Статьи

Эксклюзив: Amazon's The Boys больше, чем любое шоу Marvel Netflix

Мальчики более популярны, чем Marvel Netflix

По данным аналитики данных, The Boys от Amazon более популярны, чем любая из представленных в Marvel Netflix. В последнее десятилетие жанр супергероя становился все сильнее, особенно в сфере потоковых сервисов, и теперь Disney и Warner Bros. отдают предпочтение контенту супергероя для Disney +, Hulu и, конечно, приложения DC Universe .

К счастью, Marvel и DC не единственные издатели комиксов, а конкуренты, такие как Amazon и Netflix, заказывают менее известные свойства других издателей, которые уже оказываются хитом. Зонт Академия стала крупнейшее цифровое шоу в США и есть доказательства того, что Amazon Мальчики выступают еще лучше

Но насколько популярны The Boys ? Аналитическая компания Parrot Analytics предоставила Screen Rant эксклюзивную информацию, сравнив The Boys с первыми сезонами различных шоу Marvel Netflix. Это довольно похожее сравнение, учитывая, что серии Marvel Netflix были нацелены на тот же демографический тип и имели аналогичный рейтинг R.

Показы Marvel Netflix следовали традиционному образцу разгула

Мальчики Marvel Netflix Сравнение

Чтобы понять сравнение, мы сначала должны проанализировать тенденции и закономерности для Marvel Netflix. Это начинается с первого сезона « Сорвиголовы» , который был выпущен в апреле 2015 года и показал сравнительно низкий спрос. Легко понять почему; Еще в 2015 году потоковые сервисы не были широко известны своими оригинальными шоу супергероев, и, честно говоря, Сорвиголова считалась чем-то вроде эксперимента. Это оказалось хитом, сделав Marvel Netflix самостоятельным брендом. Первоначальный спрос на сезон Джессики Джонс был выше, и, по словам Попугая, интерес достиг максимума с первым сезоном Люка Кейджа . Опять же, это имеет смысл; Люк Кейдж позиционировался как культурное событие.

SVP оригинального программирования и производства Marvel Entertainment, Карим Зрейк Недавно отметили, что каждая из этих четырех серий обращалась к разной демографической группе. « Каждое шоу для нас имело свою демографию», - пояснил Зрейк. « Каждое шоу очень специфично. Женщины принимали Джессику Джонс, мужчины - Сорвиголову, молодые - Железный Кулак из-за возраста главного героя». Однако, несмотря на это, спрос, по-видимому, в значительной степени соответствовал один и тот же шаблон для каждой серии. Он достиг максимума через неделю сразу после выпуска, а затем опустился до базового уровня в течение четырех-пяти недель. На самом деле это типичный шаблон для Netflix, который склонен отбрасывать каждый эпизод сезона сразу, хотя интересно отметить, что все четыре шоу Marvel Netflix установились на очень похожий базовый уровень. Это говорит о том, что база - это фанаты супергероя, которые останутся занятыми еще долго после выхода в эфир сезона.

Мальчики не соответствуют шаблону

Энтони Старр в фильме «Мальчики на Амазоне»

Мальчики , однако, следуют некоторым очень различным образцам. В преддверии релиза 1-го сезона спрос уже измерялся как более высокий, а затем на последнем неделе он получил сильный маркетинговый толчок. Это явно был успех, потому что, по словам Parrot, спрос увеличился в три раза во время этой маркетинговой кампании. Это резко контрастирует с подходом Netflix; Потоковый гигант на самом деле не тратил много денег на маркетинг, доверяя алгоритму Netflix, чтобы рекомендовать зрителям шоу. В результате не было реального отскока перед выпуском серии Marvel Netflix из-за рекламы.

Но на этом различия не заканчиваются. The Boys были выпущены так же, как и все четыре шоу Marvel Netflix, со всеми эпизодами, снятыми одновременно, но это не следовало традиционному стримингу. Вместо этого интерес продолжал расти в течение следующих двух недель после освобождения, достигнув пика через две недели. Это, вероятно, связано с сильным из уст в уста, но может также отражать продолжающийся маркетинг серии Amazon. Удивительно, но спрос оставался на высоком уровне в течение большей части первого месяца. Сейчас он показывает признаки падения до базового уровня, но это, вероятно, будет намного выше, чем у Marvel Netflix.

Почему мальчики так популярны?

Элизабет Шу в роли Мадлен Стиллвелл, Чейз Кроуфорд в роли Глубоких и Эрин Мориарти в роли звездного света в The Boys

Конечно, очевидный вопрос заключается в том, почему The Boys оказались такими популярными. Отчасти это просто потому, что шоу просто так хорошо; шоураннер Эрик Крипке собрал потрясающий актерский состав и сценарии жесткие и эффективные. Сезон 1 для мальчиков составляет всего восемь эпизодов, аккуратно избегая всех проблем с стимуляцией, которые были связаны с 13-эпизодными сезонами Marvel Netflix. Релиз также отлично рассчитан; жанр супергероя в 2019 году стал гораздо более популярным, чем в 2015 году, и супергерои были поглощены популярной культурой. Мальчики ниспровергают все эти тропы интересными, оригинальными и иногда неудобными способами. Сценарий адаптирует классический рассказ комиксов, превращая его в повествование «Давид против Голиафа» с огромным количеством сердца. Это непочтительная пародия на бесчисленных супергероев Marvel и DC .

Между тем, в отличие от Netflix, Amazon верит в продвижение своих телешоу. Маркетинг мальчиков был основным моментом Сан-Диего Comic-Con 2019, с панелями, показами, вечеринками и Amazon Prime Video Experience , Это обеспечило участникам захватывающий мир для раскрытия преступлений и проникновения в локации из The Boys , создавая ощущение, что супергерои были поглощены реальным миром. Это был мета-подход, и он идеально соответствовал тону и стилю шоу. Данные Parrot показывают всплеск интереса, сопровождающий окончательный маркетинговый толчок за неделю до релиза.

Интересно, однако, что директор по маркетингу Amazon Prime Video Майк Бенсон сказал Muse, что он был осторожен, чтобы не переоценивать The Boys . « Я думаю, что маркетинг должен быть немного недооценен, - пояснил он, - так что шоу может перерасходовать, потому что я думаю, что это вызывает слухи ». Подход Бенсона, похоже, окупился, учитывая, что спрос на шоу возрос через две недели после релиза. Это свидетельствует о влиянии положительных отзывов, а также сильного из уст в уста.

Невероятный спрос на The Boys является важным напоминанием о том, что адаптация комиксов намного больше, чем просто Marvel и DC. Оригинальные комиксы могут быть хорошо приняты, но они гораздо менее известны как бренд, чем «Сорвиголова» или даже «Железный кулак». The Boys доказывают, что хорошо сделанные, хорошо продаваемые сериалы супергероев, вдохновленные менее известной маркой, все еще могут конкурировать - и даже выступать лучше, чем первые сезоны линейки Marvel Netflix.

-

Следующая статья

Предстоящая ностальгическая анимация перезагружается на Netflix

Netflix успешно возродил Rocko Modern Life и Invader ZIM, но вот другие ностальгические анимационные шоу, которые они скоро перезагружают.

3152