Кейдж добился успеха в «Роке» и своей победы «Оскар» в « Покидая Лас-Вегас» годом ранее, тогда как Траволта все еще находился на пике своего расцвета карьеры после « Криминального чтива» . Точно так же Face / Off был первым голливудским спектаклем, в котором Ву обладал значительным творческим контролем, предварительно сделав свое имя в гонконгской киноиндустрии такими хитами, как The Killer . Это даже объединило Кейджа против Траволты в финальном соревновании по жеванию пейзажа, после того, как Кастор очнулся от комы и наложил на него собственное лицо Шона, позволяя актерам позади них направлять друг друга.

Это все говорит о том, что трудно представить перезагрузку Face / Off, которая снова ловит молнию в бутылке, независимо от того, насколько хорошо это сделано. Если план не состоит в том, чтобы вернуть Ву в качестве режиссера, римейк будет еще сложнее соответствовать оперному чувству стиля своего предшественника. С другой стороны, возможно, план состоит в том, чтобы вернуть Ву. В конце концов, он в настоящее время выстроен в очередь направить англоязычный римейк The Killer в главной роли Люпита Нионго, так что он явно не против придать новый импульс своей предыдущей работе. В противном случае, этот фильм мог бы развиваться так же, как и другие забытые римейки боевиков 90-х (например, Point Break 2015) до него.

Мы предоставим вам более подробную информацию о перезагрузке Face / Off по мере их появления.

Следующая статья
Завтра никогда не умрет Пирс Броснан Мишель Йео

Бывший 007 Пирс Броснан думает, что пришло время для женской связи

Бывший актер Джеймса Бонда Пирс Броснан находится на борту для того, чтобы увидеть женщину 007, когда Дэниел Крейг уходит из роли после «Нет времени умирать».

3163