Статьи

Темный Кристалл: Эпоха Сопротивления: Объяснение Deet's & Оригинальные Связи Кино Объясненные

Темный Кристалл и Deet Vision в эпоху сопротивления

Предупреждение! Спойлеры впереди для фильма «Темный кристалл: Эра сопротивления» и «Темный кристалл ».

Темный Кристалл: Эпоха Сопротивления показывает видение будущего, которое включает в себя некоторые явные ссылки на фильм 1982 года, а также определяет, где сериал может идти дальше. Эпоха Сопротивления - 10 эпизодов Серия приквелов Netflix к Темному Кристаллу возвращение аудитории еще раз к Тре и конфликту, который бушует из-за титульного кристалла.

Темный Кристалл: Эпоха Сопротивления устанавливается за много лет до событий оригинального фильма. Это следует за тремя гельфлингами, когда они раскрывают темную тайну скексов, в конечном итоге объединяя всех гельфлингов в восстании против скексов. Однако пока это происходит, Тра отравляется Темным Кристаллом. Вещество, известное только как Темнеющее, вытекает из Кристалла, заражая все больше и больше земель и животных Тры своим упадком. Если Темный Кристалл будет исцелен, то Темнение остановится, но для многих этого не произойдет достаточно скоро, и поэтому один Гельфлинг, Дит, возьмет на себя обязанность исцелить их.

В 1-м сезоне Темного Кристалла: Эпоха Сопротивления Древо Святилища дает Дите свои силы как раз перед тем, как все, что находится в пещерах Гроттана, поглощено Темнением. Он предупреждает Дита, что он не знает всех последствий предоставления ей этих способностей, но с их помощью она сможет победить Темнеющий. Когда Дит получает полномочия Древа Святилища, она также испытывает видение. Вот как видение Дита соотносится с оригинальным фильмом « Темный кристалл » и что оно может означать для Темный Кристалл: Эпоха Сопротивления, сезон 2

Джен спасает его мать

Гартхим в век сопротивления темного хрусталя

Видение Дита в основном содержит сцены с гельфлингами, которые несут ребенка через лес, когда она бежит из Гартима. Это первый раз, когда монстры появляются в Темном Кристалле: Эпохе Сопротивления (хотя и не последний), и их присутствие здесь в погоне за испуганным Гельфингом наводит на мысль, что это сцена из Войны Гартимов - предстоящий конфликт, во время которого Гартим будет уничтожен весь Гельфлинг, за исключением двух, Джен и Кира, Гельфлинг, позже увиденный в «Темном кристалле» 1982 года .

Эпоха Сопротивления 1-й сезон заканчивается тем, что SkekTok Ученый открывает первое из своих новых творений остальным Скексисам. Это явное поддразнивание того, что больше Гартимов уже в пути, а война не далеко позади. Но создание Garthim - только один из способов, которыми Age of Resistance настраивает Темный Кристалл , и этот момент, по мнению Дита, содержит больше подсказок. Например, Гельфлинг, увидевший бегущего от Гартима в ее видении, вероятно, был не просто Гельфингом, а матерью Джен. Джен выживает только в войне Гартимов, потому что его матери удается утащить его в безопасное место, оставив его для поднятия Мистиками (урР). Это почти наверняка то, что Дит видит в своем видении, и то, что она видит дальше, только предлагает больше доказательств.

Джен Исцеление Кристалла

Джен исцеляет темный кристалл в эпоху сопротивления

Вслед за сценой Гартима и Гельфлинга в лесу наступил кульминационный момент из оригинального фильма « Темный кристалл » - Джен возвращает осколок кристалла и исцеляет кристалл истины. Это когда вся аудитория - те, кто видел Тёмный Кристалл до просмотра Age of Resistance, и те, кто не видел - находятся на одной странице. С этим коротким взглядом в будущее (сцена, которая, кажется, была недавно снята и не взята непосредственно из Темного Кристалла ), а также объяснением истинного происхождения Skeksis и urRu как urSkeks, даже тех зрителей, которые не были знакомы с оригинальным фильмом перед просмотром Age of Resistance теперь знают самые большие показы фильма.

Включение сцены, когда Джен исцеляла Кристалл сразу после того, как Гельфлинг сбежал со своим ребенком, также является убедительным свидетельством того, что на самом деле она была матерью Джен в предыдущей сцене. Это видение Дита - это то, что будущее у Гельфлинга - их уничтожение Гартимом, но также и то, что они являются ключом к спасению Тры. Смерть матери Джен и всех остальных гельфлингов неизбежна, но Джен также успешно добивается своих поисков. Дит наблюдает оба этих момента в своем видении, но тогда, что это значит для последнего и самого мучительного момента, который она видит?

Деет на троне императора Скексис

Деет на троне Скексис из Темного Кристаллического Века Сопротивления

Последним изображением видения Дита является не Гартим или Джен, а ее сидящая на троне Императора Скексисов. В этом видении глаза Дита светятся пурпуром, а лицо покрыто прожилками пурпурной энергии. К сожалению, это, похоже, будущее Дита, и финал сезона 1 «Темный кристалл: Эпоха сопротивления» только подтверждает это. Во время битвы Гельфлинга со Скексисами в Камне-в-лесу Дит поглощает энергетический скек Темнеющего, так что Император стреляет в них, стреляя в него и убивая СкекЛаха-Коллекционера. Это, однако, развращает Дита, и ее в последний раз замечают, что она отошла от Риан и ее приятеля Гельфлинга, ее лицо выглядело точно так же, как и у нее в видении, когда все в ее следах увядает и умирает.

Это зловещее окончание для такого же веселого персонажа, как Дит, но может быть даже больше. В ее видении Дит восседает на троне Императора Скексис в дополнение к тому, что он выглядит испорченным Темнением. Может ли это означать, что в наступившем 2-м сезоне Темного Кристалла: Эпоха Сопротивления (если это произойдет), Дит вступит во владение скеком, так что роль Императора состоит в том, чтобы присматривать за Темнением? В течение 1-го сезона Age of Resistance , skekSo наблюдал за Темнением, помогая ему расти и расти, и именно поэтому он получил часть своей энергии для использования в бою. Учитывая состояние Дита в конце 1-го сезона, возможно, она теперь настолько поглощена темнеющей энергией, что теперь она будет действовать от ее имени, используя свою силу, чтобы испортить Тру, а не исцелять его.

Если это так, то во втором сезоне The Dark Crystal: Age of Resistance Риан, Хуп и другие гельфлинги почти наверняка будут спасать Дита от этой жестокой судьбы. Будь они успешны или нет, однако, остается полной загадкой. Ни один из этих персонажей специально не упоминается в Темном Кристалле , поэтому все их индивидуальные судьбы неизвестны. И учитывая, что точно неизвестно, сколько времени проходит между сериалом Netflix и оригинальным фильмом, у Темного Кристалла: Эпоха Сопротивления есть достаточно места, чтобы продолжать рассказывать свою собственную историю, все еще закладывая основу для Темного Кристалла .

Следующая статья

Плакат Звездных войн 9 может содержать подсказку о воскрешении большого императора

Последний плакат для «Звездных войн: Восхождение Скайуокера», возможно, дал тонкую подсказку о предстоящем воскресении Императора.

3182