Статьи

Темный Кристалл: объяснение окончания первого сезона эпохи Сопротивления (и что дальше)

Заголовок Конца Сопротивления Темного Кристалла

Предупреждение! Спойлеры впереди для фильма «Темный кристалл: Эра сопротивления» и «Темный кристалл ».

Конец первого сезона «Темного кристалла: Эпоха сопротивления » не только определяет события оригинального фильма « Темный кристалл », но и показывает, где сериал может состояться в будущих сезонах. «Age of Resistance» - приквел к фильму 1982 года режиссера Джима Хенсона и Фрэнка Оз, в котором снова показаны потрясающие кукольный театр и эффекты компании Джима Хенсона , Серия из 10 эпизодов значительно расширяет знания Темного Кристалла , черпая вдохновение из оригинальных заметок Хенсона и Оз о мире и существ из оригинального фильма.

В Темном Кристалле: Эпоха Сопротивления , три Гельфлинга - Риан (Тарон Эгертон), Дит (Наталия Эммануил) и Бреа (Аня Тейлор-Джой) - обнаруживают, что правящие владыки Тры, Скэксис, истощают Гельфлингов своих сущность для того, чтобы продлить свою жизнь. Они изо всех сил пытаются убедить своих собратьев Гельфлингов в зверствах, имевших место, и, в конечном счете, им необходимо отправиться в священное место, Круг Солнц, чтобы узнать правду о Скексисах, их мире, Тре и Темном Кристалле. Там Риан, Дит и Бреа получают знания, которые они ищут, но одного этого будет недостаточно, чтобы победить скексов и спасти Тру.

Темный Кристалл: Эпоха Сопротивления 1 сезон заканчивается Гельфлингом, выигравшим битву против Скекси, но, к сожалению, эта победа лишь знаменует собой начало того, что будет очень долгим и тревожным временем. И не только для Гельфлинга, но и для всей Тры. Тем не менее, окончание первого сезона Age of Resistance не лишено надежды. Вот что означает окончание сезона 1 Темного Кристалла: Эпоха Сопротивления для будущего серии и как оно может соединиться с Темным Кристаллом .

Объясненный urSkeks

урГо странник и еретик из темного хрустального века сопротивления

Достигнув Круг Солнца, Риан, Дит и Бреа (а также их друг Подлинга, Хуп) встречают самую странную пару - скекси, известную просто как еретик, и урру по имени Ургох Странник. Странная пара устраивает для них кукольный спектакль (« это самое древнее и священное из искусств »), в котором раскрывается поразительная истина: каждый ласковый урру (мистик) и жестокий скексис - это половина другого целого существа, урскейков. Это откровение The Dark Crystal: Age of Resistance сохраняется до этого момента, но тот, кто видел оригинальный Dark Crystal, с нетерпением ждал.

Так как сами узнали правду, все, что хотят еретики и ургоги, - это воссоединиться - и, возможно, их смертью, которая, что интересно, на самом деле не объясняется, они воссоединились. Другие скексы, тем не менее, вовсе не заинтересованы в воссоединении, поскольку считают, что такое желание - вот почему они вообще изгнали еретиков. Эта деталь, тем не менее, учитывает и будет отражать историю Age of Resistance . Во время последней битвы Лучник убивает себя и свою вторую половину, Охотника, в то же самое время и умирает, только подчеркивая связь между двумя видами. И мы можем только предположить, что со смертью как генерала, так и коллекционера, должны также умереть два соответствующих мистика.

Однако знание правды о скексах - это только один шаг на пути к победе над ними. Чтобы Гельфлинг освободил Тру из своих рук, им нужно будет сражаться вместе как один.

Кристаллический осколок открывает эру сопротивления

Бреа с Хрустальным Осколок от Темного Хрустального Века Сопротивления

Новая эра наступает в Тре в конце Темного Кристалла: Эпоха Сопротивления , рожденная в битве при Камне-в-лесу, где Гельфлинги отправляют скексов обратно в свой замок. Но что еще более важно, эта битва знаменует момент, когда семь кланов Гельфлингов объединяются в один благодаря Двойной глефе. Как предсказал им еретик и урГох, создатели Двойной глефы, этот меч обладает силой объединить гельфлингов и победить скексов, потому что он « несет дух Тры ». Битва при Камне в лесу доказывает, что это правда, но дело не только в том, что Двойная глефа - это какой-то особый меч, который может общаться через огни Тры или высасывать украденную сущность из Скексиса - это потому, что Двойная глефа держит хрустальный осколок!

Раскрытие того, что Хрустальный Осколок - это драгоценный камень в рукояти Двойной Глефы, чрезвычайно важно, что подтвердит любой, кто видел Тёмный Кристалл . Потеря этого осколка, когда Кристалл Истины был расколот после разрыва между Скексисом и УрРу, - вот почему он потемнел и стал Темным Кристаллом. Возврат осколка не только исцелит Кристалл, но и объединит скексов и урру вместе в их формах урскек. Теперь, когда у Гельфлинга есть Хрустальный Осколок, они, наконец, представляют собой реальную угрозу для власти Скекси.

