Новости кино

Дисней почти купил Marvel Рано, но не сделал, потому что это было слишком "острым"

Дисней Марвел

Боб Айгер вспоминает первоначальную попытку Disney приобрести Marvel , но отказался, потому что некоторые руководители чувствовали, что это слишком остро для бренда House of Mouse, ориентированного на детей. В 2009 году при Игер, Компания The Walt Disney купила Marvel Entertainment за 4 миллиарда долларов становясь его материнской компанией. Однако все сложилось иначе: бренд комиксов присоединился бы к корпоративному зонтику гораздо раньше, как об этом заявил руководитель компании.

Несмотря на то, что Iger не был высшим руководителем, он был главной силой в экспансии House of Mouse, начиная с покупки Pixar в 2006 году, за которой последовало приобретение Marvel Entertainment. Помимо печати и мерчендайзинга в Marvel, Disney также приобрела Marvel Studios, которая, возможно, является настоящей жемчужиной компании. Он работает отдельно от остальной части бренда после того, как президент и архитектор MCU Кевин Фейдж, по сообщениям, поссорились с председателем Marvel Entertainment Исааком Перлмуттером. Теперь Фейдж напрямую сообщает сопредседателям Disney Алану Хорну и Алану Бергману.

В своей новой книге «Поездка на всю жизнь: уроки, извлеченные из 15-летнего опыта работы в качестве генерального директора компании Уолта Диснея», Айгер вспоминает дни, когда он работал под руководством тогдашнего генерального директора Майкла Эйснера, и рассказывает, что на первых порах были слухи о покупке Marvel. Тем не менее, эта идея была отклонена от доски, так как некоторые из них думали, что «Marvel был слишком резким».

«Это был не первый раз, когда Marvel был на радаре Диснея. В начале работы с Майклом я присутствовал на обеде для сотрудников, на котором он высказал идею их приобретения. Горстка руководителей за столом возразила, Марвел был слишком резким, сказали они. Это запятнало бы марку Диснея. В то время существовало предположение - как внутри, так и среди членов совета директоров - что Disney был единым монолитным брендом, и все наши предприятия существовали под зонтиком Disney. Я чувствовал, что Майкл знает лучше, но любую негативную реакцию на бренд или предположение, что с ним плохо справляются, он воспринял лично ».

Не было никакого упоминания о том, когда это конкретно произошло, но, глядя на график, есть вероятность, что это произошло где-то между 2000 и 2004 годами, когда Эйснер был практически изгнан из Диснея в 2005 году. В течение этих лет Marvel как бренд комиксов все еще был изо всех сил. Большинство их известных персонажей, таких как X-Men и Spider-Man, процветают на большом экране вместе с другими студиями (Fox и Sony) после того, как они продали свои права, чтобы предотвратить провал. Только через Iron Man 2008 года, когда они начали финансировать свои собственные фильмы через Marvel Studios, они начали свое возрождение, в результате чего франшиза на 23 фильма получила 22,5 миллиарда долларов. Учитывая обстоятельства начала 2000-х годов, понятно, почему некоторые руководители были против идеи Эйснера, но, как и его бывший начальник, Игер видел потенциал с Marvel, особенно с его многообещающей вселенной, который он протолкнул с его приобретением несколько лет спустя.

Интересно узнать, что в какой-то момент руководители Голливуда посчитали Marvel слишком острым, особенно учитывая, что он доминирует в популярной среде благодаря широкому охвату MCU. Во всяком случае, критики считают бренд, особенно их фильмы, безопасным и однообразным, хотя другие студии пытаются копировать его бизнес и креативную модель. В любом случае, попытка купить Marvel оказалась верным путем, поскольку его кино- и телевизионные филиалы играют большую роль в успехе Disney, и он вполне может продолжать делать это, поскольку он готов стать ключевой частью Дисней + , Собственный потоковый сервис Disney .

Следующая статья
Kylo Ren и Red Force Lightning

Новое имя Кайло Рена в TIE Fighter в «Звездных войнах: восхождение Скайуокера»

Кайло Рен будет пилотировать новый истребитель TIE в «Звездных войнах: Восхождение Скайуокера» - но почему Первый Орден разработал этот новый автомобиль?

3130