Статьи

Все время Call Of Duty ссылался на врага у ворот

Дежурный враг у ворот

Франшиза Call Of Duty неоднократно отдавала дань уважения песчаному военному фильму « Враг у ворот» . Оригинальный Call Of Duty прибыл в 2003 году в разгар популярности шутеров от первого лица, установленных во время Второй мировой войны. Чувство долга вскоре превратится в одну из самых больших игровых франшиз после того, как ее популярность взорвалась благодаря Call Of Duty 4: Modern Warfare 2007 года, в котором были представлены фантастические одиночные и многопользовательские кампании.

Франшиза является практически лицензией на печатание денег сейчас, и такие звездные имена, как Кит Харрингтон, Джефф Голдблюм и Идрис Эльба, появились в различных продолжениях. Даже записи встречались со смешанной реакцией вроде Call Of Duty: Infinite Warfare, которая продавалась комфортно. Четвертая игра по-прежнему считается пиком этой серии, поэтому неудивительно, что следующим названием будет Call Of Duty: Modern Warfare , мягкая перезагрузка с возвращением любимого фанатами Captain Price.

Время покажет, как оно сравнивается с оригиналом 2007 года, но еще одна вещь, которой славится серия Call Of Duty, - это ссылки на фильмы. Известные примеры, в том числе погоня за мотоциклом из Call Of Duty: Black Ops, отражающая последовательность ливня с Терминатора 2 - вплоть до дробовика с рычажным действием - и Modern Warfare 2 с русскими войсками, прыгающими с парашютом в пригород, как в Красной заре 1984 года. Франшиза изобилует этими кивками, но две крупные сеттинги были сняты с Enemy At The Gates оптом.

Зов долга Сталинградского уровня

«Враг у ворот» - военный фильм 2001 года с Джудом Лоу в роли почти сверхъестественно одаренного русского снайпера Василия. Фильм рассказывает о его поединке с немецким снайпером майором Эрвином (Эд Харрис, Westworld ). Фильм имел скромный успех, но запомнился своими напряженными сценами и великолепным актерским составом. У этого также есть незабываемая последовательность открытия, где испуганный солдат Лоу оказывается на линии фронта Сталинградской битвы. Он на лодке с бесчисленными другими солдатами, которые атакованы немецкими самолетами, но те, кто пытается бежать, расстреляны комиссарами Красной армии. Когда лодка приземляется, два человека получают только одну винтовку каждый, с приказом второму человеку забрать оружие, если их товарищ умрет. Персонажу Лоу не дают винтовку, и он едва выживает в самоубийстве против немецкой стрельбы.

Это душераздирающая последовательность, которая конкурирует с открытием Saving Private Ryan, и этот набор был позже адаптирован для оригинального Call Of Duty 2003 года. Начиная с перехода через реку и заканчивая точными линиями диалога, уровень «Сталинград» также может быть игровой версией Enemy At The Gates . Еще одна сцена в фильме «Ло и комиссар Данилов» («Жозеф Файнс», « История о служанке» ) прячется среди трупов в фонтане. Ло поручено отстреливать некоторых немецких офицеров, и он использует шум соседних бомбардировщиков, чтобы маскировать свои выстрелы.

Call Of Duty: World At War с 2008 года почти напрямую поднимет эту последовательность для уровня «Вендетта». Как и в фильме, персонаж игрока Дмитрий начинается в фонтане, наполненном телами, а позже ему вручает винтовку выживший Резнов (Гари Олдман, Темный рыцарь ). Как и Enemy At The Gates , игроки должны дождаться бомбардировки, прежде чем сделать выстрел. Эти декорации - любящие дань, хотя они придерживаются слишком близко к тому, как все происходит в фильме. Некоторые вопиющие ссылки на фильмы являются номинальными для курса для серии Call Of Duty , и это, по крайней мере, доказывает, что у Enemy At The Gates были некоторые знаковые моменты, достойные похвалы.

Следующая статья
Однажды в голливудском телешоу

Однажды в Голливуде мини-сериал был бы ужасной идеей

Квентин Тарантино подумал о том, чтобы превратить «Однажды в Голливуде» в потоковый мини-сериал - но это не лучшая идея. Вот почему

3121