Статьи

Изначально горящая форма Годзиллы превратилась в синий огонь?

Пылающий Годзилла Синий Огонь в Короле Монстров

Горящая форма Годзиллы могла бы выглядеть совсем иначе в его последней битве против Король гидора в Godzilla: King of the Monsters , так как специальные функции в выпуске домашнего видео нового фильма показывают, что огонь на теле Годзиллы мог быть синим, а не красным.

В « Годзилле: Короле монстров» Годзилла был почти убит Кислородным Разрушителем, прежде чем был возвращен к жизни усилиями доктора Серизавы (Кена Ватанабе). В финальной схватке фильма Гидора подтолкнул Годзиллу к своему пределу, заставив Мотру принести окончательную жертву. Смерть Мотры питала Годзиллу энергией и эта энергия заставила его войти в свою горящую форму. Своей вновь обретенной силой Годзилла легко одолел Гидору и уничтожил его двумя атомными импульсами. После уничтожения «Ложного Короля» Годзилла снова стал Королем Монстров.

Одна из особенностей Godzilla: Blu-ray King of the Monsters , «Godzilla 2.0», входит в процесс создания Горящая форма Годзиллы , Featurette раскрывает несколько ранних дизайнов для его огненно нового облика. У некоторых из этих изображений был Годзилла со значительно меньшим количеством линий по всему телу, а другие играли с изменением цвета с красного на синий. Один из них видел Годзиллу в синих линиях от головы до хвоста. Если бы это был выбранный дизайн, у Годзиллы была бы сияющая голубая энергия, вырывающаяся из его вен, рта и глаз. Причина, по которой этот дизайн был отклонен, никогда не указывается.

Этот взгляд был бы радикально отличным от того, который сделал его в финальном фильме, который, по крайней мере, напоминает первоначальную форму горения Годзиллы в « Годзилле против Десторойи» , где его тело было покрыто красными пятнами. То же самое нельзя сказать о синей версии. Стоит отметить, что хотя синяя форма Годзиллы, возможно, не была столь же визуально впечатляющей, как красная версия, она все же имела бы смысл, учитывая, что атомное дыхание Годзиллы уже синее. То, что случилось с Годзиллой, выглядело бы не как трансформация, а скорее как усиление в этом случае.

Конечно, это может быть самой причиной, почему этого не было в фильме. Сцена плавления стали, когда Годзилла шагнул вперед, сверкая красным огнем, был одним из самых захватывающих моментов в продолжении. Для этой сцены было важно, чтобы Годзилла выглядел столь же могущественным, как и прежде, поскольку это был момент, когда он продемонстрировал Родан и все остальные Титаны, что он был настоящим альфа-хищником планеты. Кроме того, то, что делал Мотра, не просто приводило в действие Годзиллу, но действительно превращало его во что-то еще, в форму, которая была значительно более мощной.

Следующая статья
Сильвестр Сталлоне в роли Рэмбо и Плакат последней крови

Чего ожидать от Рэмбо 6

После Рэмбо: Последняя кровь, Сильвестр Сталлоне возвращается на Рэмбо 6? Вот все, что мы знаем о возможном продолжении пятого фильма.

3230