Skeksis Создают Garthim

Гартхим в век сопротивления темного хрусталя

В Тёмном Кристалле: Эпоха Сопротивления заканчивается, Гельфлинги появляются на пути к спасению Тры и победе над Скексисами. К сожалению, Гельфлингу станет намного сложнее в последующие годы до фильма «Темный кристалл» , и финальная сцена Age of Resistance предлагает одну большую причину - Garthim.

Garthim играют большую роль в фильме The Dark Crystal , выступая в качестве личной охраны и армии Skeksis. Они безжалостные монстры, у которых нет другой цели, кроме как уничтожать, и с этого момента они станут самой большой угрозой для Гельфлинга. Не говоря уже о том, что знание того, что гартманы - это не просто творение скексов, а тот, что сделан из ужасной комбинации двух местных видов тра - аратимов и грюнаков - только делает их еще более ужасающими.

Создание Garthim сигнал, что разрушительная война Garthim не за горами. Это также означает, что больше скексов, таких как skekUng, будущий мастер Гартима, вернется в замок. Гельфлинг, возможно, одержал великую победу против Скексов в Камне-в-лесу, даже вернув Хрустальный Осколок, но их битва за освобождение Тры еще далека от завершения.

Темная трансформация Дита объяснена

Дит превращается в Темный Кристаллический Век Сопротивления

Многое из того, что раскрывается в концовке первого сезона «Темного кристалла: Эпоха сопротивления», уже установлено благодаря фильму «Темный кристалл» . Это включает в себя правду о Мистиках и Скексисах, об открытии Хрустального Осколка и создании Гартимов. Тем не менее, есть одно важное событие из Age of Resistance , на которое фильм никогда не ссылается, и поэтому он остается одним из самых больших сюрпризов серии - преобразование Дита.

То, что происходит с Дитом в Эпоху Сопротивления , никогда полностью не раскрывается, но, будучи одаренным способностями Дерева Святилища, она испытывает критически важное видение и получает способность поглощать и управлять Темнением (ужасный упадок, просачивающийся из Темного Кристалла и портит всю тра). Видение Дита - намек на то, что должно произойти - даже включая сцену, взятую непосредственно из фильма «Темный кристалл », - но оно также предполагает, что ее новые силы будут управлять жестокой судьбой.

Последний снимок в глазах Дита показывает, что она восседает на троне Скейшиса Эмерапора, ее лицо покрыто пурпурными прожилками. Это не сильно отличается от того, как она выглядит после поглощения и запуска Темной энергии обратно в Скексис во время битвы при Камне в Дереве, предполагая, что ее состояние будет только ухудшаться каждый раз, когда она манипулирует Затемнением. После битвы Дит видна, как Райан отходит от всех остальных, и после нее растения Тры увядают и умирают. Темнота меняет Дита, это ясно, но значит ли это, что она может на самом деле превратить зло и присоединиться к Скексису, как может означать ее видение? Надеюсь, что нет, но Дит, ставший сосудом Темнеющего, скорее всего, не будет счастливого конца.

Что будет дальше для Темного Кристалла: Эпоха Сопротивления?

Стена Судьбы из Темного Кристалла

Темный Кристалл: Эпоха Сопротивления - начало истории, история которой уже рассказана в фильме Темный Кристалл . К счастью, это на самом деле не повредило повествованию Age of Resistance , так как между двумя моментами времени осталось исследовать довольно много. Официального количества лет, прошедших между Эпохой Сопротивления и Темным Кристаллом , еще не было, но есть хотя бы одна подсказка, указывающая на то, что это много, много лет - Стена Судьбы.

В «Темном кристалле» Джен обнаруживает древние руины Гельфлинга под названием «Стена судьбы», на которой показано, как исцелить кристалл осколком кристалла. Подразумевается, что резьба очень старая на данный момент. Точно, сколько лет не ясно, но это предполагает, что есть существенные временные рамки, в которые Age of Resistance может рассказать свою историю. Вполне возможно, и даже вероятно, что нечто вроде создания Стены Судьбы - это то, что будет следующим для Age of Resistance , когда Гельфлинг узнает, как исцелить Темный Кристалл теперь, когда они обнаружили потерянный осколок.

Есть и другие события, которые также должны произойти, такие как война Гартимов, но, пожалуй, самое разрушительное - это знание о том, что до конца Эпохи Сопротивления Гельфлинг должен проиграть. Их победа над Скексисами происходит в Темном Кристалле, и это означает, что Эра Сопротивления должна показать поражение Гельфлинга. Конечно, все надежды не потеряны, но это намекает на то, что очень темный конец The Dark Crystal: Age of Resistance заканчивается.

Следующая статья

Теория MCU: Eternals объясняет, почему на Земле так много камней бесконечности

MCU не объяснил, почему Земля имела два Камня Бесконечности на протяжении десятилетий, но Вечные могли показать, что космическая группа оставила их здесь.

3216