Новости кино

Мстители: эндшпиль доказал Джеймсу Кэмерону, что Аватар 2 может быть успешным

Джеймс Кэмерон Аватар

Огромный финансовый успех Мстителей: эндшпиль доказал Джеймсу Кэмерону, что Аватар 2 может быть успешным. Кэмерон впервые стал режиссером самого кассового фильма за все время в 1997 году, когда романтический фильм о бедствиях « Титаник» превзошел плодотворный Парк юрского периода Стивена Спилберга, а затем снова в 2009 году, когда он побил свой собственный рекорд с « Аватаром» , его победа на первом месте более 21 года, чтобы победить с выпуском Endgame .

Аватар установлен на Пандоре, далекой луне, добываемой для получения ценного минерала, где люди могут войти в его ядовитую атмосферу, используя ментальные связи с телами, генетически сконструированными для имитации местных разумных видов луны На'ви. Параличу морского пехотинца Джейка поручают управлять одним из этих аватаров для сбора информации о клане На'ви, и впоследствии он становится родным, когда он начинает ценить симбиоз, с которым существует вся жизнь на Пандоре, обращаясь против своих бывших работодателей. Кэмерон работает над серией сиквелов с 2010 года, первое из которых изначально планировалось выпустить в 2014 году, но производство испытывало значительные задержки, частично вплоть до методы захвата производительности и технологии, не существовавшие тогда В частности, для съемок под водой.

Известие об ободрении Кэмерона успехом Endgame пришло из Deadline . Во время интервью о создании сиквелов к его научно-фантастическому боевику его спросили о том, как он отреагировал на то, что его свергли с поста чемпиона по прокату после более чем двух десятилетий, на что он выразил облегчение, а не недовольство. С тех пор, как люди привыкли к кино, так сильно изменилось за десятилетие, прошедшее после выхода Аватара, особенно продолжающийся рост потоковых сервисов предоставляя многим людям достаточно кинематографического опыта дома - он был обеспокоен тем, что сиквелы могут быть обречены на провал, поскольку люди могут быть недостаточно заинтересованы в том, чтобы не торопиться, чтобы поехать в кино, чтобы их увидеть. Тем не менее, успех Endgame доказал, что по-прежнему существует жизнеспособный рынок для эпопей с большим бюджетом, поскольку не было бы способа заработать столько денег, сколько он сделал бы, если бы люди не приложили усилия, чтобы посмотреть его.

Сэм Уортингтон в роли Джейка Салли в Аватаре

«Аватар 2» устанавливается спустя годы после окончания первого фильма, когда Джейк и его семья На'ви путешествуют по Пандоре и встречаются с разными кланами, в частности с Меткаяной, которые в значительной степени основаны на культуре мастеров-навигаторов микронезийских островитян по сравнению с культурой Коренные американцы вдохновили на'ви первого фильма. Их исследовательская жизнь прерывается, когда возвращаются человеческие вооруженные силы, и Джейк должен снова сражаться, чтобы защитить свой новый дом.

Будь Камерон право найти помощь в успехе Endgame «s спорно. Отчасти успех замкового камня Бесконечности был обусловлен тем, что кульминационный пункт постоянно расширяющейся хроники построено над 21 фильмом, который предшествовал этому, который чаще всего получил положительный прием от зрителей. Между тем, во многом успех Аватара был обусловлен удачным моментом его выпуска, когда интерес как к появлению 3D-фильмов, так и к полностью CGI-функциям достиг пика. Кроме того, технология захвата производительности значительно улучшилась, особенно по сравнению с автоматами с зомби-глазами, которые населяли Полярный экспресс в 2004 году, и в то же время основывалась на технологии, которая сделала Beowulf 2007 года таким успешным. Аватар, по общему признанию, визуально ошеломляющий фильм и техническое чудо, но повествование более чем посредственно, и если Аватар 2 станет таким же успешным, он не может полагаться только на визуальные эффекты, чтобы продать его, и должен предложить история гораздо более убедительная.

Следующая статья
Тодд Макфарлейн Человек-паук Sony Marvel Split

Sony / Marvel Split - то, что лучше для Человека-паука, говорит Тодд Макфарлейн

Художник и создатель комиксов Тодд Макфарлейн считает, что Человек-паук, покидающий MCU, вероятно, является лучшим и разумным шагом со стороны Sony.

3166