Статьи

Самые большие откровения из Dark Crystal: BTS документальный фильм Age of Resistance

Темный хрустальный век сопротивления за кулисами

Темный Кристалл: Эпоха Сопротивления - это серия приквелов к фильму 1982 года, снятому режиссером Джимом Хенсоном, и новый документальный фильм «Призывы к кристаллам - Создание Темного Кристалла: Эпоха Сопротивления» выходит за кулисы, чтобы показать, как произошло это монументальное кукольное представление. все вместе. « Сезон сопротивления» 1-го сезона доступен на Netflix, как и документальный фильм, и оба они являются обязательными для поклонников не только марионеток, но и всех, кто ценит мастерство ремесла.

Темный Кристалл - революционный фильм для темной фантазии, нацеленный на детей так же как кукольный театр в кино. Конечно, Хенсон уже сделал свой след в отрасли благодаря The Muppets , но The Dark Crystal - безусловно, его самый амбициозный проект. Расположенная в странном мире , населенных существами , что его команда будет воплотить в жизнь полностью через кукольный, Темный Кристалл был массивным делом в то время. Теперь, почти 40 лет спустя, компания Джима Хенсона вернулась к Тре с Темным Кристаллом: Эпоха Сопротивления - серией из десяти частей, в которой снова используются многие из тех же методов, что и в исходном Темном Кристалле , но в гораздо большем масштабе.

The Crystal Calls - Создание Темного Кристалла: Эпоха Сопротивления - это глубокий, закулисный взгляд на то, что привело к успеху серии Netflix. В документальном фильме подробно рассказывается обо всем, что происходит в фильме, и о том, как The Jim Henson Company удостоверилась, что их версия The Dark Crystal будет не только беспрепятственно соединяться, но и чтить работу, проделанную над этим оригинальным фильмом. Вот самые большие откровения из Кристаллических призывов - Создание Темного Кристалла: Эпоха Сопротивления :

Эпоха сопротивления была почти оживленной - но Netflix разыскивал кукол

CG Анимационный тест для Dark Crystal Age of Resistance

Когда компания The Jim Henson впервые пришла в Netflix, их идея заключалась в создании анимационного сериала на основе The Dark Crystal. На самом деле, на ранних стадиях производства того, что станет Эпохой Сопротивления , они заказали тестовые кадры сгенерированного компьютером Гельфлинга, взаимодействующего с куклой Скексисом, чтобы изучить, что можно сделать с помощью современных цифровых технологий.

Но после повторного просмотра оригинального фильма вице-президент Netflix по оригинальному контенту Синди Холланд поняла, что « то , что делает его действительно особенным и трансцендентным, это марионетки». Поэтому вместо анимационного сериала Netflix вернулся с предложением сделать сериал о живом действии Dark Crystal . Это шокировало генерального директора Henson Company Лизу Хенсон, поскольку гораздо дороже создать серию из 10 эпизодов с марионетками с живым действием. Тем не менее, Netflix знал, что им нужна самая лучшая версия The Dark Crystal, которую можно было бы сделать сегодня, и это означало предоставление компании The Jim Henson творческой свободы (а также финансовой поддержки), чтобы делать то, что у них получается лучше всего.

Age of Resistance по-прежнему включает в себя некоторые цифровые эффекты

Кукловоды синего экрана для знаний в эпоху сопротивления Темного Кристалла

То, что показывали результаты тестов CG, заключается в том, что, хотя компания Джима Хенсона могла технически заставить два медиума работать вместе, между ними все еще было несоответствие. В конце концов, было решено, что лучшим подходом будет использование всех марионеток для «Темного кристалла: Эпоха сопротивления» , а затем при необходимости дополнять их цифровыми эффектами из Double Negative (студия за тестовыми кадрами).

Например, лица Гельфлинга улучшены в цифровой форме, чтобы позволить им мигать или улыбаться, делая их более выразительными. CG также используется в нескольких последовательностях действий, выполняя действия, которые просто невозможно для марионетки управлять. В значительной степени, однако, CG используется в Age of Resistance для цифрового удаления кукловодов. Это имело место с таким персонажем, как Лор, каменное существо, так как огромная марионетка требует трех кукловодов, чтобы управлять им, и их нужно было удалять из каждой сцены в цифровом виде.

