Статьи

Как Темные Мстители могли Переопределить MCU Фаза 4

Marvel может заново изобрести и полностью пересмотреть Фазу 4 MCU - и, возможно, за ее пределами - представив Dark Avengers . Первые три этапа MCU имели беспрецедентный успех, кульминацией которого стали драматические события Avengers: Endgame . Возможно, что Marvel никогда не попытается снять фильм такого масштаба; это был логистический кошмар, чтобы управлять расписаниями стольких актеров. MCU продолжает расширяться с невероятной скоростью, что означает, что следующий фильм Мстителей может быть еще сложнее координировать.

Конечно, это не значит, что франшиза Мстителей закончилась. На самом деле, по словам президента Marvel Studios Кевина Фейджа, Marvel уже знает состав команды Avengers 5 , Это должно быть другое воплощение культовой команды супергероев, которое состоит из персонажей, которых люди уже видели, и некоторых, которых они еще не видели. На этом этапе наиболее разумным подходом было бы каким-то образом подорвать бренд, оживив его, убедившись, что Avengers 5 не выглядит как следующая команда супергероев.

К счастью, комиксы Мстителей за последние 50 с лишним лет создали много прецедентов. Один из самых захватывающих из них - Темные Мстители , извращенная версия команды супергероев, фактически состоящей из суперзлодеев; и были слухи, что Marvel уже завершила первую обработку Сценарий Темных Мстителей

Темные Мстители - одна из самых интересных концепций Marvel

Темные Мстители во главе с Норманом Осборном

Темные Мстители были собраны после события 2008-2009 гг. «Тайное вторжение». Тогда Норман Осборн, он же Зелёный Гоблин, неожиданно выдвинулся в место глобального влияния в качестве главы ЩИТА. Он быстро переименовал SHIELD в HAMMER, реформируя организацию, и решил запустить свою собственную версию Инициативы Мстителей. Осборн завербовал двух бывших Мстителей, воинственного Ареса и шизофреника Стража, а затем добавил в эту серию ряд главных злодеев. Он завербовал Буллсай в качестве Соколиного Глаза, Лунный Камень в роли мисс Марвел, сына Росомахи Дакена в качестве новой Росомахи и Яда Мак-Гаргана в качестве Человека-паука. Сам Осборн переоделся в доспехи Железного Человека в качестве так называемого Железного Патриота.

За этим последовал один из лучших периодов в истории Marvel Comics, так называемая эпоха «Темного правления». Герои были на заднем плане, с самыми опасными суперзлодеями в мире, которые сейчас у власти. Их мораль была проверена как никогда. Хотя настоящие Мстители, естественно, пытались сопротивляться, они должны были решить, как далеко они пойдут. Соколиный Глаз пошел дальше всего, даже совершив покушение на Осборна. В конце концов, обострившиеся кризисы привели Осборна к психическому расстройству, и он посвятил все свои силы нападению на сам Асгард. Собранные супергерои и асгардианцы отразили указанное вторжение по ужасной цене и сумели показать безумие Осборна по телевидению.

Marvel Studios представляет потенциальных темных мстителей

Фильм « Черная вдова » фактически представляет не менее трех потенциальных Темных Мстителей. Флоренс Пью сыграет Елену Белову, преемницу Наташи Романовой в роли Черной Вдовы, и персонажа, слабо связанного с одной из подгрупп Осборна Темных Мстителей. Дэвид Харбор играет Красного Хранителя, который в комиксах по сути Русский капитан америка - вплоть до владения щитом. И фильм, как подтверждается, представляет Taskmaster, суперзлодея, обладающего способностью имитировать любое умение, которое он видит - это означает, что он или она может легко поднять лук и стрелу, как еще один Соколиный Глаз.

Картина продолжается и за Черной Вдовой . Сериал « Сокол и зимний солдат» Disney + представит Уайетт Рассел в качестве агента США человек, выбранный правительством США для владения щитом в качестве следующего капитана америки. Он оказался психически непригодным для этой роли, терпя крах и становясь убийцей, прежде чем его нейтрализовал Стив Роджерс. Предположительно, эта история будет немного переписана, и Сокол и Зимний Солдат уничтожат агента США. Он мог легко вернуться как версия Кэпа Темных Мстителей. Интересно, что тенденция Marvel к внедрению суперзлодеев зеркального отображения означает, что есть и другие потенциальные подражатели. Мерзость выжила в Невероятном Халке и могла стать эквивалентом Халка, а Барон Мордо - достаточно могущественный колдун, чтобы заменить Доктора Стрэнджа.

Marvel нужно поменять Нормана Осборна

В комиксах лидером Темных Мстителей был Норман Осборн, и, к сожалению, это создает проблему для этой идеи. Осборн традиционно злодей Человек-паук, а это значит, что его права на фильм принадлежат Sony Pictures. Marvel's Spider-Man заключил сделку с Sony сломался, и в результате студия больше не имеет возможности представить Osborn в MCU. Конечно, есть способы обойти это; Marvel мог бы просто немного изменить ситуацию, поместив еще одного суперзлодея-миллиардера-промышленника на водительское сиденье. Сэм Рокуэлл открыт для возвращения в качестве Джастина Хаммера Соперник Тони Старка в Iron Man 2 . Нетрудно представить сценарий, когда опальный миллиардер искал фальшивое искупление и в итоге запустил собственную инициативу «Мстители».

Эра Темного Царствования была бы идеальной для MCU

Норман Осборн и Темные Мстители

Конечно, нетрудно понять, почему Marvel Studios предпочли сделать эру "Dark Reign". Идея была увлекательной, достаточно свободной для того, чтобы каждая книга комиксов в диапазоне Marvel могла исследовать ее по-своему. Более того, герои часто выходили из худшего из-за столкновений с членами Темных Мстителей или Норман Осборн блок HAMMER; ставки были выше, чем когда-либо прежде. Тем временем комикс Темных Мстителей сам по себе был похож на сумасшедшую версию «Зеркального дома» в виде обычной книги «Мстителей», в которой суперзлодеи пытаются сдерживать свою базовую природу, чтобы поддерживать мошенничество. Каждый член команды знал, что Осборн не сможет долго его поддерживать, и знал, что он ломается от напряжения. Это означало странное ощущение неизбежности его падения. Читатели чувствовали, что они наблюдают за автокатастрофой в замедленном темпе; это было просто ожидание, чтобы увидеть, какой ущерб Осборн нанес по пути.

Marvel Studios может использовать аналогичный подход, когда эпоха «Темного правления» стартовала в Фазе 4 и доминировала в Фазе 5, так же как всеобъемлющий рассказ о Камнях Бесконечности стал доминирующим в Фазах 1–3. Как и в комиксах, идея заключается в том, что достаточно свободно, чтобы позволить авторам и режиссерам иметь свое собственное уникальное видение того, как все будет работать, и все это может привести к Темные Мстители фильм, в котором рухнула империя суперзлодеев.

Следующая статья

Билл Мюррей сыграл Гарфилда, потому что он неправильно понял имя писателя

Билл Мюррей, как известно, озвучивал Гарфилда в «Гарфилде: кино» и его продолжении - и он принял участие только потому, что неправильно истолковал имя автора.

3109