Статьи

Черное зеркало: объяснение конца правого спина

Черное зеркало вернусь

У новичка второго сезона Black Mirror «Be Right Back» есть горько-сладкий финал, который очень вписывается в атмосферу сериала, и он поднимает некоторые вопросы о горе и персонажах онлайн. Научно-фантастический сериал Чарли Брукера « Черное зеркало » получил высокую оценку критиков и зрителей за то, что он исследовал современное общество и новые технологии, и как они влияют на жизнь многих людей на гораздо более глубоких уровнях, чем кажется.

Наиболее Черное зеркало эпизодов есть поворот около конца и темный, сатирический тон, но некоторые были более легкими, с некоторыми даже получающими более положительные окончания чем другие. Тем не менее, есть некоторые, которые попадают между этими двумя типами - они темные, но есть некоторый свет, который можно найти, в зависимости от перспективы зрителя. Первый эпизод второго сезона «Be Right Back» попадает в эту категорию.

«Будь верным» следует Марта (Хейли Этвелл) и ее парень Эш Стармер (Домналл Глисон), который только что переехал в отдаленный семейный дом Эша в сельской местности. Эш погибает в автомобильной аварии на следующий день, и когда она оплакивает его, Марта узнает о новой технологии, которая позволяет ей общаться с Эшом, имитирующим ИИ, который позже превращается в андроида, который выглядит (и действует) почти так же, как настоящий пепел Конечно, как и с любой другой технологией в Черное зеркало вселенной Это имело некоторые тяжелые последствия.

Реализация Марты и прыжок во времени

Проведя пару дней с андроидом Эшем и сохранив его в тайне, Марту посещает ее сестра Наоми, которая говорит ей, что она счастлива, что идет дальше, увидев мужскую одежду в ванной - одежду Эша. Это тот момент, когда Марта понимает, что то, что она сделала, является противоположностью того, чтобы двигаться дальше, и что этот Эш, хотя он выглядит и звучит как он, не настоящий. В течение следующих дней Марта действительно понимает, что независимо от того, сколько информации у андроида Эша, он никогда не будет похож на настоящего.

Однажды ночью Марта говорит ему, что если он собирается притворяться спящим, ему следует хотя бы притворяться, что он тоже дышит. Марта понимает, что она не может спать рядом с ним, зная, что это не реально, и говорит ему уйти, что он немедленно делает, заставляя ее щелкнуть по нему и сказать ему, что настоящий Эш не уйдет, и что он будет спорить об этом , но андроид Эш не способен на это. Затем Марта говорит ему уйти снова и начинает бить его, приказывая ему дать отпор, чего он не сделает, так как у Эша нет записей о агрессии. Марта наконец требует, чтобы он покинул дом, и он делает.

На следующее утро она находит его возле забора дома, и он объясняет, что он не может находиться дальше определенного расстояния от своей «точки активации» (в данном случае, ванной), если только его администратор (Марта) не является с ним. Марта позже берет его в поход, и они идут к утесу. Она просит его прыгнуть, что он собирается сделать после некоторого замешательства, когда она сломается и скажет ему, что настоящий Эш не сделает этого, а вместо этого будет бояться и плакать за свою жизнь. Android Ash делает это, и Марта говорит ему, что это нечестно, и она кричит, прежде чем экран становится черным.

Сразу после этого инцидента «Be Right Back» прыгнет через несколько лет в будущее. Марта и ее дочь все еще живут в сельской местности, и это день рождения ее дочери. Когда они режут торт, ее дочь просит еще кусочек, и может ли она взять его на чердак. Марта говорит, что это «не выходные», но ее дочь просит ее сделать исключение для ее дня рождения. Затем она берет кусок пирога на чердак, где живет Эш. Она болтает с ним, пока Марта стоит у мансардной лестницы. Ее дочь говорит ей присоединиться к ним, и после некоторого колебания она делает.

Что случилось с Android Ash

Черное зеркало вернусь

После того, как Марта полностью осознает, что андроид Эш никогда не будет иметь личностных черт и воспоминаний, которые сделали Эша тем, кем он был, она оставляет его на чердаке, точно так же, как мать Эша сделала с фотографиями и воспоминаниями своего мужа и ее другого сына, как объясняет Эш в начале эпизода. Чердак служит местом для тех, кто уехал. Неясно, сделала ли она это до того, как родилась ее дочь или после нее, и девушка, похоже, не знает, что Эш - ее отец (или его копия). Андроид Эш остается секретом от его семьи и Марты, только ее дочь знает, что он существует, но ей разрешено видеть его только по выходным.

