Новости кино

Боб Айгер: если бы Стив Джобс жил, Disney и Apple могли бы объединиться

Логотипы Apple и Disney

Генеральный директор Disney Боб Айгер считает, что если бы Стив Джобс был еще жив, Apple и Disney могли бы объединиться. Эти замечания стали известны после недавней отставки Айгера с совета директоров Apple, что было сделано после Apple подтвердила запуск своего потокового сервиса Apple TV +.

Apple TV + будет запущен 1 ноября в США. Это поставит его в прямую конкуренцию с запуском Disney +, который состоится в США 12 ноября. Обе службы обещают оригинальный контент, но большинство из них утверждают, что обширный бэк-каталог Disney , а также имея права как на « Звездные войны», так и на « Марвел» , потоковые войны , Однако Disney и Apple не всегда конкурировали друг с другом. В какой-то момент казалось вероятным, что две компании могут объединиться, и слухи о том, что Apple может в итоге купить Disney

В статье Vanity Fair, адаптированной к предстоящей автобиографии Айгера, он раскрывает, что верит, что Disney и Apple слились бы, если бы

жил. Эти двое стали друзьями после того, как Disney приобрела Pixar в 2006 году (в то время Джобс был основным акционером этой компании). В результате этого приобретения Джобс вошел в совет директоров Disney, а Iger позже вошел в совет Apple в 2011 году. Iger писал:

С каждым успехом, достигнутым компанией после смерти Стива, всегда возникает момент, когда я думаю, что мне хотелось бы, чтобы Стив был здесь для этого. Невозможно не разговаривать с ним в моей голове, как мне хотелось бы иметь в реальной жизни. Более того, я считаю, что если бы Стив был еще жив, мы бы объединили наши компании или, по крайней мере, очень серьезно обсудили эту возможность.

Apple TV Plus против Disney Plus

Айгер также упомянул, что он и Джобс часто говорили о будущем телевидения перед выпуском первого iPhone. Они обсуждали сервис, который будет действовать как своего рода Apple iTunes для телевидения . Однако со времени смерти Джобса многое изменилось. Даже если бы Disney и Apple напрямую не конкурировали на рынке потоковых услуг, такое слияние, вероятно, никогда бы не произошло в современном мире. Учитывая, что Apple оценивается примерно в 1 триллион долларов, а Disney - в 300 миллиардов долларов, слияние создаст среду, препятствующую конкуренции, на которую правительства разных стран мира начали осуждать.

Некоторые могут все еще задаться вопросом, как будет выглядеть слияние компаний Disney и Apple. Однако большинство поклонников Disney и Apple, вероятно, никогда не захотят, чтобы это произошло. Некоторые потребители считают, что Недавнее приобретение Диснея Фокса уже сделала компанию слишком большой, и многие обеспокоены тем, какое количество энергии она имеет в настоящее время в индустрии развлечений. Если Apple может конкурировать с Disney в сфере потоковых сервисов, это потенциально хорошо, даже если поклонники потоковых сервисов начинают чувствовать, что слишком многие уже вышли на игровое поле.

Следующая статья
Уэс Андерсон на фантастическом наборе мистера Фокса

Уэс Андерсон «Французская отправка: актёрский состав и сюжет подтверждены»

Fox Searchlight приобретает всемирные права на новый фильм Уэса Андерсона «Французская рассылка», подтверждая его состав и сюжет в процессе.

3128