Статьи

Каждый комикс-сила доктор Стрэндж использовал в MCU

Несколько магических заклинаний, наложенных Доктором Стрэнджем (Бенедиктом Камбербэтчем) в MCU, исходят непосредственно из исходного материала. Арсенал заклинаний Верховного Волшебника - одно из величайшего оружия Мстителей против Таноса (Джош Бролин) и Черного Ордена в Мстителях: Война Бесконечности и Мстители: Эндшпиль .

Доктор Стрэндж становится одним из самых важных героев MCU. Мастер мистического искусства был представлен в фильме- оригинале «Доктор Стрэндж» 2016 года, режиссером которого является Скотт Дерриксон. Персонаж вернулся на короткую роль в « Тор: Рагнарок» , и его роль в « Мстителях: Бесконечная война» стала одним из героев, который знает секрет победы над Таносом. Как одна из жертв снимка, доктор Стрэндж выделяет большинство Мстителей: Эндшпиль, но возвращается в финальном акте фильма, чтобы предоставить свои волшебные таланты армии супергероев, сражающихся с Таносом. Персонаж вернется к доктору Стрэнджу в Мультивселенной Безумия , который увидит его в паре с Алая Ведьма Элизабет Олсен

Взятие Бенедикта Камбербэтча на Верховного Волшебника, возможно, является одним из самых комиксов MCU, точных изображений супергероя Marvel Comics. Это относится к предыстории, индивидуальности, костюму и цветовой гамме Стрэнджа и, конечно, его способностям. Многие из его магических заклинаний коренятся в комиксах, даже если они не все явно очевидны. В комиксах Стрэндж обычно вычеркивает название заклинания при его произнесении, но в фильмах связи с комиксами иногда немного более неоднозначны и открыты для интерпретации. Вот заклинания, которые доктор Стрэндж использует в фильмах, и как они соединяются с комиксами.

Доктор Стрэндж Фильм Астральная проекция формы

Астральная проекция

Астральная проекция - это способность, которая знакомит доктора Стивена Стренджа с миром магии в его первом фильме. Странный получает свой первый вкус магии, когда Древний (Тильда Суинтон) выбивает его астральную форму из его тела. Став колдуном, Странный овладел этой способностью и теперь может по своему желанию оставить свою физическую форму. Это делает его тело неподвижным, но не мертвым. В исходном материале Стрэндж использует свою астральную форму, чтобы связаться с другими героями и предупредить их об опасности. При этом Странному не нужно покидать Святая святых

Изображения Иконн

Доктор Стрэндж Иккон

Доктор Стрэндж "Образы Иконны" - это классическое заклинание, которое черпает силу у демона Иконн. Это позволяет ему создавать дубликаты самого себя, которые он может использовать, чтобы запутать своих врагов. Это полезная техника, способная отвлекать внимание Странника на достаточно долгое время, чтобы подготовить другое заклинание или затормозить на время. Он использует этот метод в Войне Бесконечности, чтобы скрыть Камень Времени от него. Странная сила проявляется, когда он создает сотни копий себя. Когда Странные атакуют, это выглядит так, как будто все они атакуют одновременно.

Багровые Полосы Циторака

Багровые группы Цитторака - мощное связующее заклинание в Marvel Comics. Изначально это было заклинание в Докторе Стрэндже , но оно было повторно воспроизведено в Войне Бесконечности, когда писатель Кристофер Маркус подтвердил, что красные усики энергии, которые Страндж использует, чтобы удержать Таноса, на самом деле являются настоящими Багровыми Полосами. Это заклинание настолько сильно, что даже Танос столкнулся с большими трудностями, сопротивляясь ему. Алым Бандам удалось покорить одну из рук Таноса. Интересно, что источником силы заклинания является потустороннее существо, известное как Цитторак, у которого есть связь с злодеем Людей Икс, Джаггернаутом .

Доктор Странные Ветры Ватомба

Ветры Ватомба, мощный порыв ветра, способный дуть Dormammu Вернувшись в Темное Измерение, является фаворитом героя комиксов, и то же самое, по-видимому, верно для его коллеги по MCU, поскольку Стрендж теперь использовал его в « Мстителях: Бесконечная война» и « Мстители: эндшпиль» . В начале Войны Бесконечности Странный призывает Ветры Ватомба, чтобы остановить разрушение, вызванное кораблем Эбони Мо. Ветра Watoomb используются снова в Endgame , когда он генерирует воду торнадо. Супервайзер VFX Рассел Эрл (через ComicBook ) подтвердил, что это изображение Ветров Ватомба.

Ветры Ватомба

Болты Болтхакка

Доктор Странный Болты Болтакка

Одно из самых сильных наступательных заклинаний доктора Стрэнджа - молниеносная атака, называемая Болтами Балтхакка. Вполне возможно, это наиболее часто используемые заклинания доктора Стрэнджа в бою. Странный разыгрывал Болты Балтхакка во многих своих приключениях. Это одно из заклинаний, подтвержденных дизайнером профессионального движения Avengers: Infinity War Джулианом Дэниелсом (через Twitter ). Где это использовалось в фильме, неясно, но, скорее всего, это взрыв красной энергии, который вызывает Доктор Стрэндж, сражаясь с Таносом один на один. В фильме это напоминает комбинацию огня и освещения, которая уничтожает все, что попадает.

Доктор Странный Щит Серафима

Щит Серафима

Щит Серафима - это магическая блокада энергии, вызванная Странджем в комиксах. Щит эффективен, когда речь идет о защите Странно от физического вреда. Вонг (Бенедикт Вонг) читает заклинание в начале Войны Бесконечности, когда Ebony Maw бросает в героев дерево. Это похоже на большой круговой барьер, который образуется между колдуном и любой опасностью, с которой он сталкивается. Позже, когда Странный, Человек-паук (Том Холланд) и Железный человек (Роберт Дауни-младший) собираются разбить землю на Титане, Стрендж подбрасывает Щит Серафима, чтобы защитить их от удара.

Кольца Раггадорра

Кольца Раггадорра - это обычное заклинание на страницах Доктора Стрэнджа . Эта способность, похоже, является тем же заклинанием, которое наложило Странно при попытке снять Перчатку Бесконечности. Поскольку заклинание используется, чтобы сдерживать врагов и мешать им использовать свои силы, это может быть то, как Странно мешает Таносу раскрыть всю мощь Камней Бесконечности и сокрушить героев. Если бы Танос использовал все свои силы, сомнительно, что Стрэндж и другие Подойди так близко к снятию Перчатки Бесконечности от руки Таноса.

В конце « Мстителей: Эндшпиль» прибывает Доктор Стрэндж и накладывает заклинание, которое вызывает в воображении синие усики энергии, которые сразу же вырывают нескольких миньонов Таноса на землю. Это может быть версия MCU «Ледяные усики Икталона», заклинание, которое высвобождает чрезвычайно холодные температуры у его врагов и очаровывает их холодной энергией. При необходимости Странный может использовать Ледяные Усики, чтобы поймать своих противников в глыбы льда. Заклинание исходит от ледяного демона, Икталона.

Ледяные усики Икталона

Следующая статья
Призрак и Стивен Амелл как Зеленая Стрела

Важный кризис Spectre на бесконечных земных ролях объяснил

Призрак присоединяется к «Кризису на Бесконечной Земле» Эрроуверса. Вот что вам нужно знать о персонаже и его роли в комиксе.

3097