Статьи

Как на самом деле существует контроль во вселенной Алана Уэйка

Control Black Logo

Основные спойлеры для Алана Уэйка, второстепенные спойлеры для контроля

Есть основания полагать, что игры Remedy Control и Alan Wake происходят в одной и той же вселенной. Последний проект Remedy Entertainment, Control , основанный на предыдущих проектах разработчика, от Max Payne до Alan Wake . Последнее название, первоначально выпущенное в 2010 году как эксклюзив для Xbox 360 , имеет много общего с Control , так что предположение перед выпуском предполагало, что игры могут быть как-то связаны, возможно, даже разделены непрерывностью друг с другом.

Теперь, когда Control находится в дикой природе, мы потратили много времени, играя в игру и стараясь раскрыть все секреты The Old House. Федеральное бюро контроля занимается необъяснимыми явлениями во всем мире. Это как если бы «Секретные материалы» были хорошо профинансированы, а Фокс Малдер имел полную власть над своими делами. Когда дело доходит до необъяснимых событий, немногие сравнивают с предпосылкой Алана Уэйка . Психологический триллер, наполненный боевыми действиями от стены к стене и кажущейся одержимостью Твин Пикс , Алан Уэйк вовлекает одноименного писателя, который оказывается в борьбе за выживание, когда его собственное письмо начинает оживать ... И это только верхушка Айсберг для сюрреалистического, страшного, вдохновляющего и мучительного приключения.

События Alan Wake соответствуют требованиям AWE, или события измененного мира, которые подпадают под юрисдикцию Федерального бюро контроля. Легко спекулировать, разделяют ли Alan Wake и Control большую настройку, но в данном случае доказательством является пудинг или кофе. Имея это в виду, разделяет ли Control вселенную с Alan Wake ?

Объяснение Пасхальное яйцо Alan Wake объяснили

Процедуры Alan Wake Thermos в контроле

Изначально « Контроль» - это отдельная отдельная история, но исторические документы, разбросанные по всему миру, демонстрируют истинную сферу действия вселенной. Инциденты, связанные с измененными предметами, событиями измененного мира и объектами силы, происходят по всему миру, и во всем игровом мире можно найти множество документов, проливающих некоторый свет на эти загадочные происшествия.

Довольно рано можно найти документ, объясняющий измененный предмет, который должен выглядеть знакомым поклонникам Alan Wake : кофейный термос. Игроки этой игры 2010 года наверняка помнят изнурительную необязательную задачу по сбору 100 таких термосов, разбросанных по всему игровому миру. Измененные предметы выглядят как обычные предметы, такие как чашка, дискета, холодильник и т. Д., Но они обладают уникальными чертами, которые делают их особенными или даже опасными. Этот конкретный измененный предмет, как описано в документе, метко названный термос, представляет собой термос с синим кофе, чей кофе всегда «освежающий и крепкий, независимо от его качества перед наливанием в предмет».

Сначала это выглядит как невинное пасхальное яйцо, означающее признание прошлого Ремеди Но чтение дальше раскрывает больший смысл, дальнейшие связи, которые выходят за рамки простого фансервиса. Ссылки Алана Уэйка из Control не просто подмигивают и кивают; они - полная нить заговора!

Контроль доказательств и Алан Уэйк в одной вселенной

Контроль красного освещения

Бумага «Термос процедур» - это больше, чем просто пасхальное яйцо. В документе говорится, что он был найден в Брайт-Фолс, штат Вашингтон. Говорят, что город стал местом события «Измененный мир» с участием человека по имени Алан Уэйк. Очевидно, это четкая ссылка на события той игры, в которой Алан Уэйк оказывается втянутым в сверхъестественную сюрреалистическую тайну, подтверждая тем самым, что Алан Уэйк является частью большей вселенной Контроля .

В документе есть еще одна дразнящая деталь: Алан Уэйк был включен в программу «Кандидат в премьер-министры». История Контроля показывает, что Главные Кандидаты - это люди, чья сверхъестественная проницательность такова, что они собираются стать Директором Федерального Бюро Контроля. Дилан Фаден был кандидатом P6, а персонаж игрока Джесси Фаден (сестра Дилана) - кандидатом P7. Небольшое расследование в разделе «Запретная программа кандидата» показывает, что сам Алан Уэйк рассматривался Бюро как потенциальный выбор в качестве будущего директора, но эти планы сошли на нет, поскольку Уэйк исчез после инцидента в Брайт-Фолсе. Согласно сообщению, Уэйк нырнул в Котельное озеро и больше никогда его не видел.

Таким образом, события из глав DLC Алана Уэйка и отдельного дополнения, американского кошмара Алана Уэйка , предполагают, что все происходит во времена Алана в ловушке в темном месте в конце оригинального Alan Wake . Контроль утверждает, что на озере была установлена контрольная станция, но отсутствие какой-либо документации впоследствии позволяет предположить, что Алан все еще находится в ловушке своего таинственного состояния.

Контроль, Алан Уэйк и Темное Место

Алан Уэйк в контроле

Ранее было установлено, что бывший директор Захария Тренч может общаться или, по крайней мере, отправлять односторонние сообщения Джесси. Он мертв, но его сущность все еще существует и часто проецируется в игровой мир, видимый только нынешнему режиссеру Джесси. Если Alan Wake и Control существуют в одной и той же вселенной, есть доказательства, что эта версия загробной жизни, возможно, связана с The Dark Place из Alan Wake . История Алан Уэйк , помимо прочего, включает в себя усилия главного героя, чтобы спасти свою жену из Темного Места. В конце концов, он делает, но за счет того, чтобы поставить себя на ее место. Игра и все ее дополнения заканчиваются тем, что Алан оказался в темном месте.

