Статьи

Что должен сделать сезон разочарования 2, чтобы сравниться с Футурамой

Футурама разочарование Зойдберг

2-й сезон разочарования может быть таким же большим, как и у Futurama, если его шоураннеры учатся на ошибках своего первого сезона. Первая серия Мэтта Грёнинга в эпоху раздуваемых СМИ, возможно, потерпела неудачу в своих первых шагах, но она далеко не спасительна.

Разочарование происходит в волшебном королевстве Dreamland с акцентом на принцессу Бин - волевую молодую женщину, которая хотела больше от жизни, чем выйти замуж за какого-то случайного инбредного принца, чтобы ее отец, король Зог, смог получить политический союз. Бин сопровождался двумя подобными неудачниками; Эльфо, которого изгнали из Эльфвуда за то, что он не был достаточно весел, и Люси, личный демон, которому поручено испортить принцессу Бин. Это оказалось легкой задачей для Люси, поскольку Бин уже крался из дворца, грабил и в целом вел себя так, чтобы не стать принцессой на регулярной основе.

Хотя было бы несправедливо сравнивать « Разочарование» с более ранними работами Грёнинга, поскольку они были созданы для разных эпох телевидения, такие сравнения также были неизбежны. Тем не менее, «Симпсоны» и « Футурама» были такими же грубыми и бездоказательными после первых сезонов, и не стали развиваться в те культурные учреждения, которыми они являются сейчас, через несколько лет. С участием Разочарование уже возобновилось через 3 сезон Есть все основания надеяться, что он все еще может стать достойной частью наследия Грёнинга.

Почему разочарование не было мгновенным ударом

Ранняя реклама Disenchantment сделала его похожим на фантазийный аналог научно-фантастической тематики Futurama . Таким образом, для поклонников было естественно провести сравнение между главными героями Футурамы и силовым трио Бина, Эльфо и Люси. Leela и Бин оба были воинами в душе, подавленные сексизмом, которые хотели вернуть родителей, которых потеряли в молодом возрасте. Эльфо и Жарить оба были наивными мужчинами-детьми, потерянными в новом мире, которые пришли, чтобы развалить любовь к одной женщине, которая показала им доброту. Люси и клещи оба были нечеловеческими существами, которые стремились уничтожить человечество, но не могли не привязаться к отдельным людям.

Поклонники работы Грёнинга были ошеломлены, когда « Разочарование» оказалось не столько эпизодической комедией, сколько фантастическим эпосом с комедийными элементами, разбитым на 22-минутные главы. Это было разработано, поскольку серия предназначалась, чтобы быть разгулом, а не наслаждаться одной неделей за один раз. Проблема с разочарованием было то, что он играл слишком безопасно, цепляясь за знакомых персонажей на ранних этапах, и пытался ускорить их развитие в уникальных личностей, одновременно шутя о его фантазийной обстановке. Это оказалось необходимым, учитывая краткосрочный заказ Netflix.

К сожалению, это в конечном итоге не оставило времени для развития Основные персонажи Disenchantment в той же степени, что и Футурама. В первом сезоне был пилот из двух частей, а последние три эпизода были посвящены решению большинства сюжетных сюжетов, касающихся Эликсира жизни, истинных причин, по которым король Зог ищет его, и установлению нового статус-кво для сезона 2. Это означало разочарование. у меня было всего 5 эпизодов, чтобы изучить обстановку, развить отношения между ее ведущими, представить актерский состав сериала и вообще построить свой мир.

Как Futurama развивала своих персонажей

Для сравнения, у Футурамы было неторопливое время, чтобы построить свой мир и развить свой состав. Большая часть первых двух сезонов была посвящена комедийным пародиям классических фантастических концепций, о которых сообщали второстепенные персонажи. Например, Футурама Зепп Бранниган была паршивая, менее компетентная версия « Капитана звездного пути » Джеймса Т. Кирка и брачные привычки вулканцев, раскрытые в «Времени амока», были пародированы в «Почему я должен быть раком в любви?» - эпизод сезона 2 Футурамы, в котором доктор Зойдберг вернулся на свою родную планету в поисках любовника.

Большинство актерских составов действительно не начали обретать форму вне своих основных личностей до конца второго сезона Футурамы . Именно здесь Бендера стали определять его преступной деятельностью и иконоборческой личностью, а не просто роботом. Только в 3-м сезоне Futurama и в эпизоде «Потерянные паразиты» сериал начал играть с существующими отношениями между персонажами и включением / выключением. роман между Фраем и Лилой начал развиваться. Точно так же происхождение Лилы и открытие, что она была мутантом, а не иностранцем, не были исследованы до 4 сезона.

Сезон разочарования 1 помешал сделать это из-за более короткого заказа и необходимости сократить погоню из-за требований, предъявляемых к сериям, созданным для потоковых сервисов, таких как Netflix . Не было времени, чтобы персонажи эффективно расширились за несколько черт характера таким же образом, как и Футурама . К сожалению, шоу споткнулось, пытаясь сделать это в обоих направлениях, развивая своих персонажей в спешном темпе, не давая времени для изменений, происходящих естественным образом.

Elfo, пожалуй, лучший пример того, как развитие персонажа пострадало из-за ускоренного темпа Disenchantment . Большинство эпизодов « Разочарования » определяли Эльфо своей невиновностью и искренним желанием помочь, даже людям с явным злым умыслом. Это никогда не соответствовало поведению Эльфо в пилоте, где он был сослан за цинизм в отношении эльфийского общества и сомнение в Веселом кодексе. Роман между Бином и Эльфо был таким же случайным: едва ли не два эпизода проходили между признанием Эльфом своих чувств к Бину и его смертью. Точно так же конфликт в предпоследнем эпизоде, в котором Бин предлагалось выбрать воскресение ее матери или Эльфо, выглядел удивительно односторонним, так как Бин никогда по-настоящему не успела обработать свои собственные чувства к Эльфо раньше. конец сезона разочарования 1

Как 2-й сезон разочарования может исправить курс

Обрезка чар разочарования, часть вторая

Для второго сезона Disenchantment уже слишком поздно, чтобы получить порядка 13 или более эпизодов, и это позор, поскольку предоставление сериалам большего количества времени для развертывания было бы самым надежным способом для захвата старой магии Футурамы . К сожалению, учитывая, что сюжет сериала уже намечен и его ключевая сюжетная линия уже идет, это, вероятно, невозможно даже после сезона 2.

Лучший способ для Разочарование равным Футураме и двигаться вперед, чтобы он оставался верным своему первоначальному видению и сосредоточился на своих персонажах и своей истории, извлекая свой юмор из этих элементов, а не полагаясь на дешевые референсные приколы на старые сказки и фантастические шоу. Хотя для Бина, Эльфо и Люси было бы лучше превратиться в совершенно разных персонажей, чем Лила, Фрай и Бендер, до того, как начался поиск спасения Страны Грез, это все же может произойти, если шоу прилипнет к оружию и будет следовать Футураме в том, как он развивал своих персонажей, работая над классическими тропами. Если это произойдет, Разочарование может стать столь же наивно расцененным как Футурама .

Следующая статья
Американская история ужасов 1984

Американская история ужасов: трейлеры 1984 года не продаются - они приквел

American Horror Story: 1984 выпустил несколько промо-тизеров, но некоторые из них могут послужить приквелом. Вот как это связано с мистером Джинглсом.

3170