Статьи

Актеры аббатства Даунтон, ставшие знаменитыми после шоу

Даунтон Аббатство Лили Джеймс и Дэн Стивенс

Аббатство Даунтон было популярным сериалом, и несколько актеров и актрис начали его и стали знаменитыми после появления в сериале. Созданная Джулианом Феллоузом ( Госфорд Парк ), аббатство Даунтон работало в течение шести сезонов и транслировалось на ITV в Соединенном Королевстве, а несколько месяцев спустя транслировалось на Masterpiece PBS в Соединенных Штатах. Сериал превратился в глобальное явление и породил возрождение художественного фильма, Фильм Даунтон Эбби , Между тем, несколько бывших актеров стали еще более популярными благодаря тому, что они провели в аббатстве Даунтон .

Аббатство Даунтон запустило или закрепило карьеру своих звезд, в том числе Хью Бонневилля, Элизабет Макговерн, Мишель Докери, Лоры Кармайкл и Аллена Лича, которые вернулись для участия в фильме « Аббатство Даунтон ». Как и актеры, которые изображают слуг аристократическая семья Кроули В том числе Джим Картер, Брендан Койл, Джоан Фроггатт, Лесли Николь и Роб Джеймс-Кольер. У большинства из этих актеров уже была солидная карьера в британском кино и на телевидении, но они получили всемирную известность благодаря Аббатству Даунтон . Когда сериал начался, самым известным актером в списке была Мэгги Смит, которая изображает Вайолет Кроули, вдовствующая графиня , Смит получил новое поколение поклонников за роль профессора Минервы МакГонагалл в фильмах о Гарри Поттере . Кроме того, Аббатство Даунтон импортировало некоторых известных американских приглашенных звезд, таких как Ширли МакЛэйн и Пол Джаматти, а другие крупные британские актеры, такие как Ричард Грант и Мэттью Гуд, также сделали Даунтон своим домом.

Многие звезды Даунтонского аббатства проделали заметную работу после окончания сериала. Мишель Докери снималась в « Хорошем поведении» TNT в течение двух сезонов, а в западном мини-сериале Netflix Godless . Лора Кармайкл появилась в фильме «Соединенное Королевство» и снимается в «Испанской принцессе на Старце». Аллен Лич появился в роли Пола Прентера, менеджера по интриге Фредди Меркьюри (Рами Малек) в Богемской рапсодии . Забавно, но голос Джима Картера мог быть самым известным из всех, потому что он обеспечил голос Когмана, дворецкого-социопата-робота сэра Эдмунда Бертона (Энтони Хопкинс) в фильме « Трансформеры: последний рыцарь» .

Однако всемирная популярность Даунтон-Аббатства действительно послужила трамплином для карьеры избранной группы выпускников. Десятки актеров участвовали в сериале на протяжении шести сезонов, и некоторые ведущие сериала даже оставили сериал в самом разгаре, как Джессика Браун-Финдли, которая сыграла Леди Сибил, младшую дочь Кроули, и имела эклектичную карьеру после Даунтона . Но несколько бывших актеров Даунтонского аббатства действительно добились большого успеха в кино и на телевидении, став нарицательными именами благодаря Disney и Game of Thrones .

Лили Джеймс В Mamma Mia Здесь Мы Идем Снова

Лили Джеймс признана Джулианом Феллоузом как «история величайшего успеха» Даунтон Эбби, и легко понять почему. Джеймс присоединился к Аббатству Даунтон в конце третьего сезона в качестве неудержимой кузины Кроули, леди Роуз МакКлер. Роуз, по сути, заменила Леди Сибил как юного мятежника семьи после того, как Сибил была убита, а Джессика Браун-Финдли покинула сериал. Джеймс снялась в Даунтон-аббатстве 4 и 5 сезонов, но она ушла до финального сезона. Тем не менее, Джеймс вернулся в финал сериала « Аббатство Даунтон », хотя она не будет повторять Леди Роуз в фильме « Аббатство Даунтон ».

