Статьи

Фильм Даунтон Эбби - снова телевизионное шоу (но вот почему это здорово)

Даунтон Аббатство Фильмы Секретные материалы Вероника Марс

Предупреждение: второстепенные спойлеры для аббатства Даунтон .

Фильм « Аббатство Даунтон » имел решающий и коммерческий успех по ряду причин, включая тот факт, что он был лучше, чем другие фильмы, адаптированные из популярных сериалов. Автор фильма, созданный Джулианом Феллоузом, создателем сериала, получившего премию "Эмми", решающим образом воссоединил творческую команду, которая работала за камерой, а также большую часть актерского состава Даунтон-аббатства , включая Хью Бонневилла в роли Роберта Кроули, графа Грэнтэм, Мишель Докери в роли леди Мэри Тэлбот, Джим Картер в роли Чарльза Карсона и Мэгги Смит в роли Вайолет Кроули, вдовствующей графини.

Фильм продолжает историю телешоу Аббатства Даунтон ; Продолжающийся в 1927 году, примерно через 18 месяцев после финала сериала, сюжет сосредотачивается вокруг короля Георга V (Саймон Джонс) и королевы Марии (Джеральдин Джеймс), приезжающих в Даунтон, что требует, чтобы семья Кроули и их верные слуги объединились и подготовились их великий дом для их королевских гостей. Аббатство Даунтон дебютировало под номером один в кассах в Великобритании в сентябре 2019 года, а через неделю дебютировало под номером один в Соединенных Штатах. С заявленным бюджетом в 13 миллионов долларов дебют Даунтон Эбби в США в 31 миллион долларов превзошел все ожидания, и к концу сентября фильм заработал более 100 миллионов долларов по всему миру. Аббатство Даунтон также является сертифицированным специалистом по гнилым помидорам; у него 84% критической оценки и 95% аудитории. Впечатляюще, аббатство Даунтон выиграло самое высокое открытие за всю историю Focus Features, и это также одно из лучших открытий телевизионной адаптации к фильмам за пределами Star Trek и Mission: Impossible franchises.

Но цифры не рассказывают всю историю того, почему Аббатство Даунтон работало так хорошо. Действительно, другие популярные телесериалы, такие как « Звездный путь» , «Секретные материалы» и Вероника Марс , превратились в художественные фильмы со смешанными результатами. Мудро, Даунтонское Аббатство избежало многих ошибок своих предшественников, чтобы обеспечить критический успех и приятный толпе хит-фильм. Вот как это удалось Джулиану Феллоузу и его команде.

Фильм Даунтон Эбби сыграл безопасно - но умным способом

Возможно, самый важный ключ к успеху фильма « Даунтон аббатство » - это то, что он поставил фильм, который во всех отношениях был узнаваемым « Даунтон аббатство» - именно так, как это нравится фанатам. Хотя фильм может быть подвергнут критике за то, что по существу он является более длинной версией рождественских спецпредложений в Даунтон-аббатстве, которые закрывают сезоны 2-6, и также верно, что фильм не был предназначен для широкой аудитории, именно поэтому он сработал. Аббатство Даунтон потворствовало всему, что поклонники обожают в сериале, вплоть до незабываемой музыки композитора Джона Ланна, и фильм преуспел, не заново изобретая колесо или изменяя то, что сериал должен был обслуживать массовую аудиторию. Скорее фильм Аббатства Даунтон был прекрасным продолжением сериала, который вознаграждал поклонников приятными способами.

Когда другие сериалы прыгали на большой экран, они часто использовали трюки, чтобы сделать фильм «особенным событием». Например, поколения Star Trek не только имели Капитан Пикард встречает капитана Кирка , но фильм убил Кирка и уничтожил звездный корабль Enterprise-D для загрузки. Кроме того, Commander Data установил свой эмоциональный чип, чтобы андроид вел себя дико не по характеру - и ни один из этих трюков не порадовал фанатов Star Trek . В фильме « Секретные материалы» 1998 года Фокс Малдер (Дэвид Духовны) наконец увидел инопланетный корабль в конце, но события фильма, в конечном счете, мало повлияли на то, как закончился сериал. К сожалению, фильм Вероники Марс, финансируемый краудфандингом 2014 года, был продуктом небольшого бюджета, и его объем должен был быть ограничен. Миссия: Невозможно полностью заново изобрести фильмы о Этан Охота Тома Круза с огромным успехом, но сиквелы неузнаваемы из оригинального сериала. Со своей стороны, аббатство Даунтон блестяще избежало всех этих ловушек.

Аббатство Даунтон, возможно, проигнорировало это, но это было так умно. Фильм воссоединил творческую команду сериала, а также весь актерский состав (за исключением Лили Джеймс и Саманты Бонд), сохранил обстановку Замок Хайклер что поклонники Даунтон-Аббатства обожают и принимали мудрые решения для своих приглашенных звезд - увидеть, как Мэгги Смит (сыгравшая профессора Минерву МакГонагалл) вразрез с Имельдой Стонтон (которая играла в «Делорес Амбридж»), стала дополнительным удовольствием для фанатов Гарри Поттера . Самое главное, аббатство Даунтон не использовало ненужных трюков, чтобы сделать фильм «незабываемым» или «кинематографическим»: не было пожара, разрушившего великий дом, не было ни шокирующих смертей, ни раздутых элементов мыльной оперы, которые иногда использовался в сериале, и выход Мэгги Смит из аббатства Даунтон, где Вайолет передала факел леди Мэри, был обработан со вкусом и с искренней грацией.

