Статьи

Фильм Даунтон Эбби не первый раз, когда Кроули встретил короля и королеву

Даунтон Аббатство Кинг Джордж Квин Мэри

ВНИМАНИЕ: Мягкие спойлеры к фильму « Аббатство Даунтон ».

В Даунтон аббатстве кино, король и королева Англии приезжают Даунтон, но это не первый раз , когда Кроули встретил королевскую семью. Новый фильм является продолжением широкоформатного телесериала « Даунтон Эбби», удостоенного наград «Эмми и Золотой глобус», созданного Джулианом Феллоузом ( Госфорд Парк ). Глобальное явление длилось шесть сезонов с 2010 по 2015 годы и транслировалось на ITV в Великобритании и на Masterpiece PBS в Соединенных Штатах.

Действие фильма происходит в 1927 году, примерно через 18 месяцев после финала сериала. Фильм « Аббатство Даунтон » начинается с объявления о том, что король Джордж V (Саймон Джонс) и королева Мэри (Джеральдин Джеймс) собираются остаться в доме предков Кроули. Королевская семья совершает поездку по Йоркширу и планирует провести ночь в Даунтоне. Естественно, королевский визит побуждает Роберта Кроули, графа Грэнтэма (Хью Бонневилля), Кору, графиню Грэнтэма (Элизабет Макговерн) и Леди мэри Тэлбот (Мишель Докери) должен собрать все руки на палубу, чтобы подготовиться к прибытию Короля и Королевы. Хотя большинство героев Даунтон-Аббатства впервые, особенно восхищенные слуги, такие как Карсон (Джим Картер), миссис Хьюз (Филлис Логан) и мистер Мозли (Кевин Дойл), пялились на правителей королевства, Лорд и леди Грэнтхем уже встречались с Королем и Королевой раньше.

В "Лондонском сезоне", рождественском специальном выпуске Аббатства Даунтон 2013, которое также служило финалом 4 сезона, Кроули отправились в Лондон, чтобы представить свою молодую кузину Леди Роуз МакКлер (Лили Джеймс) в Букингемском дворце. Бал дебютантки Роуз, которым она поделилась со своей подругой Мадлен Оллсопп (Поппи Дрейтон), произошел в 1923 году - за четыре года до фильма « Аббатство Даунтон ». В «Лондонском сезоне» короля Георга V изобразил Гай Уильямс (королеву Марию сыграла некредитованная актриса). Графиня Грэнтем подарила Роуз королю Джорджу во дворце, а Роберт Кроули пришел в форме в звании лорда-лейтенанта. Позже в рождественском специальном выпуске Кроли спас Эдварда, принца Уэльского (Оливера Димсдейла) от смущающей неосторожности, которую Роза по неосторожности вызвала.

В 5-м сезоне аббатства Даунтон Кинг Джордж (озвученный Джоном Гловером) произносит радиообращение, которое Кроули и их слуги собирают для прослушивания по новому беспроводному радио. Несмотря на лорда Грэнтэма и Carson По настоянию леди Роуз, возражения против «современного устройства», такого как беспроводная связь, устанавливаемая в их великом доме, всем в Даунтон-аббатстве было честью услышать голос монарха.

Однако есть некоторые заметные различия в том, как Король и Королева изображены в фильме Аббатства Даунтон по сравнению с Рождеством. В «Лондонском сезоне» члены королевской семьи гораздо более отчужденные и пугающие; Королева Мэри никогда не говорила ни слова, пока король Джордж обменивался несколькими принудительными любезностями с Роуз, в основном спрашивая о ее отце Хью "Шримпи" Макклер, маркиз Флинтшир (Питер Иган). Но в фильме « Аббатство Даунтон» Король и Королева изображены значительно добрее, по сравнению с их королевской мистикой. Действительно, это слуги короля и королевы, включая королевского дворецкого (Дэвид Хейг) и королевского шеф-повара месье Курбе (Филипп Спалл), которые ведут себя как злодеи для слуг даунтонского аббатства, в то время как монархи более милы и забавны, потому что они привыкли к людям, которые "странно ведут себя вокруг них" .

Эдварда, принца Уэльского (который является будущим королем Эдвардом VIII), нигде нет в фильме « Аббатство Даунтон », но вместо этого Кроули встречают принцессу Мэри (Кейт Филлипс). Вскоре они обнаруживают, что принцесса испытывает трудности в браке, но благодаря Тому Брэнсону (Аллен Лич) Мэри может принять решающее решение о своем будущем - возможно, самое важное влияние на реальные события в фильме. Брэнсон также оказывает огромную услугу королю Джорджу в фильме Аббатства Даунтон , что приносит ему благодарность монарха, в то время как Кора и королева Мэри помогают Эдит Маркиза Гексам (Лора Кармайкл) решает свою собственную дилемму.

Следующая статья
Deus Salve O Rei

Deus Salve O Rei - эпический ответ Бразилии на игру престолов

Эпическая теленовелла, охватывающая 174 эпизода, Deus Salve O Rei - средневековая фэнтезийная драма и, в основном, ответ Бразилии на Game Of Thrones.

3159