Статьи

Почему Часы Судного Дня так долго пишут Джеффа Джонса

Супермен Конец Часов Судного Дня

Минисериал « Часы Судного дня» должен был стать кульминационным моментом чрезвычайно популярного перезапуска DC «Возрождения» и основной истории, которая могла бы объяснить его самую большую загадку. Написанный официальным архитектором Rebirth Джеффом Джонсом, это было также громкое продолжение « Сторожей» , вызывающее неоднозначную реакцию на таких персонажей, как Доктор Манхэттен во вселенной DC

К сожалению, мини-сериал из двенадцати выпусков подвергался постоянным задержкам с момента запуска. Первоначально DC Comics планировал его на ежемесячный график выпуска, с некоторыми перерывами, чтобы дать востребованной творческой команде шанс дышать ... но это не сработало. Еженедельные объявления, подтверждающие задержки, приходили и уходили, с этим теперь известная шутка среди читателей комиксов: Часы Судного дня опаздывают. Так что пошло не так?

Суть проблемы в том, что Джефф Джонс очень занятой человек. Первый выпуск Doomsday Clock вышел в ноябре 2017 года, и с тех пор объем работы Johns был довольно впечатляющим. После проведения исполнительная роль в DC Entertainment до июня 2018 года Джонс ушел в отставку в рамках корпоративной реструктуризации после провала « Лиги справедливости» в кассах Казалось, он полон решимости основать свои «Безумные призрачные произведения», работая над персонажами и концепциями DC как для большого, так и для маленького экрана. Джонс был соавтором сценариев для Aquaman , Green Lantern Corps и Wonder Woman 1984 , а также он является автором и исполнительным продюсером предстоящей серии DC Universe Stargirl (по сути, ребенка Джона). Не говоря уже о других его комиксах, главным из которых является Shazam Джона ! сериал - который перенес подобные задержки, с проблемами с 9 по 11, которые были недавно перенесены. Бесконечно.

Тем не менее, потенциальные проблемы могут быть не полностью связаны с Джонсом, поскольку художник Гари Франк был выбран по причине. Часы Судного Дня задуманы как духовный преемник Сторожей , и поэтому в этих вопросах обычно используются чрезвычайно узкие панели. Это непросто для любого художника, особенно для такого детально ориентированного, как Часы Судного Дня . Фрэнк сделал несколько извинений в социальных сетях, предполагая, что его время, проведенное на панелях, по крайней мере частично отвечает за задержки (или, по крайней мере, разделяет вину). И когда события, происходящие в истории, так же неотъемлемо важны - от трагическая смерть первого зеленого фонаря , на данный момент Джокер встречает доктора Манхэттена - идея создания ярлыков исключена.

Правда в том, что для создания качественного произведения искусства требуется время. У Marvel Comics были похожие проблемы с комиксом 2015 года, посвященным секретным войнам , который закончился на несколько месяцев позже из-за усердной работы Эсада Рибика. Естественно, что подробные и точные панели « Судного дня » означают, что колористу Брэду Андерсону также не хватает его работы. Андерсон - один из колористов Дома DC, и у него есть довольно интенсивная рабочая нагрузка, чтобы иметь дело с этим мини-сериалом комиксов. Постоянные задержки с часами Судного дня расстраивают, но сейчас растет чувство, что ... они больше не имеют значения.

К настоящему моменту запланированный ежемесячный выпуск уже настолько сильно нарушил работу, что только самые преданные читатели поднимают каждый выпуск, что подтверждается падением показателей продаж. Но это не все обреченность и мрак, и это определенно не обрекает Судный день на то, чтобы быть отнесенным в ряды неудач DC. Учитывая кульминацию, к которой стремился Джонс, и прямое продолжение истории « Сторожей» , округ Колумбия и их поклонники могут быть уверены, что - как только они будут завершены, - проблемы могут быть собраны в формате торговой книги в мягкой обложке с билетом прямо на вершину графики продаж.

Часы Судного дня №11 будут доступны в вашем местном магазине комиксов 4 сентября или напрямую от DC Comics .

Следующая статья
Far Cry 5 часов тьмы

Far Cry 5: часы тьмы увидели сериал Go Full Rambo

The Far Cry 5: Hours Of Darkness DLC заставляет игроков пробираться через кампанию во Вьетнаме, а геймплей ощущается как ода серии Рэмбо.

3175