Статьи

Titans продолжает ретконнинг сезона 1 - на этот раз очередь Starfire

Анна Диоп в роли Звездного огня Кори в Титанах и Теган Крофт в роли Рейвен Рэйчел

Второй сезон Titans изменил многие сюжетные элементы первого сезона, и самым последним примером стал Starfire. В первом сезоне Титанов Кори - таинственная женщина. Страдая от амнезии и обладая грозными способностями огненного уничтожения, Кори впадает в Дика и его растущую группу бездомных, чтобы узнать больше о себе, и в конце концов она получает ответы, которые она ищет. Обнаружив, что ее настоящее имя - Кориандр, персонаж оказывается инопланетным посетителем с планеты Тамаран, которого послали на Землю, чтобы справиться с опасностью, угрожающей всей вселенной, известной как Ворон. Это пророчество говорит о Рэйчел и, как следствие, о Тригоне, который потерпел поражение в премьере сезона 2.

Однако с тех пор, как Титаны вернулись на второй курс, шоу провело мягкую перезагрузку многих персонажей и сюжетных линий. Дик Грейсон прошел путь от «б ** к Бэтмэна » до «обнять Бэтмена», когда динамичный дуэт уладил их разногласия, сама группа Титанов внезапно стала чем-то особенным, никогда не упоминавшимся в течение всего сезона 1, а Гар внезапно опытный мастер боевых искусств, способный равномерно спарринговаться с Джейсоном Тоддом.

Последний реткон во втором сезоне Титанов видит полностью измененную причину прибытия Кори на Землю. В «Розе» Звездный огонь похищен неизвестным мужчиной, который называет ее « ваше высочество », а в следующей части рассказывается, что Кори - королева в ожидании Тамарана, которая убежала, чтобы избежать ее королевской обязанности. Ее похититель, королевский стражник и друг по имени Фаддей, был отправлен, чтобы вернуть Кори на ее родную планету, чтобы она могла сесть на трон и править так, как задумано, и смерть будет ждать, если он провалит эту миссию.

Звездный огонь на Титанах

Это последнее открытие не совпадает с первоначальной причиной прихода Звездного Огня на Землю. Во-первых, если жители Тамарана стремились искоренить Ворона и предотвратить конец вселенной, зачем им отправлять женщину, которую они отчаянно хотят сделать своей Царицей? Даже если задачей было испытание, чтобы проверить ее пригодность для престола, Фаддей относится к Кори с таким почтением и уважением, что трудно представить его и его коллег, готовых оставаться наготове, пока их королевское высочество сражалось с демоном, живущим на Земле. Кроме того, Кори сыграл очень небольшую роль в поражении Тригона, а Рэйчел все еще жива, а это значит, что даже если миссия была своего рода обрядом, Кори не удалось.

Во-вторых, даже если тамаранецы решили отправить свою Королеву в одиночку на битву, зачем им тогда изо всех сил пытаться вернуть ее домой? Миссия Кори состояла в том, чтобы уничтожить Ворона, и хотя параметры этой цели изменились, когда она встретила Рейчел, угроза все еще присутствует. Рэйчел даже звонит Кори и признает, что ее силы выходят из-под контроля - несомненно, тамарианцу нужно будет только передать эту информацию Фаддею, и отпуску Кори на Земле будет предоставлено продление, чтобы довести миссию до конца.

Единственный способ, которым эти две истории могут согласиться друг с другом, - это если зрители предполагают, что Кори прибыла на Землю, чтобы завершить испытание, обезопасив Ворон , чтобы показать себя королевой Тамарана, но затем вместо того, чтобы немедленно вернуться домой, застряла, потому что она не стремилась занять позицию. Это все еще не совсем объясняет жесткие попытки планеты вернуть ее домой - ведь прошло всего лишь несколько месяцев после поражения Тригона, а Рейвен все еще не может даже считаться "безопасным" - и также не учитывает за неоднократные заявления Фаддея, что Кори сбежал.

В реальном мире ремикс истории Кори является частью более широкой попытки Титаны сезон 2 ближе к своему коллеге комиксов DC. Хотя комическое происхождение Starfire связано с враждующими планетами и жестоким соперничеством с ее сестрой, приезд на Землю, чтобы избежать проблем с ее королевскими родственниками, гораздо более верен исходному материалу, чем убийство Ворон и Тригон. Многие утверждают, что ретконы, которые Титаны делают во втором сезоне, действительно улучшают сериал, но если они не имеют смысла в контексте первого сезона, изменения могут принести больше вреда, чем пользы.

Второй сезон Titans продолжается с "Aqualad" 27 сентября на DC Universe.

Следующая статья

Однажды в Голливуде объяснили песню "За зеленой дверью"

«Однажды в Голливуде» содержит очень своеобразную песню 1950-х годов, в которой много загадок, так что же стоит за «Зеленой дверью»?

3143