Новости кино

Black and Blue исследует роль полиции в своих сообществах

Тайриз Гибсон и Наоми Харрис в черном и синем

Премьера черного и синего криминального триллера от Sony Screen Gems состоится в кинотеатрах 25 октября. Основанный на трейлере, это быстро развивающаяся сюжетная история о копе по имени Алисия (Наоми Харрис), который оказывается в беде с обеих сторон закона за попытку поступить правильно. Но при более внимательном рассмотрении рассматриваемых тем выясняется, что сценарий Питера А. Доулинга также является интроспективным исследованием роли, которую полиция играет в своих общинах.

Поворот звезды Наоми Харрис в « Черно-голубом» не случаен, поскольку режиссер Деон Тейлор объяснил, что личность Алисии находится в центре фильма - и причина, по которой он выбрал ее. На недавней пресс-конференции он признался, что когда он впервые прочитал сценарий, он никогда раньше не видел фильм, в котором рассказывалось о чернокожем полицейском. Как режиссер, «вы пытаетесь найти то, что люди еще не сделали; вы пытаетесь рисковать ». Помимо предоставления истории с уникальной перспективой, позиция Алисии также создала серую область, на которую экстраполирует название фильма. Как офицер Браун (Джеймс Мозес Блэк) говорит ей в трейлере: «Ты уже не черный, теперь ты синий».

Тейлор углубился в эту тему, используя метафору обложки Ferguson журнала Time , которая показала линию преимущественно белых полицейских со щитами и снаряжением. «В самом конце этой линии один черный полицейский держит слезу на линии», - продолжил директор. «Это то, что представляет этот фильм. Потому что, в конце концов, если вы черный полицейский, и вы пытаетесь сделать это правильно, и вы поместили в эти районы с сильным влиянием - как вы измените ситуацию? Как дети видят, что мимо тебя просто синий?

Наоми Харрис и Тайриз Гибсон в черном и синем

Именно с этим очень реальным и опасным напряжением борются Черные и Синие , поскольку Алисия должна столкнуться с тем фактом, что ее собственное сообщество не доверяет ей из-за ее работы в качестве полицейского. Это также то, что делает ее взаимодействие с Маусом (Тайриз Гибсон) столь впечатляющим в фильме, поскольку он - единственный персонаж, желающий «нарушить код», чтобы преследовать правду вместе с ней. Тейлор описал самые большие вопросы в фильме: «Как Мышь видит Алисию в фильме? Какой там конфликт? Как она справляется с повседневными делами?

Несмотря на то, что Алисия приезжает из центра города и сама занимается расизмом, она обнаруживает, что ее считают агентом системного расизма, даже когда она хочет помочь. «Она должна очень, очень сложно выяснить, что люди не считают ее чернокожей копом. Они считают ее копом, - добавил Тейлор. «И она пытается сделать прорыв».

С другой стороны, Фрэнк Грилло играет коррумпированного полицейского, который отправляет заговор Черных и Синих , незаконно убивая торговца наркотиками. «Он представлял тот вес, который мне был нужен с другой стороны от нее», - сказал Тейлор. «Он был полицейским в армии более 20 лет; он нарк. Есть способ, которым он учится, и он знает, как патрулировать местность. Возможно, это не правильный путь, но это то, что он знает ». Таким образом, главный конфликт в истории - это то, что происходит, когда « эти двое объединяются с двумя совершенно разными планами того, как вы должны патрулировать район ».

Грилло добавил, что его характер представляет собой умирающую породу. «Пришло время для этого одного изменения, и это сквозная линия. Должен быть момент, когда вы понимаете: «Теперь я динозавр». Динозавры вымерли. В какой-то момент такие ребята, как я, должны уйти » . Режиссер согласился с его оценкой, заключив, что « я думаю, что самое большое послание во всем фильме - «Будь изменой». Вот о чем фильм.

Вне зависимости от того, удастся ли « Черному и Синему» быть изменением самостоятельно или нет, мы надеемся, что это вдохновит аудиторию на необходимые разговоры об изменениях в их собственных сообществах. С актерским составом и режиссером, столь преданным тому, чтобы рассказывать такую важную историю, вряд ли можно не донести свою мысль.

Следующая статья
Хоакин Феникс Джокер фильм макияж

Джокер: Вы были бы удивлены, сколько веселья у Хоакина Феникса на съемочной площадке

Джокер-звезда Хоакин Феникс говорит, что ему было очень весело во время съемок грядущего фильма DC Comics о злодее Бэтмэна, режиссера Тодда Филлипса.

3149