Статьи

Битва за гражданина Кейна показывает, как фильм был почти уничтожен

«Битва за Гражданина Кейна» - документальный фильм, в котором рассказывается, что « Гражданин Кейн», который многие считают величайшим фильмом всех времен, когда-то подвергался опасности быть уничтоженным перед выпуском. Наряду с «Побегом из Шоушенка» или «Крестным отцом » Гражданин Кейн Орсона Уэллса часто упоминается как одна из истинных классиков кино. Фильм начинается со смерти главного героя, который построил газетную империю с нуля, но его стремление к власти и богатству приводит к его смерти как отшельника.

Умирающее слово Кейна - «бутон розы», и журналист должен найти, что это значит. Окончание Гражданина Кейна показывает, что это было имя саней Кейна в детстве, что символизировало время в его жизни, когда его по-настоящему любили. В дополнение к критическим похвалам, которые по праву осыпают Гражданина Кейна , он также несколько раз подвергался пародии, включая эпизод 5-го сезона «Симпсонов » «Бутон розы».

Гражданин Кейн считается таким шедевром, даже его поклонники могут не осознавать, что это было финансовым разочарованием после выпуска. После его выступления в печально известной радиопередаче «Войны миров», которая, по мнению некоторых слушателей, была настоящей трансляцией о разрушительном вторжении инопланетян, молодого Орсона Уэллса преследовал Голливуд. В конце концов он подписал контракт на две картины с RKO Radio Pictures, создателями Кинг-Конга 1933 года. Эта сделка предложила ему творческую свободу и окончательный вариант, который он использовал для создания Citizen Kane . Проблема была в том, что персонаж Кейна был в значительной степени связан с реальным медиа-магнатом Уильямом Рэндольфом Херстом, который, мягко говоря, не был доволен тем, как его изобразили в фильме, который был исследован в 1996 году в фильме «Битва за гражданина Кейна» .

В этом документальном фильме рассказывается о жизни Уэллса и Херста до и после фильма, а также о том, как последний изо всех сил напрягает свои силы в конкурирующих студиях, пытаясь купить негатив Citizen Kane за 1 миллион долларов. Если бы это произошло, Херст почти наверняка уничтожил бы его, но когда этот подход не удался, он запретил любую из своих публикаций или изданий, даже упоминая фильм. Он также оказал давление на некоторые кинотеатры, чтобы не показывать это. Несмотря на положительные отзывы, признавшие его шедевром, усилиям Херста удалось добиться того, чтобы гражданин Кейн был разочарован в кассе.

Даже спустя годы после освобождения гражданина Кейна , газеты Херста никогда не упустят возможность размазать Орсон Уэллс , Битва за Гражданина Кейна показывает, что магнат был глубоко в долгах и в эту эпоху. Документальный фильм исследует эту захватывающую борьбу за фильм и то, как он повлиял на всех участников, хотя его критиковали за несколько поверхностные попытки провести сравнение между Уэллсом и Херстом. Эти проблемы в стороне, это обязательный документ для поклонников кинотеатров.

Следующая статья
Хлоя Беннет в роли маргаритки в агентах SHIELD Marvel TV

Агенты SHIELD Ending - большая сделка, чем вы понимаете

Агенты SHIELD подходят к концу после одного финального сезона, представляя завершение выхода первой фазы Marvel TV и конец эры.

3156