Причина, по которой Лили Джеймс покинула аббатство Даунтон, заключалась в том, что она выиграла главную роль в « Золушке» Диснея, которая открыла чрезвычайно успешные боевики-боевики «Мышиного дома» их анимационной классики. Став истинной принцессой Диснея, Джеймс продолжал играть главные роли в кино, на телевидении и на сцене. Джеймс снялась в роли Наташа Ростова в BBC « Война и мир», она сыграла Джульетту вместе с Ричардом Мэдденом в сценическом спектакле Кеннета Брана « Ромео и Джульетта» и сыграла Еву Харрингтон в « Все о Еве» . Революционная карьера Джеймса в кино включает главные роли в фильмах «Гордость и предубеждение и зомби» , « Детский водитель » , « Самый темный час» и Общество литературных и картофельных пирогов Гернси на Netflix. Джеймс также изобразила младшую версию Мерил Стрип в фильме « Мама Миа: Здесь мы идем снова», и она снялась в фильме Дэнни Бойла « Вчера» .

Дэн Стивенс

Дэн Стивенс в роли Дэвида Халлера в Легионе

Дэн Стивенс снялся в роли Мэтью Кроули в Даунтон-аббатстве в сезонах 1-3. Он был главным романтическим ведущим сериала, который был наследником графства Грэнтэма и имения Даунтонского аббатства, а также мужем Леди мэри , Тем не менее, фанаты были потрясены и встревожены, когда Мэтью был внезапно убит в финале 3-го сезона Даунтон-Аббатства ; будущий лорд Грэнтэм погиб в автокатастрофе в ночь, когда родился его сын Джордж. Но после трех лет в Аббатстве Даунтон , Стивенс стал беспокойным в этой роли, и он опасался быть типичным актером добродетельным Мэттью Кроули после того, как шоу превратилось во всемирный крах.

Стивенс хотел исследовать новые горизонты как актер, и он получил свое желание с двумя главными ролями после Downton , которыми он теперь известен: В 2017 году Стивенс пошел по стопам Лили Джеймс и стал символом Диснея, сыграв Beast in Beauty и the Beast напротив Эммы Уотсон. Стивенс не узнаваем по косметике и протезированию Зверя, и это, безусловно, была роль, далеко от Мэтью Кроули. Так была его следующая главная роль, сыгранная в фильме FX X-Men, Legion . Стивенс изобразил экстрасенса-мутанта Дэвида Халлера , сына профессора Икс (Гарри Ллойд), в психоделическом сериале, который недавно завершил три сезона. Как зверь и как Дэвид Халлер, Стивенс продемонстрировал злодейский край и свой огромный диапазон как актер.

Лили Джеймс

Иэн Глен уже хвастался десятками ролей в кино и на телевидении, и до аббатства Даунтон шотландский актер прославился тем, что сыграл злодейского доктора Александра Айзекса в фильмах « Обитель зла» . Глен присоединился ко второму сезону в аббатстве Даунтон как сэр Ричард Карлайл, самодельный газетный магнат, ставший женихом Леди Мэри. Тем не менее, Карлайл показал себя властным интриганом, готовым шантажировать леди Мэри, чтобы обеспечить ее преданность ему.

Йен Глен

Каким бы памятным не был Глен на Даунтон-аббатстве , мир знает его лучше всех Сир Джора Мормонт на игре престолов . Глен снялся во всех восьми сезонах мега-блокбастера HBO, ставшего одним из крупнейших телешоу в мире, и Мормонт стоял рядом с Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) почти вся серия. Сражаясь с Белыми Ходоками, Мормонт незабываемо отдал свою жизнь в защиту своего Халиси в 8-м сезоне Игры Битвы за Винтерфелл. В настоящее время Глен изображает другого культового героя, Брюса Уэйна, на Титанах Вселенной DC.

Роуз Лесли также отправилась в Аббатство Даунтон, прежде чем Игра престолов подняла ее славу. Шотландская актриса сыграла Гвен Хардинг в первом сезоне аббатства Даунтон ; она была одной из горничных, которые оставили службу и стали секретарем благодаря помощи леди Сибил. Лесли покинула Даунтонское аббатство после первого сезона, но вернулась как Гвен, теперь уже замужняя женщина с повышенным статусом, в 6-м сезоне Даунтонского аббатства . Однако Лесли наиболее известна тем, что играла Игритта, любовника Джона Сноу в играх престолов в сезонах 2- 4 и за произнесение одной из самых цитируемых строк диалога в серии: «Ты ничего не знаешь, Джон Сноу». После того, как она покинула « Игру престолов» , Лесли снялась в Лютере на BBC и сыграла главную роль Майи Ринделл в CBS All Access « The Good Fight» .

Роза лесли

Следующая статья

Фил Ламарр - один из величайших актеров озвучивания

Фил Ламарр стал одним из величайших актеров озвучки за все время, благодаря главным ролям в DC, Marvel и Star Wars, а также Самураю Джеку.

3129