Для всех пасхальных яиц и подсказок, которые он предоставляет для изучения сыщиков, в документе «Процедуры термоса» еще многое есть. В дополнение к вышеупомянутой информации, провокационный документ также предлагает местоположение самого термоса: Этаж 05, Блок 05 Паноптикума. Это не просто аромат текста, чтобы добавить погружение; Джесси действительно может пойти туда. Она должна использовать левитацию, чтобы обойти большой пробел, но она может пойти туда и найти два измененных предмета и пару документов. Одним предметом, конечно же, является термос, но другой гораздо интереснее. Это машинописная страница, и на нее смотрят триггеры видение самого Алана Уэйка общаясь с Джесси из Темного Места. Визуальные эффекты очень похожи на то, как Тренч общается из-за могилы.

Могут ли Trench и Wake быть в одном месте? Это как-то связано с таинственным Астральным Планом или многочисленными пороговыми событиями в Старейшем Доме? События Порогов описаны в Контроле как альтернативные измерения, просачивающиеся в нашу реальность, а Темное Место Алана Уэйка упоминается как Пороговое значение в документе Дополнения «Яркие падения» в Контроле . Является ли загробная жизнь просто другим измерением существования? Или весь мультивселенный - это не что иное, как выдумка, проявленная в соединении сверхъестественной и чистой силы воли?

Как все это в чьем-то уме (кто такой Томас Зейн?)

Скриншот Alan Wake Combat

Как только вещи начинают обретать смысл, возникает новая подсказка, которая выбрасывает все из строя. Теория поклонников Алана Уэйка заключалась в том, что события игры были выдумкой, созданной Томасом Зейном, поэтом и автором фэнтези. Варианты теории предполагают, что сам Алан Уэйк является вымышленным творением Зейна, реализованным его сочинением или даже наоборот, что Зейн был создан Аланом Уэйком во времени и пространстве.

Аудиозапись, найденная в « Контроле» , «Jesse Therapy: Polaris», обладает определенными ... последствиями. Джесси рассказывает о стихотворении Томаса Зейна: «За пределами тени, за которую вы соглашаетесь, чудо освещается». Это цитата Алана Уэйка , приписываемая Зейну. Тем не менее, терапевт утверждает, что нет поэта по имени Томас Зейн. Она говорит, что был европейский режиссер, который переехал в Соединенные Штаты в 1960-х годах с таким именем, но Томас Зейн не является опытным писателем во вселенной Control .

Алан Уэйк машинописная страница в контроле

Что это значит? Если Alan Wake и Control существуют в одной и той же вселенной, почему Томас Зейн не является известным объектом в Control? Управление установлено в параллельной вселенной, где Зейн не известный поэт? Тогда откуда Джесси? Возможно, если Зейн - плод воображения Алана Уэйка, его существование перестает существовать, пока Уэйк оказывается в ловушке в Темном Месте. Лента Therapy заканчивается загадочной запиской доктора, который настаивает на том, что никакого прогресса не может быть достигнуто, пока Джесси не получит контроль над «Что реально и что воображается».

Но это еще не все. Возможно, игры Remedy установлены в огромном мультивселенном, но мультивселенная основана на человеческом воображении, а не на научной фантастике. Во время необязательных разговоров с Диланом, который был глубоко испорчен Хиссом, он может рассказать Джесси о своих мечтах, о других реальностях. Он говорит о фигуре по имени «Мистер Дверь», которая показывает ему другие реальности. Тот, в котором писатель создает рассказы о копе. Другой, в котором настоящий полицейский. Алан Уэйк написал романы Алекса Кейси, рассказы о сваренном вкрутую нью-йоркском полицейском. Алекс Кейси явно основывался на Максе Пейне, и в тот момент актер Пэйна, Джеймс МакКаффри (который также озвучивал Томаса Зейна и Захарию Тренч), играет Кейси в короткой камео, как прямую дань его роли Пейна. Томас Зейн и Алан Уэйк оба оказались в ловушке в Темном Месте. Возможно все существование, все игры Remedy на сегодняшний день, ведут хронику их попыток написать сценарий существования, который спасает их от их несчастной судьбы. Это далее намекает на то, что Дилан размышляет о различных вселенных, мелькнувших во сне: « Может быть, все это сон », за которым следует зловещее утверждение: « Может быть, все это реально ».

Заключение

Control Black Logo

Игры с лечебными средствами написаны таким образом, что у них есть определенная история, которую они могут рассказать, а также много свободного пространства для фанатов, чтобы сделать свои собственные выводы. Джесси и Дилан - брат и сестра, но у них обоих есть имена унисекс, а у Джесси есть знания (о Томасе Зейне), которых, кажется, нет в ее вселенной. Джесси и Дилан - один и тот же человек из двух разных вселенных? По этой причине сама Джесси - Объект Силы? Еще одна мечта Дилана - Джесси Дилан Фаден. Был ли Джесси Дилан как-то разбит на двух человек, Джесси и Дилан? Кем и с какой целью?

Как и в лучшем художественном произведении, поиск окончательных ответов приводит только к экспоненциальному увеличению количества вопросов. Источники Контроля и потенциальной Мультивселенной Remedy - это не мелкое озеро, а глубокий океан. Ответы нелегко найти, если они вообще есть, но стоит окунуться, чтобы испытать на себе богатство и глубину рассказывающей воды, которую обеспечивают Сэм Лэйк и его команда в Remedy , В одном можно быть уверенным: у Remedy большие планы на будущее Control и Alan Wake .

Управление доступно для ПК, PlayStation 4 и Xbox One.

Следующая статья
Предприятие Star Trek отменено

Star Trek: почему предприятие было отменено

Множество неудачных решений привели к тому, что Star Trek: Enterprise стала первой серией франшизы, которая была отменена со времен The Original Series в 1969 году.

3266