Статьи

Доктор Кто: Почему Питер Капальди сыграл двух разных персонажей

Петр Капальди как Лобус Цецилий и Двенадцатый Доктор в Докторе Кто

Питер Капальди изобразил еще одного персонажа Доктора Кто, прежде чем стать двенадцатым Доктором, и для этого есть очень веская причина. И классические и современные воплощения Доктора Кто повторно использовали определенных актеров для многократных ролей. Колин Бейкер, например, играл Повелителя Времени под названием Командор Максил в 1983 году, прежде чем дебютировать как следующая регенерация Доктора чуть более года спустя, и эта традиция продолжилась в современную эпоху Доктора Кто . Прежде чем сыграть Марту Джонс в главной роли, Фрима Агиман сыграла сотрудницу Торчвуда, а Карен Гиллан выступила в роли предсказательницы, а затем сопровождала Одиннадцатого Доктора в роли Эми Понд. В отличие от классической серии, некоторые из этих совпадений были рассмотрены на экране, поскольку у Марты был родственник, работавший на Торчвуд.

Пожалуй, самый известный пример феномена двойного кастинга в фильме « Доктор Кто» с актером Двенадцатого Доктора Питером Капальди . Появившись в «Огнях Помпеи» - в том же эпизоде, в котором дебютировала Карен Гиллан, между прочим - Капальди взял на себя роль Лобуса Цецилия, начинающего политика и семейного человека, который столкнулся с Десятым доктором Дэвидом Теннантом и Донной Нобл Кэтрин Тейт. Из-за закона Доктора (довольно гибкого) о том, что он не должен вмешиваться в ключевые события, дуэт вынужден оставить Цецилия на гибели позорного извержения Помпеи, но, по просьбе Донны, Повелитель Времени решает, что он может спасти одну семью, не оказывая слишком сильного влияния на историю

Пять лет спустя Капальди был брошен как Двенадцатый Доктор после того, как его в течение некоторого времени считали фаворитом, фанаты задавались вопросом, будет ли рассматриваться связь с Цецилием, как с Мартой Джонс, или игнорироваться как Колин Бейкер. На этот вопрос был дан ответ в самом первом полном эпизоде Двенадцатого Доктора, «Глубокое дыхание». Следя за своим новым лицом, проходя мимо зеркала, Доктор узнает человека, смотрящего на него в ответ, и начинает задавать вопрос, почему его новая регенерация приняла облик кого-то из предыдущего приключения.

Питер Капальди возрождается во времена доктора

Доктор осознает смысл своего сходства с Цецилием в «Девочке, которая умерла» следующего сезона, утверждая, что подобие было преднамеренным напоминанием всегда пытаться спасти жизни, даже если это противоречит определенным правилам или законам.

В то время как это может показаться удобным, уловленным фрагментом мифологии Повелителя Времени, на самом деле есть прецедент для Повелителей Времени заимствовать внешность человека, когда он возрождается. Во время пребывания Тома Бейкера в TARDIS Доктор и Романа (в исполнении Мэри Тамм) встретились с принцессой Астры Лаллы Уорд. В следующем сезоне Уорд заменил Тамма в качестве следующей регенерации Романы, объяснив Доктору, что ей просто нравится внешний вид Астры.

Питер Капальди фактически сыграл третьего персонажа в каноне « Доктор Кто» : Джона Фробишера в Торчвуде . Фробишер был государственным служащим британского правительства, которому поручено работать с инопланетной расой 456, но его постигла гораздо более мрачная судьба, чем Цецилия. Отвечая за несколько предосудительных действий, премьер-министр заставил Фробишера передать своих детей 456 в качестве жертвы. Не имея другого выбора, Фробишер убивает себя и свою семью, чтобы избавить их от этого ужаса. У Доктора не было прямого контакта с Фробишером, и визуальное сходство персонажа с Капальди никогда не рассматривалось, хотя возможно, что Доктор позже узнал о вторжении 456 на более позднем этапе. Если бы это было так, возможно, лицо Двенадцатого Доктора - это не только напоминание о том, чтобы всегда спасать людей, но и то, что иногда злодеев тоже нужно спасать.

Премьера фильма « Доктор Кто» в 2020 году состоится на BBC и BBC America.

Следующая статья
IT Билл Скарсгард Pennywise

У IT-звезды Билла Скарсгарда после съемок были кошмары из Pennywise

Билл Скарсгард настолько ужасен, как Pennywise в IT-фильмах, что даже у него были кошмары о танцующем клоуне после того, как он закончил снимать.

3170