Статьи

Кризис на бесконечных землях: объяснение пересечения комиксов DC

Кризис на Бесконечных Землях Вспышка и Супермен

Кроссовер Arrowverse 2019 Кризис на бесконечных землях готов навсегда изменить свою реальность и бросить вызов правилам относительно того, что можно и нельзя делать с супергероями в контексте нескольких телесериалов. Поклонники, которые знакомы только с телешоу, могут не знать историю оригинальных комиксов « Кризис на бесконечной земле» , которые вдохновили событие и оказали большое влияние на комиксы DC и индустрию комиксов в целом.

Называть « Кризис на бесконечных землях» революционным было бы преуменьшением. В то время как некоторые историки утверждают, что « Секретные войны Марвел» были первым крупным событием пересечения комиксов, в нем не было масштаба и масштаба Кризиса на Бесконечных Землях, фокусируясь только на горстке персонажей, и первоначально задумывался как связующий комикс для линии фигурки Напротив, « Кризис на бесконечных землях» был призван продемонстрировать каждого персонажа DC Comics, когда-либо созданного, и тщательно планировался на протяжении большей части десятилетия.

Хотя еще неизвестно, насколько точно Кризис стрелок будет следовать истории оригинальной сюжетной линии комиксов, он настроился аналогичным образом, представив таинственный монитор , Он также установил аналогичные высокие ставки, с Оливер Куин суждено умереть как часть грядущей битвы, после того как он заключил сделку с «Монитором», чтобы спасти жизни своих друзей. Событие также заимствует слоган из рекламных объявлений, рекламирующих оригинальные комиксы: «Миры будут жить. Миры умрут. И Вселенная никогда не будет прежней!»

Что такое кризис на бесконечных землях?

Кризис На Бесконечных Землях

Кризис на бесконечных землях возник по двум причинам. Первым было желание упростить и упростить серию книг DC Comics, чтобы сделать ее более доступной для новых читателей. Вторым было продемонстрировать все, что делало DC Comics уникальным, как способ празднования 50-летия компании.

Планирование кризиса началось в 1981 году, после писатель / редактор Марв Вольфман получил письмо от читателя с вопросом, почему персонаж не узнал Зеленый Фонарь в последнем номере, когда они встречались раньше в другом комиксе, опубликованном 3 года назад. Письмо иллюстрирует причины, по которым Вольфман чувствовал, что DC Comics медленно теряет свою аудиторию в течение многих лет; новым читателям было слишком сложно присоединиться к серии из-за огромного размера мультивселенной DC Comics и различных версий популярных персонажей. Например, одна книга о Супермене могла бы изображать Кларка Кента в фильмах о Кристофере Риве, а другая - о пожилом мужчине с седыми храмами, счастливо женатом на Лоис Лейн.

Вулфман создал революционную историю, которая позволила бы объединить весь мультивселенную DC Comics в единую реальность. После того, как высшее руководство DC Comics одобрило основную идею, Вольфман начал закладывать основы комиксов, которые он написал. В то же время, DC Comics нанял профессионального исследователя, чтобы просмотреть каждую книгу, которую когда-либо издавал DC Comics, и каталогизировать всех своих персонажей, чтобы они все могли появиться в предлагаемой истории Вольфмана.

Это обязательство заняло два года, после чего было решено, что история должна быть отложена до 1985 года, чтобы ее выпуск совпал с 50-летием основания DC Comics. В это время частый артист Вольфмана и один из создателей « Новых титанов-подростков» Джордж Перес узнал о проекте и попросил дать ему рисунок для создания макси-серии из 12 выпусков. С Пересом и исполнительным редактором Диком Джордано, который помогал ему в составлении графика, Вольфман начал формировать историю « Кризис на бесконечных землях» .

Что происходит в кризис на бесконечных землях

Вольфман заложил основу для Кризиса на Бесконечных Землях с введением монитор - инопланетянин, появившийся в мультивселенной DC Comics. Сначала «Монитор» казался межгалактическим торговцем оружием, снабжая суперзлодеев современным оружием инопланетян. Тем не менее, «Монитор» также изображал участие в благородных действиях, таких как спасение молодой девушки по имени Лайла Майклс от потери в море. Между его плохо определенными способностями и кажущейся случайностью его действий, «Монитор» был загадкой на многие годы.

В первых главах Crisis Of Infinite Earths объясняются действия Монитора, если не его история или пределы его полномочий. Физическое проявление положительной материальной мультивселенной, Монитор узнал о существовании существа чистого зла, которое было его равным и противоположным - Анти-Монитором, который управлял вселенной против материи. Каким-то образом Анти-Монитор обнаружил, что разрушение вселенных позитивной материи расширило его царство и увеличило его силу, заставив его начать уничтожать мультивселенную в попытке стать всемогущим.