Хотя люди обычно используют чердаки в качестве складских помещений, для них есть более глубокий смысл. В литературе и других средствах массовой информации чердаки хранят секреты, обычно темные. В некоторых случаях они являются эквивалентом психики. Чердаки в толковании снов часто символизируют скрытые воспоминания, которые хранятся, и то, насколько человек готов или готов раскрыть эти секреты в конечном итоге. Андроид Эш - самый большой секрет Марты (она даже не сказала своей сестре, и у нее были очень близкие отношения с ней), которую она не хочет или не хочет раскрывать, и она, возможно, никогда не будет, если она, наконец, не работает над своим горем

Неразрешенное горе Марты

Черное Зеркало Вернись Хейли Этвелл

«Будь верным» - это все о горе. Конечно, каждый имеет дело с потерей по-разному, но, будучи эпизодом « Черного зеркала » , речь идет о том, как технология влияет на процесс скорби, и это не совсем к лучшему или не помогает. Марта вначале оскорблена тем, что ИИ берет информацию Эша из сети и выдает себя за него, но в конце концов сдается, поскольку все еще оплакивает его потерю. Проблема в том, что она становится зависимой от этого, даже попадая в небольшой кризис, когда она бросает свой телефон и больше не может разговаривать с ИИ.

Марта на самом деле никогда не работала над своим горем, что заставило ее согласиться заплатить предположительно большую цену за пустое тело, которое превратилось бы в андроид Эша, и она также не обратилась к своему горе, когда наконец поняла, что у андроида Эша нет истории: у него нет воспоминаний о настоящем и никогда не будет. Хотя, в конце концов, она, наконец, понимает, что настоящего Эша больше нет, она не принимает его полностью - если бы она это сделала, она бы избавилась от пепла Android, но она этого не сделала. Финал «Be Right Back» показывает, что нерешенное горе может длиться годами, даже если у человека, казалось бы, нормальная жизнь и, кажется, он ушел.

Персоны онлайн против реальных людей

Черное Зеркало s2e1 Быть Верным

ИИ, показанный в «Be Right Back», берет всю информацию, размещенную в интернете умершим человеком, для создания их копии. Из-за этого андроид пепел никогда не будет похож на настоящий, даже физически. Марта отмечает, что он выглядит так, как в свои лучшие дни, а андроид Эш отвечает, что люди обычно загружают свои самые лестные фотографии в свои социальные сети. Таким образом, люди также загружают то, что они хотят, чтобы мир увидел о них, что обычно представляет собой экран, чтобы показать, что они действительно чувствуют. Перед тем, как Марта берет в поход андроида Эша, он комментирует фотографию его ребенка в рамке, говоря, что это «забавно» - в начале эпизода он фотографирует ее и загружает в свои социальные сети, говоря, что люди могут смешно, хотя есть печальная история. Персонажи онлайн не настоящие люди и никогда не будут такими, какими бы честными ни были пользователи в социальных сетях, и иногда бывает трудно отделить одно от другого, что является одной из многих проблем Марты, хотя она и получила это в конце концов.

Android Ash был экспериментальной фазой из программы AI - еще один пример технологии, желающей играть в Бога. Это также напоминает усилия Виктора Франкенштейна по созданию жизни, которые привели его к созданию существа и пониманию (слишком поздно), что оно никогда не будет человеком, независимо от того, насколько оно способно узнавать и понимать мир. Android Ash может имитировать реальный образ мышления Ash и некоторые выражения его лица, но он никогда не сможет реально чувствовать и испытывать реальные эмоции и реакции на любые ситуации. Таким образом, Android Ash не показывает никакого волнения или привязанности, когда дочь Марты посещает его, даже если она знает, что она дочь Эша.

Следующая статья

Amityville: Пробуждение заново изобретает франшизу - но все еще скучно

Амитивилль: «Пробуждение» - последнее продолжение многолетней саги ужасов, но, несмотря на мета-подход, оно не может заново изобрести сериал.

3099