Статьи

Криминальный поворот Великобритании блестяще ломает предпосылку шоу

Криминальная Великобритания

В эпизоде « Криминальная Великобритания 3» есть поворот, который поднимает этот раздел серии. Netflix продолжает выпускать оригинальные фильмы и сериалы, и один из последних выпусков - « Криминал» , полицейский процедурный сборник антологии, охватывающий четыре страны (Франция, Германия, Испания, Великобритания), по три эпизода в каждой стране на местных языках. Все разделы основаны на одной и той же предпосылке: «драма« кошка-мышка »», в центре которой «интенсивный психический конфликт между детективами и подозреваемыми».

Криминальная Великобритания имеет повторный актерский состав, сформированный Кэтрин Келли, Николасом Пинноком, Ли Инглби и Марком Стэнли, с Дэвид Теннант, Хейли Этвелл и Юсеф Керкур в качестве приглашенных звезд. Сериал разворачивается в комнате для допросов в Лондоне, где каждый эпизод посвящен отдельному случаю: «Эдгар» - это гонка на время с доктором Эдгаром Фаллоном, обвиняемым в сексуальном насилии и убийстве падчерицы. «Стейси» следует за командой, пытающейся получить информацию от Стейси Дойл, которую обвиняют в покушении на убийство ее зятя, но некоторые детали не суммируются; «Джей» фокусируется на деле Джея Мутассина, водителя грузовика, обвиняемого в перевозке нелегальных иммигрантов.

Хотя у каждого случая есть свой поворот, связанный с подозреваемыми, у «Джея» есть другой тип поворота, который в конечном итоге нарушает предпосылку серии и делает будущие сезоны еще более интересными. Вот что происходит в конце эпизода Криминальной Великобритании 3 и как он меняет сериал в лучшую сторону.

Криминальный поворот Великобритании объяснил

Netflix Криминальная Великобритания, эпизод 3

После того, как детектив-инспектор Пол Оттэджер (Пиннок) кричит Джею, чтобы показать, где он покинул грузовик, он покидает комнату, а детектив-констебль Хьюго Даффи (Стэнли) остается с Джеем, который решает попросить адвоката (Майкла Уокера, которого играет Кевин Элдон). ). Отметив, что у команды был только отчет CMS, но нет фактических доказательств того, что грузовик перевозил иммигрантов, Уокер спрашивает, когда в последний раз Джею предлагали выпить - этот, казалось бы, простой вопрос - что вызывает поворот истории.

Хьюго объясняет, что Джей (и Уокер) могут выпить, когда они пожелают, сказав им, что за пределами комнаты есть торговый автомат, на что Уокер отвечает, что он не видел, как он (или кто-то другой) использовал автомат, пока он ждал снаружи, но Хьюго кружка полна. Хьюго говорит, что у него есть собственная колба, поскольку ему не нравится кофе из кофемашины, и предлагает ему немного доказать, что кружка действительно содержит кофе. Однако в комнате за зеркалом Пол попробовал немного кофе в колбе и подтвердил, что это не совсем кофе, и Хьюго отозвали обратно в комнату. Затем детективы пытаются найти решение, и решено, что Хьюго будет отправлен обратно, поскольку он обладает наибольшим знанием дела, и они позаботятся о его ситуации позже.

Хьюго возвращается в комнату и рассказывает им правду о кружке, о том, как он провел половину ночи, читая все, что связано с делом, и как ему удалось проникнуть алкоголем в свою работу, став таким образом зависимостью. Он также упоминает, что его босс, детектив Натали Хоббс (Келли), знал об этом, и даже привел другого детектива (Кайл Пети, которого играет Шубхам Сараф), чтобы занять его место под маской «обучения». Этот момент слабости и искренности от Хьюго помогает ему связаться с Джеем, побуждая его рассказать все, что он знает, включая местоположение грузовика (который оказался пустым, но он все еще был обвинен в контрабанде). Эпизод заканчивается тем, что все, кроме Натали и Тони (Инглби), уходят, и эти двое избавляются от «улик» (он же кофе Хьюго), а Тони просит Натали выпить.

Как криминальный поворот Великобритании меняет шоу

Преступник УК Хьюго Даффи

В этом типе шоу зрители ожидают, что детективы будут играть по правилам, что станет примером хорошего поведения и безупречной морали, поскольку именно они преследуют (и разоблачают) преступников всех типов, но это не всегда так. Хотя в предыдущих эпизодах были некоторые проблески драмы в команде, это не было таким большим или значимым, как алкоголизм Хьюго, который ставил под угрозу не только дело, но и всю команду.

Проблема Хьюго переключает внимание с подозреваемого на него и всю команду, особенно после его признания, что Натали знает, что он делает, что усугубляется присутствием внешних агентов, которые были там, чтобы следить за делом. Натали была представлена как лидер команды, которая всегда играет по правилам - однако, этот эпизод показал, что даже она может нарушать или нарушать правила, если это спасти команду и помочь тем, кто в ней. В конце истории она даже идет в комнату для допросов, чтобы избавиться от улик, и хотя она делает это, чтобы защитить Хьюго и команду, это все еще не самый честный ход, и заставит зрителей задуматься, могут ли они доверяй ей не только в будущих эпизодах, но и в предыдущих.

Почему криминальный поворот так хорош

Netflix Криминальная Великобритания ep3

В отличие от других сериалов, криминальный поворот Великобритании не является обязательным и органично вписывается в историю. Раскрытие секрета Хьюго также помогает Джею разобраться в грузовике, потому что авторы установили связь между детективом и подозреваемым - они оба чувствовали себя в ловушке и не могли найти выход из своих ситуаций, и раскрытие Хьюго было тем, что освободило их. , Хьюго прекрасно знал, как его проблема повлияет на команду, их авторитет и их будущее, поэтому он не начинает запись, не оставляя никаких доказательств того, что он пил на работе, и Натали об этом знала. Несмотря на то, что он находится в очень уязвимом положении, он обратил внимание на все и убедился, что его команда не пошла с ним.

Существовали тонкие намеки на поворот эпизода 3 в предыдущих эпизодах: был странный фокус (хотя не так много после просмотра последнего эпизода) на Эдгара Фэллона ( Дэвид Теннант ), который наливал себе немного воды во время допроса в эпизоде 1, и всех тех, кто в в комнате для допросов в эпизоде 2 были напитки. Были также краткие моменты, когда камера фокусировалась на кружке Хьюго, причем он даже не позволил Пети взять ее в эпизоде 2. Авторы говорили аудитории, что что-то, хотя и очень скрытое, происходит, и что детали настолько просты или даже очевидно, что кружка или бумажный стаканчик были так же важны, как и язык тела подозреваемых. Несмотря на все это, « Криминальная Великобритания» не только продемонстрировала успешный поворот сюжета с последствиями, которые будут ощущаться в будущих эпизодах, но и хороший урок по повествованию, как письменному, так и визуальному.

Следующая статья
В поисках Картера

В поисках обновлений 3-го сезона: случится ли это?

В поисках второго сезона Картера оставалось много болтающихся сюжетных линий, но увидят ли их поклонники решенные проблемы? Давайте рассмотрим шансы третьего сезона.

3160