Неуклонно ослабленный разрушением реальностей, которые наделили его силой, Монитор натолкнулся на смелый план. Он соберет армию героев, выкованных из самых могущественных существ через Мультивселенной и поставит их на Анти-Монитора. С этой целью он начал расширять возможности злодеев Мультивселенной как средство проверки героев. Помимо создания своей армии, Монитор также уполномочил двух чемпионов действовать в качестве его агентов.

«Монитор» превратил Лайлу Майклз, которую он воспитал в качестве своей собственной дочери, в героиню Предвестника, дав ей возможность распространять свое сознание по всей мультивселенной в серии тел клонов. Именно Харбингер собрал тех чемпионов, которых «Монитор» нашел достойным присоединиться к его эпическому крестовому походу. Монитор также дал бессмертие и неуязвимость ученый он назвал парию , который случайно установил связь с Анти-Монитором после того, как его эксперименты открыли портал во вселенную антиматерии, что привело к разрушению его Земли. Монитор использовал Парию, чтобы отследить движения Анти-Монитора, поскольку связь Параии насильно телепортировала его из реальности в реальность, прибыв во вселенную незадолго до того, как Анти-Монитор и его силы начали разрушать его.

Последствия кризиса на бесконечных землях

В конце концов, Анти-Монитор был побежден, но только благодаря жертве многих героев. Наиболее заметными среди них были Барри Аллен, Вспышка Земли-1, и Кара Зор-Эл, Супердевушка Земли-1. В конце концов, только пять Земель пережили кризис:   Земля 1 (дом Лиги Справедливости ), Земля 2 (дом Лиги Справедливости ) Общество Справедливости ), Earth-S (дом Shazam и всех героев, когда-то принадлежавших Fawcett Comics), Earth-4 (дом Blue Beetle и всех героев, когда-то принадлежавших Charlton Comics) и Earth-X (дом Plastic Man и всех герои, когда-то принадлежавшие Quality Comics).

Эти пять Земель слились в единую Землю с единой общей историей, получившей название Новая Земля. Герои Земли-2 и Земли-X, которые существовали во время Второй мировой войны в их первоначальных сроках, были теперь первым поколением супергероев на Новой Земле. Герои Земли-1, Земли-4 и Земли-S составили новое поколение героев, действующих в наше время.

Большинство главных названий DC Comics были перезагружены, и новые истории происхождения были заказаны, чтобы объяснить происхождение героев на Новой Земле. Мифы Супермена были изменены так, что Кал-Эл был единственным выжившим из Криптона, без Супергерл, Крипто, Супер Пса или Беппо, Супер Обезьяны, чтобы помочь ему. Фон Бэтмена оставался в значительной степени таким же, но редакторы названий Бэтмена выдвинули идею, что Бэтмен больше не работает под открытым небом, и большинство жителей Готэм-Сити считали его городской легендой. Черная канарейка стала наследным персонажем, когда Дина Дрейк служила в Обществе справедливости, а ее товарищи по команде выступали в качестве армии дядей для своей дочери Дины Ланс, которая стала одним из основателей Лиги справедливости в качестве второй Черной канарейки.

Как кризис на бесконечных землях будет отличаться от стрелки

Кризис стрелки на бесконечных землях

Создатели Arrowverse в течение многих лет создавали живую версию Crisis на Бесконечных Землях . Первые подсказки были сброшены в пилотном эпизоде The Flash , с газета из будущего описывая, как Вспышка исчезла во время кризиса, когда небо стало красным, и темные демоны преследовали улицы Центрального Города. Эти события совпали с комиксами « Кризис на бесконечных землях» , когда небо покраснело во время события, а последователи Антимонитора включали в себя темных демонов.

Несмотря на то, что «Стрелка» выросла до десятков миров, она не стала такой же неуправляемой, как мультивселенная DC Comics от 1981 года. За исключением Supergirl ( который установлен на Земле-38) и Black Lightning (который был создан совсем недавно как быть часть стрелки ), все шоу Arrowverse были установлены на Земле-1. Таким образом, не было никаких признаков того, что когда-нибудь завершится Кризис на Бесконечных Землях, будет одна-единственная вселенная, хотя было объявлено, что одно новое шоу Arrowverse, стартующее осенью 2020 года

Учитывая это, Crisis On Infinite Earths может быть как раз тем, что встряхнет стрелку и оптимизирует весь состав. Supergirl и Batwoman было бы намного проще иметь команды, если бы они жили на одной Земле. Это также упростит вещи для пользы новых зрителей, если новая вселенная устранит некоторые лишние символы и оставит Кейти Лотц как единственная черная канарейка , С бесконечными Землями в игре буквально все возможно.

Следующая статья
Курт Рассел Вещи

Дело в том, кто попал в кровь?

«The Thing» Джона Карпентера принесла фантастику и телесный ужас, а также большие загадки, которые фанаты пытались разгадать на протяжении десятилетий: кто попал в кровь?

3160