Кино Даунтон Эбби было верным фанатским сервисом

Кинофильм « Аббатство Даунтон », безусловно, предавался поклонникам, но это было во всех отношениях, вплоть до того, как Леди Вайолет выложила множество своих подписей, острых как бритва остроумиев. Несмотря на то, что сериал завершился тем, что у большинства персонажей был счастливый конец, Джулиан Феллоуз нашел несколько блестящих способов раскрыть историю и создать новый потенциал для счастья для некоторых других персонажей. Прежде всего, Том Брэнсон появился как сияющий рыцарь Аббатства Даунтон ; Ирландский республиканец не только героически спас жизнь королю (и был признан за это Его Величеством), но и, наконец, получил достойный любовный интерес к Люси Смит (Таппанс Миддлтон). Если этого недостаточно, Том мог бы стать богатым, если женился на Люси в продолжении фильма « Аббатство Даунтон », которое завершило бы его потрясающую сюжетную линию с его скромного начала как шофер, который влюбился в покойную леди Сибил (Джессика Браун-Финдли) .

В то время как несколько главных персонажей, таких как лорд Грэнтэм и Кора Кроули, графиня Грэнтэм ( Элизабет Макговерн в конечном итоге сыграла второстепенные роли, в фильме « Аббатство Даунтон » прозвучало освещение гениальной Анны Бейтс (Джоан Фроггатт), которая руководила восстанием слуг вместе со своим мужем Джоном Бейтсом (Брендан Койл), и подарила Дейзи (Софи МакШера) прекрасные моменты где она продолжила свой рост к независимости и решила, наконец, назначить дату своей свадьбы для лакея Энди (Майкл С. Фокс). Тем временем Томас Барроу (Роберт Джеймс-Кольер), который долгое время кипел злодеем среди слуг, не только эволюционировал, но, как замкнутый мужчина-гея, Барроу, наконец, получил проблеск счастья, когда он узнал, что это способы, которыми он может свободно выразить свою сексуальность благодаря новому любовному интересу Ричарду Эллису, королевскому камердинеру (Макс Браун).

Все эти изящные битвы персонажей происходили в знакомые моменты, напоминающие сериал « Аббатство Даунтон » : величественные обеды в столовой, ссоры и хаос на кухнях внизу, и такие великолепные события, как климатический Королевский бал в замке Хервуд. Кроме того, заставив леди Мэри спросить, должен ли Даунтон все еще существовать и вновь принять ее обязательство поддерживать свой великий дом, фильм « Аббатство Даунтон » заверил фанатов, что Даунтон всегда будет рядом, когда им это нужно, потому что дом - как Фильм - в хороших руках, как и всегда.

Аббатство Даунтон не только запрограммировано против других фильмов, но и в реальном мире

Даунтон Аббатство Элизабет Макговерн

Пожилая аудитория, оказавшаяся в массовом порядке, была ключом к кассовому успеху фильма « Даунтон аббатство » . Фильм послужил эффективной контрпрограммой, предназначенной для киноманов, которые все больше и больше отдаляются от голливудских фильмов о комиксах, фильмов ужасов и римейков в прямом эфире Диснея. Действительно, в свои первые выходные Аббатство Даунтон превзошло задумчивый научно-фантастический фильм Ad Astra и жестокий Рэмбо: Последний удар . К чести продюсеров Downton Abbey точно знали, кто является их основной аудиторией.   является; фильм успешно сфокусирован на демографическом голоде на развлечения, нацеленные на них, и они, безусловно, достигли цели. Кроме того, мерцающая фантазия Даунтон-Аббатства об элегантной прошлой эпохе оказалась идеальным контра-программированием для реального мира, потому что, живете ли вы в Великобритании, США или любом другом месте в мире, реальность кажется пугающей политические волнения и многочисленные проблемы в стране и за рубежом.

Для фанатов фильм « Аббатство Даунтон » оказался идеальным убежищем от реальной жизни и ее неприятностей. Фильм - чистый эскапизм в 90-е годы прошлого, когда фанаты воссоединяются с любимыми персонажами, у которых все хорошо; Лорд и леди Грэнтем счастливы как никогда, вдовствующая графиня остроумно остроумна, и даже сестры Леди Мэри и ее вечный соперник, Эдит, Маркиза Гексам (Лора Кармайкл), ладят друг с другом! Более того, слуги остаются верными Кроули и находят счастье там, где могут. Король и королева даже оказываются веселыми и добродушными. Этот вид приветствия в том, что Даунтонское аббатство не изменилось - и не изменится - это последний удар, который делает фильм « Даунтон аббатство » таким успешным, и почему эта порода отличается от других телешоу, адаптированных к фильмам.

Следующая статья
Пенниворт Бэтмен

Конечный ход Пенниворта 1-го сезона Альфред прочь от Бэтмена

Финал первого сезона сериала-приквела Бэтмена «Пенниворт» неожиданно отталкивает Альфреда (Джека Бэннона) от того, чтобы стать дворецким Бэтмена.

3161