Новости кино

Дисней знает, что они помчались на звездные войны (но не беспокоятся о будущем)

Генеральный директор Disney Боб Айгер знает, что компания выпустила слишком много фильмов о « Звездных войнах» слишком быстро, но не беспокоится о будущем франшизы. Когда Mouse House объявил о своих планах выпускать новый фильм « Звездные войны» каждый год после его покупки Lucasfilm в 2012 году, новость получила довольно неоднозначную реакцию. Так же, как зрители любят галактику далеко-далеко, первые две трилогии « Звездных войн» были выпущены в течение почти сорока лет. Фактически, до 2015 года самый короткий промежуток времени между выпусками фильмов в прямом эфире составлял три года.

Сначала, пожалуй, проблем не было. «Звездные войны: Пробуждение Силы» вернуло к жизни франшизу в декабре 2015 года, а успех « Изгоя-1: История Звездных войн» год спустя показал, что в конце концов существует рынок для дополнительных доходов. Тем не менее, дебаты по поводу «Последнего джедая» все еще продолжались, когда Соло: «Звездные войны» появилась менее чем через шесть месяцев. В сочетании с дорогостоящими съемками и сокращенным маркетинговым маркетингом это привело к тому, что Solo стала первым фильмом « Звездных войн», который фактически потерял деньги, хотя фильм получил в основном положительные отзывы. Айгер, со своей стороны, чувствует, что в конечном итоге это была проблема слишком много, слишком быстро.

В обширном интервью The New York Times Игер признал, что когда речь заходит о фильмах о « Звездных войнах» , «я просто думаю, что мы могли бы поставить слишком много на рынок слишком быстро» . Он пояснил, что, несмотря на это, его не беспокоит будущее собственности:

«Я думаю, что возможности компании по рассказыванию историй бесконечны из-за таланта, который у нас есть в компании, и талант, который мы имеем в компании, лучше, чем когда-либо, отчасти из-за притока людей из Fox».

Заголовок плаката Звездные войны Восстание Скайуокера

Дисней уже предпринял шаги для решения этой проблемы. Студия планирует сделать трехлетний перерыв после выхода « Звездных войн: Восхождение Скайуокера» в декабре, и продал фильм как заключение для «Скайуокерской саги», которая началась с «Призрачной угрозы» (в хронологическом смысле). «Звездные войны 9» появятся более чем через восемнадцать месяцев после того, как сольные театры станут хитами, что даст фанатам дополнительное время, чтобы охладиться после дебатов с «Последним джедаем» и порадоваться окончанию JJ Abrams к трилогии, которую он начал четыре года назад. И до сих пор, кажется, это сработало; Трейлеры восстания Скайуокера в значительной степени прошли хорошо, почти ничего не раскрывая сюжет фильма, в то же время выполняя свою работу и обманывая людей. Даже неожиданность показывает, что Палпатин вернется в фильме, и это вызвало у всех интерес.

Как указывалось ранее, качество не было проблемой в фильмах Диснея « Звездные войны» . Все четыре фильма на сегодняшний день получили положительную оценку критиков (некоторые, по общему признанию, больше, чем другие), и ожидается, что The Rise of Skywalker последует их примеру. Однако, когда каждый год выходят фильмы о « Звездных войнах» , они просто перестают чувствовать себя такими, какими они были раньше, и Соло доказывает, что аудитория не обязательно будет в огромных количествах для чего-либо под маркой « Звездных войн» . Из-за этого Дисней будет более осторожным в будущем и выпустит только следующую трилогию (возглавляемую Дэвидом Бениоффом из Game of Thrones и DB Weiss) более четырех лет, начиная с 2022 года , Конечно, для фанатов, которые хотят получить все « Звездные войны», в ближайшие несколько лет будет много шоу Disney +, которые помогут заполнить пустоту.

Следующая статья
Джонатан Бэнкс

Во все тяжкие: Майк Эрмантро будет в фильме Эль Камино

Звезда Breaking Bad Джонатан Бэнкс рассказывает, что он исполнит свою культовую роль Майка Эрмантро в предстоящем фильме El Camino: A Breaking Bad.

3168