Статьи

Доктор Кто: Война Времени была Гениальна (Моффат сделал это еще лучше)

Доктор Кто Тайм Война

«Война времени» была блестящей самонадеянностью, которая помогла сделать « Доктор Кто» глобальным хитом, и Стивен Моффат сделал его еще лучше за время своего пребывания в сериале. «Война времени» также послужила ловушкой, которая могла бы объяснить любые расхождения в непрерывности между оригинальной серией и всеми связанными с ней средствами массовой информации, включая романы о связях, комиксы и радиопостановки.

Было бы справедливо сказать, что « Доктор Кто» находился в тяжелом сражении, находя аудиторию, когда она была впервые возрождена в 2005 году создателем Queer As Folk Расселом Т. Дэвисом. Многие сомневались, что BBC сможет обновить классический научно-фантастический сериал после почти десятилетнего бездействия в качестве регулярно выпускаемого телевизионного шоу. К счастью, Дэвис доказал ошибочность скептиков и смог вновь представить персонажа Доктора и его полицейскую машину времени, ТАРДИС к новому поколению вивиан.

Новые приключения Доктор и его спутники стал популярным в мировом масштабе. Большую часть успеха сериала можно отнести к концепции временной войны, которая обеспечила зрители, которые никогда не видели Доктора Кто раньше мог попасть в сериал без какого-либо предварительного опыта. Действительно, «Война времени» устроила это так, чтобы поклонники оригинального сериала подходили к новым эпизодам на равных с новичками, хотя и с большей оценкой наследия шоу, поскольку вселенная была вновь введена и расширена.

Время войны объяснили

Доктор Кто Время Войны Далекс Vs. Повелители Времени

Первый намек на существование Войны Времени пришел в «Розе», первом эпизоде возрожденного Доктора Кто , в центре которого была 19-летняя девушка из Лондона по имени Роуз Тайлер ( Билли Пайпер ). Эпизод познакомил зрителей с Доктором (Кристофером Экклстоном) глазами Роуз, поскольку она была вовлечена в его попытки помешать захватчику пришельцев. Во время противостояния лидеру пришельцев Доктор упомянул о том, что сражался на войне, и извинился за неспособность спасти мир пришельцев, настаивая на том, что « я не смог спасти ваш мир! Я не смог спасти ни одного из них ! "

По мере развития сериала появилось больше деталей: Доктор открыл Роузу, что его планета была разрушена во время войны, и что он был последним из группы, называемой Повелители времени , Доктор и Роза также столкнулись с Гелтом; инопланетная раса газообразных существ, физические тела которых были уничтожены во время события, которое они назвали «Война времени». Позже было подтверждено, что это та же самая война, которая разрушила родной мир Доктора, когда они с Роуз столкнулись с Далеком - одним из инопланетных видов победителей геноцида, которые были величайшими врагами Доктора и зачинщиками Войны Времени.

Финал сезона, «Разделение путей», показал, что большая часть вселенной была разрушена во время Войны Времени, поскольку Повелители Времени и Далеки сражались во всем пространстве и времени, и целые виды были возвращены из существования как обе стороны пытались стереть друг с друга потенциальных союзников и будущие поля битвы из реальности. В конце, Доктор повернулся против своих людей предпринимая какое-то действие, которое должно было удалить и Повелителей Времени, и Далеков из вселенной, пока еще оставалась вселенная для спасения. Хотя он хотел умереть со своим народом, Доктор каким-то образом выжил, оставаясь в возрожденной вселенной как последний из Повелителей Времени.

Как Война Времен сформировала перезагрузившегося Доктора Кто

Идея Войны Времени помогла разработать обновленный Доктор Кто , достигнув трех, казалось бы, невозможных целей. Во-первых, это помогло восстановить Доктора как фигуру загадки после того, как слишком много историй попытались раскрыть его историю и определить его историю. Во-вторых, «Война времени» помогла выровнять игровое поле между поклонниками оригинального сериала и новыми зрителями, создав новую историю, которая отдала дань уважения наследию Доктора Кто , оставаясь при этом доступной для тех, кто не мог заметить тонкие крики в Генезис Далеков , Наконец, Война Времени создала удобное оправдание для объяснения любых историй, которые, казалось, противоречили большей непрерывности сериала как побочный эффект Войны Времени и постоянно меняющейся вселенной.

Эти идеи помогли развить сериал на протяжении всей истории Рассела Т. Дэвиса в роли Доктора Кто , до конца эры 10-го Доктора ( Дэвид Теннант ). Сделав сериал более доступным для новых зрителей, Дэвис помог расширить аудиторию, позволив « Доктор Кто» превратиться в международную сенсацию, а не в нишевую программу, которая понравилась лишь нескольким зрителям за пределами Соединенного Королевства. Восстановление чувства тайны, которая была неотъемлемой частью серии с самого начала, и идея, что Доктор - полусухое существо, которому нельзя всегда доверять делать то, что, по человеческим меркам, кажется правильным, казалось бы правильным. обновленная серия для поклонников классических эпизодов « Доктор Кто» .