Подлингский язык - это настоящий язык

Подлинг Язык о Темном Кристаллическом Веке Сопротивления

Большинство существ в The Dark Crystal: Age of Resistance говорят на языке, который неотличим от английского, но у подлингов есть свой собственный уникальный язык, который, как выясняется, полностью реален. Язык Подлинга был создан Дж. М. Ли, автором многих романов и комиксов о Dark Crystal YA, а также автором книги «Age of Resistance» . Используя свои знания в области лингвистики, Ли собрал пакет слов английского языка для словаря Подлинга для кукловода Хупа Виктора Йеррида, чтобы учиться. Со временем Йеррид стал достаточно свободно владеть Подлингом, чтобы писать электронные письма на языке, который никто, даже Ли, не мог полностью понять.

Гельфлинг Темного Кристалла - Почему Лабиринт Звезды Человеческие Актеры

Gelfling конструкция для Dark Crystal Age of Resistance

Джим Хенсон никогда не был полностью удовлетворен гельфлингами в оригинальном фильме « Темный кристалл» , особенно их ограниченным движением и выражением. Вот почему, когда дело дошло до создания Лабиринта несколькими годами позже, он решил использовать человеческих актеров в главных ролях вместо использования марионеток. Для Age of Resistance , Лиза Хенсон нервничала по поводу использования марионеточного Гельфлинга по тем же причинам. Как объясняет дизайнер Венди Фрауд, « это рука в очень маленькой голове », и это создает ограничения на то, что кукловод может делать. К счастью, благодаря достижениям в области кукольных технологий, таких как изготовление материалов (например, 3D-печать) и пультов дистанционного управления для аниматроники, новые марионетки Гельфлинга оказались более управляемыми.

Skeksis больше, но все еще самая сложная марионетка

Кукловод Скексис для Темного Кристаллического Века Сопротивления

Безусловно, Skeksis - самые сложные куклы, потому что они являются громоздкими буровыми установками, которые носят кукловоды, в отличие от удерживаемой куклы. С точки зрения исполнения представления, пребывание внутри Skeksis может быть очень свободным, поскольку оно полностью затеняет кукловода, но оно также очень тяжелое и горячее внутри. Скексы - это, в основном, боди, в которые пристегнуты кукловоды, носящие его как рюкзак с одной рукой внутри головы, а другая управляет рукой. Часто более одного кукловода требуется, чтобы полностью управлять Skeksis, делая их еще более тесными внутри. И все же, согласно Луизе Голд, единственному кукловоду, работавшему над Age of Resistance, который также работал над The Dark Crystal, эти скексы на самом деле больше, чем оригинальные куклы!

Создание Темного Кристалла: Эпоха Сопротивления - Семейное дело

Тоби Фрауд работает над Dark Age of Resistance

Для «Темного кристалла» Джим Хенсон сотрудничал с иллюстратором Брайаном Фраудом и его женой Венди, создавая не только мифологию, но и внешний вид Thra. Их совместная работа - это то, что формирует саму ДНК Темного Кристалла , поэтому вполне уместно, что Age of Resistance сохраняет все это, так сказать, в семье. К сожалению, Хенсон скончался в 1990 году, но его дочь Лиза возглавляет компанию Джима Хенсона и является исполнительным продюсером Age of Resistance . Брайан и Венди Фрауд вернулись к работе над сериалом, но на этот раз они также взяли с собой своего сына Тоби (известного многим как малышка из лабиринта ), который сам является талантливым строителем и работал над многими марионетками. используется в Age of Resistance .

Эпоха сопротивления построена вдвое больше наборов темного кристалла за гораздо меньшее время

Набор из Dark Crystal Age of Resistance

Темный Кристалл был невероятным начинанием, но Эпоха Сопротивления превосходит его практически во всех отношениях. Как и в оригинальном фильме, все от марионеток до реквизита, декораций и даже декораций было тщательно обработано и часто вручную. Например, каждый волос на марионетке Ландстридера перфорирован вручную. Художественность, демонстрируемая в Age of Resistance , безошибочна, но что поистине поразительно, так это масштаб, в котором это сделано. Было построено около 30-50 комплектов для оригинального Темного Кристалла, и у них было около трех лет, чтобы собрать их. Для Age of Resistance есть 70-80 наборов, которые они построили всего за шесть месяцев!

The Crystal Calls - Создание Темного Кристалла: Эра Сопротивления доступна для потоковой передачи на Netflix.

Следующая статья

В каком году начинается Ad Astra?

Новый фильм Брэда Питта «Ad Astra» существует в мире, где космические путешествия продвинулись далеко за пределы 2019 года. Но в каком году фильм будет происходить?

3173