Статьи

Враг государства / Теория поклонника сиквела

враг государственного разговора гена хакмана

Враг штата может быть официально не назван продолжением «Беседы» , но есть множество связей между ними. У Фрэнсиса Форда Копполы было невероятное количество фильмов в 1970-х, включая «Крестного отца» , его продолжение и « Апокалипсис сейчас» . В 1974 году он снял небольшой фильм под названием «Разговор», в котором Джин Хэкмен снялась в роли эксперта по наблюдению Гарри Коля. Caul нанят, чтобы сделать запись разговора пары для таинственного клиента, и Гарри скоро начинает волноваться, его запись могла убить их.

The Conversation - классический триллер с одним из лучших спектаклей Хэкмана, и он заканчивается тем, что Гарри настолько одержим паранойей, что в конечном итоге разрушает свою собственную квартиру, опасаясь, что его прослушивают. Это вид мрачных, управляемых персонажами триллеров, которые были в моде в течение этой эры, и в итоге он был номинирован на три Награды Академии , По иронии судьбы, он потерял приз за лучшую картину в фильме «Крестный отец II» - еще один фильм режиссера Копполы.

В то время как фильм заканчивается тем, что Гарри все еще жив, «Разговор» - не тот фильм, который приводит к продолжению. Тем не менее, враг государства подходит довольно близко. Этот хитрый триллер 1998 года снимается в роли Уилла Смита ( Аладдина ) в роли адвоката, на которого нацелены мошеннические агенты АНБ, которые, используя слежку и ложные улики, разрушают его карьеру и жизнь. Смит обращается к неустойчивому эксперту по надзору Брилу (Джин Хэкмен, Супермен ) за помощью в прояснении его имени.

И « Враг государства» и «Разговор» имеют схожие темы, включая паранойю по поводу слежки и технологий. «Врагом государства» руководил покойный Тони Скотт ( Top Gun ), поэтому фильм гораздо более приятный и динамичный. На первый взгляд, Брилл Хэкмана не очень похож на Гарри Каула, который был более робким и застенчивым, а Брилл откровенен и силен. Несколько фанатских теорий убедительно заявили, что Брилл и Гарри - один и тот же персонаж, а Enemy Of The State - продолжение фильма «Беседа» .

Как ни странно, Враг государства предлагает множество доказательств. В файле NSA Бриля есть фотография Хэкмана из «Беседы» , в то время как Брилл носит плащ того же типа из фильма 1974 года. Рабочее место Бриля почти идентично рабочему месту Гарри, и он заканчивает тем, что уничтожил его снова - на этот раз взрывом, когда АНБ совершило набег на его склад. Говорят, что настоящее имя Брилла - Эдвард Лайл, что может быть просто предполагаемым именем.

Хотя есть свидетельства, что Брилл и Гарри могли быть одним и тем же человеком, более вероятно, что Тони Скотт был большим поклонником «Беседы» , поэтому после того, как Хэкмана бросили, он хотел воздать должное. Тоны двух фильмов совершенно разные, как и у личности Брилла, но, тем не менее, это зависит от зрителей. Существуют также теории, поддерживающие идею Джона Мейсона Шона Коннери из The Rock, которая на самом деле является более старой версией его Джеймса Бонда, именно так некоторые фанаты смотрят фильм. Воображение « Враг государства» - более горькая и грубая версия Гарри, делающая его персонаж еще богаче, поэтому его теория заслуживает изучения.

Следующая статья
Чужие вещи Байерс перевернут

Теория странных вещей: Уилл Байерс создал перевернутую

Теория фанатов «Чужих вещей» предполагает, что Уилл Байерс создал Upside Down. Вот как это может вписаться в историю, и ее последствия.

3183