Как Стивен Моффат изменил войну времени

В то время как концепция Дэвиса для Войны Времени была гениальной, его преемник, Стивен Моффат, смог блестяще развить ее. Одним из неприятных побочных эффектов бега Дэвиса было то, что он был вынужден отменять определенные аспекты Войны Времени и его идею, что Доктор будет последним из Повелителей Времени с каждым сезоном. К тому времени, когда Дэвис закончил свой бег, Император Далек и Даврос, как выяснилось, пережили Войну Времени вместе с Мастером . Понимая, что Война Времени послужила своей цели, но удаление Далеков и Повелителей Времени исключило слишком много возможностей для будущих историй, Моффат начал закладывать основы, чтобы отменить последствия Войны Времени, в то же время позволяя продолжать свое наследие.

Грандиозный план Моффата начался с финала сезона 7 " Имя Доктора "и откровение о том, что у Доктора было неизвестное воплощение, которое существовало во время Войны Времени. Играемое Джоном Хертом, это возрождение стало известно как Военный Доктор, но он отказался от имени Доктора из-за того, что он оставил свою Пацифистские способы сражаться вместе с остальными Повелителями Времени. Это было далее исследовано в «Ночи Доктора», мини-эпизоде с участием восьмого Доктора Пола Макганна. В дополнение к созданию сцены для того, как родился Военный Доктор, Специальный также дал McGann, который только однажды сыграл «Доктора» в фильме в неудачном пилотном фильме 1996 года для нового сериала « Доктор Кто », шанс снять фильм. сцена регенерации его доктора и официально довести его пребывание в должности Доктора до окончательного завершения.

" День Доктора далее выяснилось, что именно Военный Доктор, а не 8-й Доктор МакГанна или 9-й Доктор Кристофера Экклстона, был ответственным за прекращение Войны Времени. Поскольку родной мир Лорда Времени попал в осаду, и руководство Лорда Времени начало принимать решительные меры это спасло бы их за счет остальной части вселенной, Военный Доктор украл древнее оружие Повелителя Времени, известное как Момент, который мог дать его обладателю способность уничтожать целые галактики и уничтожать целые временные линии. Что действительно заставило Момент внушать страх однако, это было то, что это развило чувство, а также совесть, и это накажет любого, достаточно смелого, чтобы использовать это. В случае Доктора Момент постановил, что он будет жить, чтобы нести вину за геноцид двух рас, вместо того, чтобы умереть с остальными Повелителями Времени, как он планировал.

Однако, прежде чем позволить себе активироваться, Момент предложил показать Военному доктору людей, которыми он станет в будущем. Это привело к объединению Военного Доктора с 10-м Доктором и 11-м Доктором ( Мэттом Смитом ) после того, как три Доктора были объединены слиянием событий. В конечном итоге это стало результатом работы Момента, который намеревался дать Военному Доктору шанс найти другой способ достичь тех же целей, не прибегая к убийствам в межгалактическом масштабе. Конечным результатом стала космическая игра в ракушки, которая закончилась тем, что Повелители Времени благополучно содержались в карманном измерении, Далеки были в значительной степени уничтожены, а Военный Доктор переродился в 9-го Доктора, убежденный, что использовал Момент, чтобы положить конец Войне Времени, когда он действительно не имел.

«День Доктора» помог открыть дверь новым возможностям истории, используя Повелителей Времени, Далеков и другие элементы прошлого шоу. Более того, это также помогло восстановить чувство тайны, которое многие считали потерянным Доктором Кто . Ничто так не символизировало это так сильно, как окончание эпизода, в котором одиннадцатый Доктор столкнулся со стариком, который представился куратором. Выглядя как старая версия четвертой регенерации Доктора, Куратор намекнул, что Доктору предстоит еще очень много приключений, включая поиск пропавших Повелителей Времени и поиск способа переродиться в формы, которые он держал раньше. Хотя это маловероятно, мы можем увидеть, как это происходит в телесериале, грандиозной схеме Моффата для окончание временной войны все еще привели к бесконечному горизонту для будущих авторов, чтобы исследовать.

Следующая статья
Эмилия Кларк в роли герба Дейенерис и Хаус Таргариен

Игра престолов: история дома Таргариен объяснила

Дом Таргариен является одним из самых важных домов в истории Игры престолов, и его история насчитывает сотни лет и множество завоевателей.

3225