Статьи

Доктор Кто: Стивен Моффат исправил спорную последнюю строку Дэвида Теннанта

Доктор Кто Десятый Доктор Последние Слова

Заключительные моменты Десятого Доктора (Дэвид Теннант) - одна из самых противоречивых сцен в истории Доктора Кто , но пребывание Стивена Моффата в роли шоу-бегуна улучшило значение этих знаменитых последних слов. Десять лет назад эпоха Рассела Т. Дэвиса, которая оживила « Доктора Кто» для современной аудитории, подошла к концу в знаменитой сюжетной линии «Конец времени». Этот эпический, состоящий из двух частей, не только вернул Повелителей Времени (хотя и кратко) и раскрыл тайну барабанного удара Мастера (Джона Симма), он также изобразил кончину Любимое воплощение Дэвида Теннанта древнего, путешествующего во времени пришельца.

Однако, в то время как поклонники были в целом опечалены кончиной Тена, у многих возникли проблемы с тем, как закончилась его история. Действительно, «Конец Времени» уже давно подвергается критике за его затянувшееся окончание, поскольку Десятый Доктор медленно прощается с каждым из своих спутников своей эры до его слезная регенерация в ТАРДИС. Критики сериала подчеркнули, что эта чрезмерность резюмируется убедительным рыданием Доктора « Я не хочу идти ».

Это, безусловно, последняя строчка, которая дергает за слезы и соответствует страстной персоне Десятого Доктора, и она настолько эффективна благодаря сердечной доставке Теннанта. Но в то время как его намерение состояло в том, чтобы явно удвоиться как горько-сладкое, метатекстовое прощание от имени уходящих Дэвиса и Теннанта, многие энтузиасты Кто думали, что в этот момент Доктор был слишком привязан к своему нынешнему воплощению и что это сильное нежелание меняться было не в соответствии с предшественниками Десятого Доктора, или тон его более широких мифов. К счастью, более поздние эпизоды Стивена Моффата пересмотрели ситуацию с лебединой песней Тен, особенно в том, что касается продолжительности жизни Повелителя Времени.

Эта способность Повелителя Времени радикально излечиться от катастрофических травм была давней особенностью Доктора Кто , и Доктору пришлось много раз проходить это раньше, но процесс имеет свои пределы. Это описывается как нервирующий, болезненный и подверженный ошибкам опыт, который может пройти только двенадцать раз. Примечательно, что это правило Повелителей Времени, состоящее из тринадцати лиц / жизней, просуществовало в каноне Доктора Кто в течение многих лет, и оно не было полностью подтверждено до «Времени Доктора» Моффата, которое окончательно решило спор.

Во время сезонного события одиннадцатый Доктор (Мэтт Смит), который все больше и больше теряет сознание, повторил этот регенеративный улов Кларе (Дженна Коулман) и посетовал, что он не переживет свою следующую смерть. Хотя его называют (во вселенной и в реальности) только Одиннадцатым Доктором, одним из лиц Повелителя Времени было его скрытное Военное воплощение (Джон Херт), и еще одна итерация была потеряна, когда Десятый Доктор прервал свою трансформацию во время « Конец путешествия ». Доктор был застрелен далеком и начал меняться в« Украденной земле », но выяснилось, что он только хотел исцелить себя, таким образом он быстро откачивал регенеративную энергию в свою сохраненную отрубленную руку

В свете этих ретконов последние слова Десятого Доктора становятся еще более значимыми, поскольку они оплакивают не только его предстоящее изменение в Одиннадцатого Доктора, но и его переход в то, чего он боится, станет его последней жизнью перед окончательной смертью. Более того, специальный юбилейный день «Дня Доктора» (также написанный Моффатом) даже показал, что Десятый Доктор знал о своей предсказанной смерти на Трензалоре, поскольку он утверждал, что это «не должно было произойти» так, как Одиннадцатый Доктор предвидел. Хотя пересечение сроков явно мешало ему вспомнить этот разговор, все же весьма вероятно, что Доктор Теннанта все еще знал бы, что его ждет в ближайшем будущем.

Более того, как его прерванная регенерация, так и появление Военного Доктора произошли до его изменения в «Конце Времени», что означает, что Доктор знал бы, сколько раз он мог регенерировать к этому моменту в любом случае. Конечно, мрачная оценка Тена, что « какой-то новый человек уходит, а я мёртв », приобрела совершенно иное значение в 2013 году.

Конечно, теперь мы знаем, что эта предсказанная кончина не состоялась. «Время доктора» увидел Повелители Времени дарят Доктору новый восстановительный цикл Это позволило ему превзойти обычные пределы и наслаждаться новыми приключениями как Двенадцатого и Тринадцатого Доктора (Питер Капальди и Джоди Уиттакер соответственно) с возможностью еще одиннадцати воплощений испытать. Короче говоря, благодаря утверждению Моффатом правил регенерации - и порядка жизней Доктора - убедительные сцены Десятого Доктора усиливаются более широкими мифами Доктора Кто, и последовательность получает еще больший эмоциональный вес, чем он имел прежде.

Следующая статья
Человек-паук вдали от дома Mysterio Visions Zombie Iron Man

Все, что видит человек-паук, в видениях Мистерио вдали от дома

Человек-паук: вдали от дома - злодей Мистерио, мастерски владеющий голографическими иллюзиями, который подарил Человеку-пауку кошмарные видения.

3405