Статьи

Коломбо "Все в игре" увидел, как детектив выпустил убийцу на свободу

Коломбо Питер Фальк

Эпизод Коломбо «Все в игре» был уникальным по нескольким причинам - наиболее заметным из них был титульный детектив, позволяющий убийце выйти на свободу. В то время как Питер Фальк сделал персонажа иконой, он не был первым актером, сыгравшим Коломбо. Детектив впервые появился в антологическом сериале The Chevy Mystery Show, где его сыграл Берт Фрид ( «Внешние пределы» ). Эта версия имела мало общего с тем, что делал Фальк, хотя они оба использовали неверное направление, чтобы запутать подозреваемых. В конце концов Фальк возьмет на себя роль - после смерти Бинга Кросби - для телевизионного фильма 1968 года « Предписание: убийство» .

Когда это оказалось хитом, NBC заказал пилот для сольной серии Коломбо , что стало очередным разгромом рейтингов. Стивен Спилберг (« Челюсти» ) будет режиссировать самый первый эпизод под названием «Убийство по книге». Шоу будет приветствоваться как за исполнение Фалька, так и за замысловатые сюжеты каждого эпизода. Шоу было отменено в 1978 году после семи сезонов, но было возобновлено в 1989 году, а финальным эпизодом стал «Коломбо любит ночную жизнь» 2003 года. В промежутке между отменой шоу Фальк также появится в классических фильмах « Крылья желания» и «Принцесса-невеста» вместе с Кэри Элвис и Фредом Сэвиджем.

Это был Питер Фальк, который придумал уникальный гардероб и манеры Коломбо, с тенденцией лейтенанта дико бродить не по теме, разговаривая с подозреваемыми как способ запутать своих коллег. Типичная структура шоу также была уникальной, так как почти каждый эпизод начинался с убийцы, показавшего совершение убийства, с появлением Коломбо в повествовании, откладывавшемся до позднего времени. Вместо того, чтобы быть загадкой, острые ощущения пришли от наблюдения за тем, как он собирает воедино ключи. Сезон 10 Коломбо «Все в игре» известен тем, что это единственный эпизод, написанный Фальком, с участием Фэй Данауэй ( Чайна-таун ) в качестве одного из убийц.

В этом эпизоде Коломбо Лорен из Dunaway замышляет женщину по имени Лиза (Клавдия Кристиан, Вавилон 5 ), чтобы убить человека, который обманывал их обоих. Они создают впечатление, будто его застрелили во время вторжения в дом, но вскоре Коломбо занялся этим делом, почесывая голову и играя глупо. Лорен решает попытаться соблазнить Коломбо, добавив в эпизод странный романтический элемент, но он, естественно, до конца понимает, что она виновата.

Коломбо "Все в игре" также показывает, что Лиза на самом деле дочь Лорен. Хотя он знает, что Лиза помогла с убийством, в обмен на полное признание Лорен он позволяет Лизе бежать из страны. Удивительно, но это был не единственный случай, когда он отпустил убийцу, что также произошло в пятом сезоне «Забытой леди». Это было при уникальных обстоятельствах, хотя убийца, которого сыграла Джанет Ли из « Психо», страдал от болезни мозга, что означало, что она забыла свое преступление и ей не пришлось долго жить. «Все в игре» - отличный эпизод, в котором Фальк и Фэй Данауэй вместе проводят отличную химию. Dunaway также выиграет Эмми за ее работу.

Следующая статья
Брюс Марс в роли Финнегана и Уильям Шатнер в роли Кирка в Star Trek и Мерритт Бутрик в роли Дэвида Маркуса в поисках Спока

«Звездный путь»: объяснение жизни и отчужденного сына Джеймса Т. Кирка до предприятия

Приключения капитана Джеймса Т. Кирка на «Энтерпрайзе» хорошо документированы, но до начала оригинальной серии он пережил довольно многое.

3132