Статьи

Как и выше, поясняется конец закрутки: они в аду

Пердита Недель Бен Фельдман как выше, так и внизу

Как и выше, так и внизу - запутанный, но умный фильм ужасов - вот что такое его адское окончание. Как и выше, «Так внизу» - это шестая особенность режиссера Джона Эрика Доудла, и, как и в его более ранних фильмах «Похвалы» и « Карантин» , это фильм ужасов. В отличие от этих фильмов « Как выше», так и «ниже» требуются некоторые базовые знания, чтобы правильно оценить их, а именно - в области алхимии и литературы итальянского поэта Данте.

Сюжет о Как вверху, так внизу следует за студенткой алхимии Скарлетт ( « Пердита Уикс» Магнума П.И. ) и ее миссией найти философский камень. Гарри Поттер вентиляторы могут вспомнить камень объект якобы обнаружил французский алхимик Николя Фламель в 14 - м веке с властью предоставить бессмертие и превратить металлы в золото и серебро. Скарлетт идет по стопам своего покойного отца, чьи попытки найти его привели его к самоубийству, но этот предчувствие не отталкивает ее.

Обнаружив, что камень находится в клаустрофобных катакомбах под Парижем, Скарлетт завербовывает команду, которая сопровождает ее, которая включает в себя старого пламени Джорджа (Бен Фельдман из супермаркета ), оператора Бенджи (Эдвин Ходж), французского гида Папийона (Civilo Франсуа) и его приятеля Зеда (Али). Marhyar). В то время как они исследуют катакомбы, поэзия Данте входит в уравнение, и вещи начинают становиться причудливыми. По сути, путешествие групп отражает сюжет Данте « Ад» - первую часть его эпической поэмы « Божественная комедия» . В Inferno рассказчик (сам Данте) попадает в ад и должен пройти через девять кругов, чтобы спастись и найти спасение. Подобно Данте, персонажи « Как выше, так и внизу» должны пройти через катакомбы - на разных этапах, представляющих девять кругов, - и признать свои собственные грехи, чтобы спастись. Некоторые из них не способны на это, поэтому, когда Папийон сталкивается со своим греховным прошлым и утверждает, что он безупречен, он в конечном итоге умирает.

Пердита недели как выше, так и ниже

К концу Как вверху, так внизу осталось только три из группы - Зед, тяжело раненный Джордж и Скарлетт, которые думают, что у нее есть камень. Грехи Зеда заключаются в том, что у него есть сын, которого он никогда не видит, а для Джорджа - роль, которую он сыграл в смерти своего брата. Грехи Скарлетт двойственны; она не ответила на призыв отца о помощи, прежде чем он совершил самоубийство, и она украла философский камень. Скарлетт понимает, что они должны исправить свои грехи, чтобы сбежать, поэтому она бросается обратно через катакомбы, чтобы положить его туда, где она нашла. В процессе, она также понимает, что нет физического камня. Скорее, его сила в наблюдателе за камнем (то есть Скарлетт) и зависит от ее веры в камень и в себя.

Обладая этими знаниями, Скарлетт возвращает раненого Джорджа на грань смерти. Оставшиеся в живых после « Как выше, так и ниже» затем признаются в своих грехах и проходят через люк, прежде чем появиться наверху на улицах Парижа. Это говорит о чем-то, что одно из явлений катакомб говорило им ранее - единственный выход - нет. Поначалу это не имело смысла, поскольку идти все дальше и дальше вниз, чтобы вернуться на поверхность, казалось контрпродуктивным, но это также и то, как Данте сбежал в Инферно - только пройдя через круги ада, он вернулся на Землю.

На своем сердце , как описано выше, так и внизу фильм об искуплении и веры и заимствует из Ада Данте , чтобы получить эту точку в поперечнике. Это не самый простой фильм, поэтому многим он не понравился, но с его поворотом и кивками Данте, это фильм ужасов, в котором можно сказать больше, чем большинство.

Следующая статья
Гиббс и Зива в NCIS

NCIS объясняет, почему Зива возвращается в 17 сезоне

В преддверии премьеры 17-го сезона NCIS стало известно, почему Зива Дэвид из Cote de Pablo возвращается в новом сезоне, проведя несколько лет вдали.

3116