Статьи

Почему у Дейва Чаппеля в Netflix Special такие раздельные оценки критиков и аудитории

Дэйв Чаппель Нетфликс Палочки и камни

Sticks & Stones , последняя комедия Дэйва Шаппеля, была тщательно изучена журналистами, но подписчики Netflix получили высокую оценку. Со времен скандала с Харви Вайнштейном многочисленные громкие комики были в центре главных противоречий. Когда-то популярный комикс Луи CK был по существу «отменен» в поп-культуре после многочисленных обвинений в сексуальных проступках, хотя он продолжает выступать в клубах.

Совсем недавно, в январе 2018 года, « Звездный мастер» Азиз Ансари также был обвинен в сексуальных проступках, хотя публика восприняла эту новость совершенно по-разному, и многие полагали, что его предполагаемое сомнительное поведение при свиданиях не обязательно является культурной отменой. Что касается Chappelle, ему удалось избежать серьезных противоречий, но его комедия действительно коренится в провоцировании аудитории, хотя бы для того, чтобы заставить их усомниться в своих непоколебимых убеждениях по поводу конкретных социальных проблем. Вот почему Sticks & Stones в настоящее время набирает 27% баллов по томатометрам по отзывам журналистов, но в среднем 99% по аудитории, подразумевая, что Chappelle попадает в яблочко, по крайней мере, с точки зрения развлечения.

Количество официальных рецензий критиков является движущей силой разделения результатов Sticks & Stones . Принимая во внимание, что более чем 34 000 человек оценили последнее специальное предложение Chappelle, только 15 критиков объясняют низкий счет Томатометра. Кроме того, с 2017 года Netflix выпустил пять специальных комедийных сериалов Chappelle, каждый из которых демонстрирует его грубый и провокационный подход. И в этом основа совершенно разных оценок критиков и зрителей для Sticks & Stones . Взгляды и стиль выступлений Шаппеля не соответствуют политкорректной культуре в 2019 году.

У самых суровых критиков Чаппелла действительно могут быть верные аргументы о том, как стоячие комики должны решать деликатные темы в 2019 году - отмечая, что особенное чувство Чаппелла больше похоже на то, что он разгружает свое разочарование на публику, чем на настоящую комедию, - но вся предпосылка комика основана на концепции что ему должно быть позволено говорить правду, рассказывая анекдоты. Эту концепцию Chappelle разделяет со многими из своих коллег-комиков, особенно с теми, у кого были свои специальные предложения от Netflix, например, Ansari.

Для тех, кого сразу оскорбляют жестокие и честные комментарии о расе, сексуальности (например, Чаппелль называет сообщество ЛГБТК «алфавитными людьми») и различные табуированные вопросы, тогда Sticks & Stones действительно будут трудными часами. Но для комедийных потребителей, которые смотрят дома, они могут смеяться и / или жаловаться в уединении своего дома. Если опыт Sticks & Stones будет полезным и полезным, то специальное предложение от Chappelle Netflix получит положительный рейтинг от Абоненты Netflix , Согласно Rotten Tomatoes, стримеры, похоже, более чем довольны инвестициями в комедии.

Больше: Объяснение новой реакции Netflix Дейва Чаппелла

Следующая статья
Клинт Иствуд в Муле и Лоэ Шарпе

Мул: правдивая история о фильме с наркотиками Клинта Иствуда

«Мул» Клинта Иствуда следует за Эрлом Стоуном, который перевозит наркотики через Соединенные Штаты, и основан на реальной истории Лео Шарпа.

3158