Статьи

Титаны: Супербой оправдывает совет сталелитейного мастера Па Кента

Титаны DC Universe используют Superboy, чтобы показать, что совет Па Кента, возможно, имел смысл в Человеке из стали . Человек из стали Зака Снайдера вызвал много критики за изображение Джонатана Кента. Джонатану показывали, как он советует своему сыну любой ценой скрывать свои силы, настаивая на том, что мир не готов к нему - и, по правде говоря, он не был готов к миру.

В конце концов, Па Кент доказал готов заплатить окончательную цену чтобы сохранить секреты способностей сына. Джонатан Кент умер, когда его поймали на торнадо; Кларк мог бы спасти его, но только открыв себя всем поблизости. Джонатан подал ему знак позволить ему погибнуть, приняв его трагическую судьбу. Секрет Кларка Кента хранился еще несколько лет, пока он наконец не был готов стать Суперменом.

Титаны DC Universe только что продемонстрировали мудрость слов Джонатана Кента. Последний эпизод познакомил зрителей с Superboy, клоном Superman, созданным Cadmus Labs. Ситуация Супербоя имела интересные параллели с ситуацией Кларка Кента в « Человеке из стали» , хотя и потому, что он сбежал из Лаборатории Кадма и преследовался. Создатель Супербоя, Ева, дал ему такой же совет, как Джонатан Кент, но в конце концов он проигнорировал ее, вместо этого спас Джейсона Тодда от потенциально фатального падения акта героизма. Это решение дорого обошлось Супербое, когда помощник Лекса Лютора Мерси Грэйвс выстрелил в него из криптонитовой пули.

Титаны Супербой

Это правда, что есть много различий между Суперменом Стального Человека и Супер мальчик титанов ; но сходство довольно поразительно. В обоих случаях двум будущим супергероям советовали держать голову подальше и не быть героем, потому что им не хватало эмоциональной зрелости, чтобы понять последствия своего героизма. И Джонатан, и Ева понимали, что их соответствующие обвинения должны были понять ценность сдержанности, найти свой моральный центр и понять свое место в мире, прежде чем они смогут выйти в центр внимания. Для Кларка Кента душераздирающее решение позволить своему отцу умереть было болезненным шагом на пути к зрелости. Супербой сделал совершенно другой выбор и сделал себя удобной целью Мерси Могилы , который пытался его отследить.

К его чести, он спас жизнь падающего Джейсона Тодда, но мы видели, как Бэтмен и его различные помощники несколько раз находили способы уйти от более серьезных падений, поэтому нет никакого способа узнать, был ли Супербой действительно Робин единственная надежда.

Все это говорит о том, что зрители слишком усердно смотрели на Па Кента. Философия Джонатана Кента, возможно, раздражала аудиторию, более знакомую с классической версией комиксов, но у него была точка зрения; мир не был готов к его сыну, и, честно говоря, Кларк Кент не был готов к тому, чтобы мир увидел его таким, какой он есть. Супербой проигнорировал это, и он заплатил цену; можно с уверенностью предположить, что он не умер, и вместо этого ему помогут Титаны, но его выживание - это скорее удача, чем суждение. Интересным вопросом является то, каким человеком станет Супербой, потому что ему не хватает сдержанности. Зак Снайдер считал, что Супермен должен совершенствоваться.

Следующая статья
Гарри Поттер вампиры

Почему вампиры не играют большую роль в Гарри Поттере

В Волшебном Мире много фантастических существ и существ, включая вампиров. Но почему они не сыграли большую роль в «Гарри Поттере»?

3128